沪剧网

关注微信公众号,定时推送最新的沪剧资讯。

手机版
一个大胆而符合情理的建议

来源: lizhenmin 2010-5-17 12:33:50 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

让沈伟成为茅善玉的新搭档
沈伟老师,是王盘声老师的弟子,多年来他本分做人,认真演戏,以不断追求艺术和对沪剧事业执着的精神活跃在沪剧舞台上,塑造了不同的成功人物角色,深受沪剧观众的欢迎。他的沪剧艺术日臻成熟,达到了一定的艺术水准。在观众心目中他已经是一位沪剧王子了。这里,我大胆的建议:让沈伟老师引进沪剧院,与茅院长作搭档。我认为茅善玉如果与沈伟搭档的话,一定会成为另一对“金童玉女”的。
有了像沈伟这样比较适当的艺术搭档,茅院长可以排演新的作品,也可以复排类似《碧海青天夜夜青》、《董梅卿》、《新家》等保留剧目,相信观众一定会喜欢的。
xiangsheng1947 + 5 妙极啦!
浦东大哥 + 5 我双手支持赞成!
镀金少爷 + 5 好一个大胆合理的建议。
wu_weilong + 5 真是,绝妙的建议
yyyywwabc123 + 5 李老师说出了我们的心里话,其实我的日志里.
芸倩 + 5
lujunwen + 5 精品文章
英英 + 5
爱卿 + 5
锡沪人广隶 + 5
zxhanmimi + 5
映春成林 + 5
冯国跃 + 5 绝妙的建议
小楼往事 + 5
沪剧吧老迷 + 5

查看全部评分总评分 :  威望 +25 +50

大神点评55

zhangyg 2010-5-17 13:11:37 显示全部楼层
支持。我认为可行的理由:1.从外表上看比较般配。沈伟的形象比较好,能吸引观众。2.为观众喜欢的有发展潜力的演员提供施展才艺平台。3.引入竞争机制,可能对上海沪剧院的发展有利。真正做到能者上,庸者下。供参考。
小雪 2010-5-17 13:23:10 显示全部楼层
我也赞同。
滩簧西乡调 2010-5-17 13:41:50 显示全部楼层
回复 1# lizhenmin
很有创意!
但一是沪剧院是否看得中,二是沈先生所在团乃至上一层是否肯放(宝山团的张爱华先生上沪看中要的呀,但宝山方面舍不得呀),三是本人感觉沈先生与茅院长配戏貌似还是脱不了姐弟相。
朱妙奇 2010-5-17 14:01:35 显示全部楼层
这主意确也不错.成名的角儿换塔挡,其它剧种也有先例,而且效果很好,但茅孙换塔档后窃以为千万不能复排老戏,耍上新戏,这祥才能起到震臧观众的作用!孙如唱得传统一点,更好
小楼往事 + 5

查看全部评分总评分 :  +5

冯国跃 2010-5-17 16:14:47 显示全部楼层
楼主的这个建议很好,不论是外表、唱腔、身高都比较适合,我们戏迷赞同,就是不知专业人士如何看待,这是个关键问题,但愿这一绝妙建议能如愿以偿!
zxhanmimi 2010-5-17 17:07:34 显示全部楼层
我也觉得楼主的建议有新意.但我却认为,倘若沈伟进了上海沪剧院,与之搭配的不是茅院长,而是一个比茅更年轻、更有潜力的佼佼者,那岂不是更好吗!
与世无争 2010-5-17 17:18:25 显示全部楼层
我认为这是绝对不可能的事。
小楼往事 2010-5-17 19:38:14 显示全部楼层

回复 1# lizhenmin
      举双手支持你的建议,但不过,我觉得和谁搭戏并不是主要的,问题是应该给他一个更高的平台才是首要问题,当然女搭子也需要考虑,可我还是认为,平台有了,好的搭档好的剧本自然而然会来的,那么,新的舞台形象和经典唱段也会诞生和传唱开来的,另外,绝对赞同5楼朱先生的“有关继承传统”建议,我觉得,“创新诚可贵,传统更悠长!”因为,一台好戏,一段经典唱段的诞生,应该是和它的传唱率紧密相连的。有些现在流行的唱段就是这样,初听也就这样,甚至有点俗套。但是唱着唱着,就会觉得越唱越有味道,为什么?我以为“俗!因大俗乃大雅”,什么叫喜闻乐见,就是这个道理。
同时我还认为,作曲相对老一些、传统一些根本不是问题,过门、伴奏、和声的改进和加强才是真正的。不信?大家再去回味回味有些个优秀段子,便知也。
shiwm 2010-5-17 19:48:45 显示全部楼层
沈的唱我实在不敢恭维!算了吧,不要倒了茅院长的好口碑!!!
xiangsheng1947 2010-5-17 21:09:21 显示全部楼层
支持1楼李老师既大胆又创新又合乎情理的建议。沈伟老师的艺术形象在大多数沪剧戏迷心目中已经扎根。况且如何更好地拓展当前沪剧市场,出戏出人是根本问题。沪剧院可以考虑这个建设性建议。为李老师的建议献
四季相思 2010-5-17 21:36:05 显示全部楼层
楼主抛出的这个话题太有意思了。不过我们在这儿说得那么热闹,恐怕实施的可能性真的不大,何况如今的茅院长好象更侧重培养新人,大概人家还根本没想过要再好好为自己找个搭档呢。。
迷申曲 2010-5-18 12:18:14 显示全部楼层
这的确是一个有创意的提议,不过实现的可能性不大!茅善玉眼前当务之急主要是培养年轻一代--沪剧接班人,发扬光大上海唯一地方戏剧,再创沪剧辉煌!至于茅善玉/沈伟搭档,要再现茅善玉/孙徐春的金童玉女佳话,恐怕还需长期磨合,获得观众的认可才行!此外沈伟的唱腔尚需磨练提高,特别是在高音收腔方面,火候未到呵!
喜欢沪剧 2010-5-18 21:06:18 显示全部楼层
这是很可笑的问题 就算沈伟把大舌头毛病治好,茅院长也不同意,因为天地不配
喜欢沪剧 2010-5-18 21:16:02 显示全部楼层
再说了他怎么能跟孙徐春/张爱华等比呢,而且目前拒我所知他是业余演员。