沪剧网

关注微信公众号,定时推送最新的沪剧资讯。

手机版
“袁”腔绕梁—再忆“滨忠”

无锡--老李 2010-12-28 14:04:27 显示全部楼层
缅怀袁滨忠先生,骏良老师的佳作应珍藏复读。
小苏州 2010-12-28 14:47:20 显示全部楼层
一口气拜读了骏良老师的“袁腔绕梁-再忆滨忠”这篇力作。作为一个对“袁派”唱段也喜欢哼两句的我,被骏良老师这种把一生的业余时间几乎都花在了追求、探索沪剧事业上的孜孜不倦的精神所感动。他已不是一个简单的沪剧迷,可以说是一个对沪剧(特别是袁派)有深厚感情、有相当研究的专门人员。而且,他这种为袁派艺术、为沪剧事业忧心忡忡、无私奉献地精神值得我们每一个沪剧爱好者尊敬和学习。我有幸受益于骏良老师,他曾多次赠于我袁派的录音资料和歌谱,这些大多是外面没流传过的,并不要我一分钱,还答应以后继续送我,使我受益匪浅。在此,我向骏良老师深深地鞠一躬,并衷心地道一声:谢谢!
上海小步 + 5 同样说一声,谢谢!
另类 + 5 受益匪浅。

查看全部评分总评分 :  威望 +10

鼎成CHOW 2010-12-28 14:59:08 显示全部楼层
东方来客 2010-12-28 17:09:52 显示全部楼层
谢谢陈老师!你辛苦了!向你致敬!
阊门人 2010-12-28 20:17:50 显示全部楼层
回复 骏良 的帖子

该文整理稿可以讲对袁滨忠一位杰出人物最完美,最透彻,最全面的忆实史料.应由上海文化戏曲研究有关部门以后在重写上海沪剧志予以采纳!到目前可以讲没有比此文最了解袁滨忠了.历史可悲带给他的致命打击难以补偿了----今日重现旧文更勾起沪剧爱好者对他的怀念.................
上海小步 + 5 是啊!
lizhenmin + 5 同意!

查看全部评分总评分 :  威望 +10

沪剧新迷 2010-12-28 21:55:59 显示全部楼层
一口气看完,精采,感謝对沪剧的貢献
chqyhsl 2010-12-28 22:33:58 显示全部楼层
敬佩无比!
上海小步 + 5 无比敬佩!

查看全部评分总评分 :  威望 +5

快乐每一天 2010-12-29 11:40:12 显示全部楼层
感动、敬佩!
zxhanmimi 2010-12-29 12:24:21 显示全部楼层
十二万分地感谢骏良先生上传这篇好文章!谢谢!谢谢!谢谢您!
朋友们好!祝你健康快乐
陆敬文 2010-12-29 23:37:14 显示全部楼层
谢谢,敬佩,駿良先生对凌爰珍、袁滨忠、韩玉敏和对爱华沪剧团有如此深的熟悉、了解实属不易,向駿良先生致敬。
yyyywwabc123 2010-12-30 12:34:09 显示全部楼层
向骏良老师致敬
娄江沙子 2010-12-30 13:19:27 显示全部楼层
骏良老师对袁派的痴迷、推广令我等动容。感谢骏良老师写了这么多的怀念文章,让我们仿佛又听到了“象海燕张开翅膀海上飞,飞向天际追白云……”。
姜林 2010-12-30 14:34:54 显示全部楼层
回复 小荷花 的帖子

文章写得太精彩,同龄人有同感,从小迷沪剧。终身迷“袁派”,拜读文章时,往事历历在目,像过电影一样,是一种高级的艺术享受。太好了!太美了。
姜林
zyh 2010-12-30 14:36:21 显示全部楼层
zyh 2010-12-30 14:39:53 显示全部楼层