沪剧网

关注微信公众号,定时推送最新的沪剧资讯。

手机版
“长宁之花别样红”——陈甦萍沪剧专场今夜成功举行

weiyish 2009-11-8 20:53:57 显示全部楼层
要论成名作,应是《秋海棠》中的梅宝,当时由朱玉龙、顾琴琴等老“努力”任主角,但说实在,这批老演员唱功很一般,倒是下半场陈的梅宝让观众眼前一亮。此戏后,陈逐步被推上前台。很同意92#意见,陈主演过不少戏,但《歌女飘零》应是其不容忽视的代表作,此戏的唱腔十分具有陈的特色,可以说,是陈形成个人特色的“第一部”,其中的经典唱段多(包括与张杏声的对唱等)。近几年,虽然陈主演了许多戏,也得过不少大奖,但如果单就唱腔而言,个人感觉,没有一部超越《歌女飘零》。
chen9001 2009-11-9 08:15:50 显示全部楼层
我也同意《歌女飘零》是陈的代表作,但是现在演员几乎都没有独立创腔或进行唱腔设计的能力。
所以想请问一下《歌女飘零》这部戏的作曲,是奚耿虎还是谁?
maylingsoong 2009-11-9 20:00:08 显示全部楼层
是奚耿虎
frankwyj 2009-11-10 17:15:04 显示全部楼层
第84#照片我最喜欢,拍得太好了
blogfeiyunpu 2009-11-11 06:08:22 显示全部楼层
楼上几位的跟贴,解决了我的一个问题。感谢。

那就一定要找来看看。

否则老是看八年离乱太有点儿那个。
博客飞云浦
泉水 2009-11-12 10:17:32 显示全部楼层
谢谢几位老师的杰作,你们辛苦了,太喜欢陈甦萍了。
泉水 2009-11-12 10:19:14 显示全部楼层
我也收藏了84楼的照片,太美了。谢谢!
静悄悄 2009-11-14 14:20:01 显示全部楼层
祝贺陈甦萍沪剧专场圆滿成功!
yanayun 2009-11-29 18:09:45 显示全部楼层
感谢好心观众!
红叶 2009-12-13 15:43:56 显示全部楼层
我觉得58#这张照片拍得很好,喜欢.59#,60#也拍得很不错
红叶 2009-12-13 15:54:58 显示全部楼层
看了上面哪张,午台形像照,我个人喜欢,她在"八年离乱"剧中的形像照,一个朴实,端庄,清新的人物造形.
泉水 2009-12-17 10:22:29 显示全部楼层
谢谢老师,收藏了
映春成林 2009-12-31 18:32:45 显示全部楼层
陈是既有迫力又有毅力.这三十年未可以讲侬成功了.祝贺侬.你是靠真才实学干出来的.相信你会更发展的
恬静 2010-2-4 11:24:28 显示全部楼层
绿叶 2010-2-4 13:34:16 显示全部楼层