沪剧网

关注微信公众号,定时推送最新的沪剧资讯。

手机版
下乡送戏迎新年——记勤怡沪剧团赴青浦演出

上海小步 2010-1-2 10:15:02 显示全部楼层
沪剧来之田间地头,送戏下乡不分专业和业余团体,为乡亲们演出,还戏与民间,是值得推广的。
感谢浦东大哥,几乎跑遍了各个沪剧场所,新年伊始,又马不停蹄地为大家带来实地拍摄的一组镜头。
祝勤怡沪剧团赴青浦演出 ...
古龙 发表于 2010-1-1 23:03

平时常常耳闻郭懋琴的勤怡沪剧团,这次看到新年里率团冒着严寒送戏下乡,肃然起敬!

同时感谢热心的浦东大哥随沪剧团赴青浦拍摄的这组演出剧照,欣赏!!谢谢,浦东大哥,您辛苦了!!
选择你要选择的 同时也要承受那些必然要承受的 得到的同时也要懂得这一切的代价
爱咪 2010-1-2 10:15:24 显示全部楼层
祝贺勤怡沪剧团赴青浦 下乡送戏迎新年演出 ----  圆满成功!!!
祝贺“丽达”演出~~~圆滿成功 !!!感谢浦东大哥冒着寒风拍摄这组精彩的照片!!!
老钟 2010-1-2 13:15:01 显示全部楼层
谢谢报道,看到图片了。
古龙 2010-1-2 14:10:15 显示全部楼层

平时常常耳闻郭懋琴的勤怡沪剧团,这次看到新年里率团冒着严寒送戏下乡,肃然起敬!

同时感谢热心的浦东大哥随沪剧团赴青浦拍摄的这组演出 ...
上海小步 发表于 2010-1-2 10:15

浦东大哥
“昨天上午,上海勤怡沪剧团部分演员冒着严寒,奔赴青浦,为青浦乡亲们演出一场大型古代传统戏,并奉献了一份新年“大菜”。本人观摩并拍摄昨天一组照片,上传在“中国沪剧网——《沪剧动态》专栏”,欢迎网友欣赏并指教!”
这一组数字和浦东大哥这一段话,让人感动不已。
网上网下的沪剧动态能及时报道,有时甚至操劳到通宵达旦的地步,这种吃苦耐劳的精神是可贵的。
感谢浦东大哥,祝新年身体健康,愿好人一生平安~~!
念杨 2010-1-2 14:13:55 显示全部楼层
祝勤怡沪剧团赴青浦演出成功!
感谢浦东大哥拍摄这组精彩的剧照!
大哥你辛苦!!!
浦东大哥 2010-1-2 15:56:58 显示全部楼层
34# 古龙

谢谢古龙,上海小步等各位网友对我的支持和鼓励。下乡送戏,是一件特别新鲜的事情,回忆在六十年代,每逢在新年佳节之际,上海沪剧界都有奔赴乡下为农民演出的惯例,如今,如此惯例几乎有些消失。昨天,勤怡沪剧团已首先率领走出繁华城市,奔赴田间地头,冒寒地去青浦乡间演戏,据悉,他们将在那里要演出好几场,这个一心为乡亲们着想,一心为乡亲们着急的精神,值得可贵可颂!
大懒猫 2010-1-2 19:15:20 显示全部楼层
好好好,戏好,演员好,观众好,照片也好!呵呵
康华 2010-1-2 20:47:05 显示全部楼层
郭懋勤剧团新年的第一天送戏到乡下,这么冷的天而且又是室外舞台确实不容易!精神可嘉!网友丽达的唱腔非常好听票友翻唱内有她的三段唱段我非常喜欢听,希望她能多上传新的段子使我们饱饱耳福。
丝弦 2010-1-2 21:10:38 显示全部楼层
赞好传统,好作风,赞浦东大哥为沪剧为戏友。
3141595243 2010-1-3 11:04:28 显示全部楼层
感谢浦东大哥拍摄这组精彩的剧照,这也是对沪剧事业的一份贡献,谢谢啦
zxhanmimi 2010-1-3 11:40:09 显示全部楼层

谢谢浦东大哥在第一时刻报导了勤怡沪剧团送戏上青浦这一新闻。谢谢大哥的热心肠!谢谢勤怡沪剧团全体演员的热心肠!
秋人 2010-1-3 18:53:54 显示全部楼层
丽达:我看到你了!祝贺你演出成功!同时也感谢浦东大哥送来精美图片,你们辛苦了,为你们送上鲜花!

华雨文 2010-1-4 14:12:26 显示全部楼层
元旦这几天,还是比较冷的,勤怡沪剧团的演员分不畏寒冷,单薄的衣衫在寒风的露天舞台上为乡亲们表演,精神可嘉,也是造福于民,大力弘扬沪剧文化。乡亲们自搬长凳,看‘社戏’,热情高涨,浦东大哥不远千里去拍摄,给我们网友带回了精彩的报道,真是新年的一份好礼物。
丽达 2010-1-4 18:40:53 显示全部楼层
新年伊始,首先祝福中国沪剧网的所有网友新春愉快,身体健康,万事如意。
其次,浦东大哥关于勤怡沪剧团赴青浦演出的精彩报道让我蠢蠢欲动,作为演员之一的我,也来谈谈我的心得体会。
新年的第一天,我随勤怡沪剧团赴青浦演出。当天天气十分寒冷,演出场地又是露天舞台,戏服也皆为轻薄古装,演员们都冻得瑟瑟发抖,但是却丝毫不影响我们的演出热情。首场《贤惠媳妇》的演出圆满成功,观众们热烈的掌声不时响起,我的思绪飘回到这段去崇明封闭排练的日子,感触甚多~
我有幸参与此次勤怡沪剧团的年度九场大戏《贤惠媳妇》的排练和演出,这次团里特邀沪剧国家一级演员王明达亲自导戏。他导戏非常认真,由于我从未做过舅妈这种老旦的角色,王导手把手教我,不厌其烦,使我受益匪浅。勤怡沪剧团团长郭懋勤更是对我无论表演各方面的关心,在此,我想特别感谢王导与郭团长对我的指导和鼓励,能与这样优秀的导演与演员共事是我有生的荣幸。
不得不提的是,首演当天,浦东大哥随团一同前往青浦拍摄,记录下了许多宝贵的瞬间,为我们剧团和各位网友提供了如此精彩纷呈的图片,在此,我谨代表各位沪剧爱好者向浦东大哥表示最真挚的谢意!
丽达 2010-1-4 20:19:48 显示全部楼层
同时要感谢剑鸣老师~白水老师~布布老师~古龙老师~小步老师~华雨文老师~沪剧吧老迷老师~秋人老师~五香豆先生~以及各位老师与戏迷的祝贺!谢谢您们!