沪剧网

关注微信公众号,定时推送最新的沪剧资讯。

手机版
一个大胆而符合情理的建议

spring 2011-10-27 19:27:24 显示全部楼层
我觉得楼主的建议很有创意。我和沈伟不大熟,但是听过他唱的段子,眼看过他的视屏,他的扮相很帅,比起朱俭我觉得有过之无不及。不过我赞同滩簧西乡调的说法,和茅善玉搭档有姐弟感,不如和青年演员陈臻搭档,那才是金童玉女呢。何况沈伟的王派唱腔很有韵味的。另外,这只是戏迷票友的一种大胆假设,网友们不必激动,更不可语出伤人,这就违背楼主的意愿了(楼主只是建议),这是我的一点小小想法。如果真有一天沈伟先生可以和专业演员同排一出戏,那我第一个去捧场。谢谢楼主的大胆建议。希望有一天我唱的沪剧有了进步,也要和沈伟先生合作一曲呢。
spring 2011-10-27 19:34:27 显示全部楼层
回复 沈伟 的帖子

沈伟先生:你好!我倒觉得你要是可以和程臻搭档,那倒是真正意义上的沪剧舞台上新一代的金童玉女呢,希望能看到哦!不要为那些口无遮拦的老年人伤神,他们觉得自己好像很懂戏,其实差远啦。支持你的戏迷有很多呢。要加油哦!!
陈树伟 2011-10-28 11:19:59 显示全部楼层
回复 spring 的帖子

我们不要再纸上谈兵了!用实际行动来支持大胆建议的实现更好!圆了沈伟的粉絲梦.沪剧院在哪里?估计某些戏迷也去过.为了方便方萁他同志.我将沪剧院具体地址告知一下;天平路38号甲.淮海路口.文艺医院旁.院长办公室在二楼.目前正是文艺体制改革的有利时期.那些同志事与沈伟先生预先商谈一下.约定时间.去同茅善玉面谈一次.同志们的出发点是为了振兴沪剧..我想小茅不会不接待.需要本人出些力的也可以.但好坏不表态.以上便是我老人诚恳的态度!
爱沪剧 2011-10-29 09:03:27 显示全部楼层

回复 wu_weilong 的帖子

赞成你!双手赞成你说上海沪剧院院长茅善玉架子大!
一身的明星架子,上次有个老农民和她谈心,她说忙,别转身走就溜!
院长应该为人宽厚,农民工人是沪剧的父母!还听说她麻将牌一只顶!
对自己父母这样的人我不想说什么!
她一般的农民工人底层的人不肯理睬的!
电视里放出来对归国老华侨沪剧迷老客气的!
陈树伟 2011-10-29 09:26:13 显示全部楼层
回复 爱沪剧 的帖子

你说的小茅架子大是事实.我们不妨去一次.她如不接待也可上访解放日报党委.解放报是我沪剧院上级主管单位.新搬地址在莘庄都市路4855号.地鈇5号线.可到达.请按序上访.老人待等你们的喜訊!!!千万不要光说不做啊!
chen9001 2011-10-29 10:06:08 显示全部楼层
与其建议沈伟与"茅院"成姐弟配,倒真不如让他和程臻搭档了.
爱沪剧 2011-10-29 22:39:32 显示全部楼层

回复 陈树伟 的帖子

其实沈伟唱来哪能和啥人搭档我倒无所谓!我想剥一点连自己双亲都不认的人的皮!!!!!
能胜任沪剧院长的人很多的。非要一个麻将迷来做?。。。。。。
不能多说了!
娄江沙子 2011-10-30 09:16:26 显示全部楼层
李老师一个一年前的帖子至今还余音缭绕,可见该建议在戏迷心中的影响有多大。说实在的,沈伟老师不管是与谁搭戏,其实都无关紧要,他的戏品、人品在沪剧迷心中早已是有口皆碑。至于茅沈档能否书写一段佳话,这要看天时地利与人和等诸方面的因素了,但愿沪剧不要留下缺憾!
沈伟 2011-11-8 02:47:58 显示全部楼层
回复 陈树伟 的帖子

陈老师!你好!首先要谢谢你对我的关心,其实我们不是很熟,呵呵!后来听说你是老前辈108将的,是编剧吗?文采很棒,失敬!失敬!我看了你的帖子想有几个问题解释一下。第1,楼主发表这篇帖子的时侯我们还不认识,所以没有什么感情色彩在里面,通过中国沪剧网使我们成为了很好朋友,第2,我去沪剧院艺术水准是不够的,我还很业余,像沪剧院是人才济济,像你陈老师6年科班出身也只能小露身手,唉!太可惜了!第3,至于我现在呆在那里也不用你老费心,我有自知之明的,呵呵!
金色的沪剧 2011-11-8 13:03:39 显示全部楼层
回复 沈伟 的帖子

Mr.沈伟,很谦虚哦。既然陈老师发出这一番的邀请,要是我就去了,不要多考虑你的竞争对手如何,, 结果并不重要,最重要的是勇气哦。
总的来讲,沪剧的观众的平均年龄在 58 岁,对沪剧传承意义来讲当务之急是要把平均年龄降到 35 岁,沪剧才有真正的希望。 ...
陈树伟 2011-11-8 18:45:37 显示全部楼层
回复 沈伟 的帖子

很高兴看到你的回贴.沪剧院是一个埋沒人材的地方!好多人离开沪剧院并不是为经济问题而离开.大部份人都是因为艺术上得不到施展.而离开沪剧院的.有的甚至改行.改行是件不得意的无奈选择.但个别人却在艺术上得到了极大的施展.现在成名了.也有人想进沪剧院而没成功.相反现在却成了沪剧界五朵金花之一.进不了沪剧院不一定是坏事!你也是嘛!你拥有这么一批粉絲我也为你高兴.网上朋友介召您的戏德人品我很认可.我赞同支持他与您交上一个好朋友!我也想与你交上一个好朋友.为此我们要加深了解.本人是60界的.汪华忠,陆敬业,楊妙康等均是同学.你有机会高兴的话可以从他们身上了解我.我们14岁考戏校进沪剧团.高小毕业后学艺.文化底子薄.如不是搞文艺同文化打交道,今天算得上是一个文盲了.本人不是编剧!但是长期在文艺单位.稍加留意学了一点.我在以上贴中再三强调楼主的某些提法不妥.这不是抬高一个朋友.是给朋友下油鍋!沈伟是无辜的!朱剑同样如此!本人退休后一不打麻将.二不跳舞.踏进业余界以戏会友.发现自己渺小的很.交友过程中学到好多知识.他们某些方面是我的老师!我称呼他们为老师.这不丢脸,能者为嘛!好吧不谈了,但愿以戏会友,我俩也能成为一对好友!