沪剧网

关注微信公众号,定时推送最新的沪剧资讯。

手机版
上海沪剧界演员珍贵的老照片

月上寒 2010-8-19 21:39:14 显示全部楼层
果真都不熟悉的哈! 谢谢楼主上传~!
又见蔷薇开 2010-9-15 10:27:40 显示全部楼层
绝对的珍贵老照片,楼主费心了!
花园深处暗香来 蔷薇悄悄独自开
王乐乐 2010-11-27 07:58:02 显示全部楼层
感谢小荷花老师上传解放前沪剧界演员的珍贵照片。
王乐乐
小荷花 2010-11-29 16:33:30 显示全部楼层
回复 滩簧西乡调 的帖子

放大了就会很模糊的。
沪剧新迷 2010-11-29 20:38:52 显示全部楼层
筱老师有这么多老輩照
qingyongqing 2010-12-17 20:10:58 显示全部楼层
荷花老师让您觅来真不容易啊。谢谢。
沪剧迷
沪梦缘 2011-1-7 19:54:42 显示全部楼层
感谢老师上传了许多珍贵老照片真是开了眼界!
今天是父亲节愿天下的父亲永远健康幸福、吉祥快乐!
中艺1948 2011-1-20 16:40:03 显示全部楼层
回复 杨先生 的帖子

沈侠民老师的唱段还是有的,请找丁是娥老师主演的“陶福增休妻”唱片或盒带里面有沈侠民老师演唱陶福增唱段“用不着日后见真情,眼前僧帽总是真”。还有由中唱公司上海分公司出版的根据由原上海人民沪剧团1961年全剧录音的由解洪元、石筱英、筱爱琴等主演的“借黄糠”其中张锦春一角就由沈侠民老师扮演。
上官凡岑 2011-1-21 05:14:51 显示全部楼层
ding
镀金少爷 2011-4-8 22:05:46 显示全部楼层
回李老师:呵呵,沈侠民老师是健在,是松江人,住在梅陇那里,附近照一张,是俺拍的,呵呵边上的是他闺女
要学唱戏,先学做人。
枫琴 2011-4-9 10:23:26 显示全部楼层
谢谢小荷花老师及各位老师上传的照片!分享了,真不错。
炳伊 2011-4-9 10:31:22 显示全部楼层
感谢小荷花和lizhenmin两位朋友上传了好多沪剧前辈的照片,其中大部分我未曾听说过,但他们都对沪剧的繁荣发展作出了积极贡献,在此,我作为一名普通的沪剧观众,谨向他们表示崇高的敬意!
雀鸣轩 2011-4-16 09:57:49 显示全部楼层
沈侠民老师去年见过面,身体很好,祝他长寿健康。
炳伊 2011-4-16 15:59:24 显示全部楼层
小荷花老师能弄到这么多老艺人的老照片,其中大部分,我虽是一名沪剧爱好者,却还从未闻其名,足见老照片的稀世珍贵;在这一方面,也说明了小荷花老师的能耐为常人所难以企及。振民也很不容易。谢谢两位上传!
沪梦缘 2011-4-22 09:50:41 显示全部楼层
谢谢老师上传了许多老演员的照片,有一些以前还不太熟悉!让大家共同得到了分享!
今天是父亲节愿天下的父亲永远健康幸福、吉祥快乐!