沪剧网

关注微信公众号,定时推送最新的沪剧资讯。

手机版
沈仁伟

来源: 申灏 2009-3-12 16:46:19 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
上海人,1938年生。1956年考进上海戏曲学校沪剧班,曾得到沪剧文派创始人筱文滨的悉心指导,兼学解派和王派,1959年进上海人民沪剧团,同年获上海市戏曲青年汇演演出奖。他戏路较宽,小生、老生及正反角色都演得相当自如,曾饰演《星星之火》中的双喜、《大雷雨》中的梁世英、《庵堂相会》中陈宰庭、《母子岭》中贺秉忠等人物,在观众中有一定影响,1988年获沪剧界中年演员声屏大赛十佳演员奖。他表演朴实真挚,具有浓郁的乡土气息,其唱腔博采众长,又发挥自己特长,逐步形成宽厚持重、韵味清醇的艺术特色。
丽英 + 5 非常欣赏

查看全部评分总评分 :  威望 +5

大神点评58

沉鱼 2009-5-19 14:05:36 显示全部楼层
沈老师现在偶尔上镜,打扮的很时尚,像老克拉一样,O(∩_∩)O哈哈~
中吴人 2009-5-20 04:00:04 显示全部楼层

著名沪剧演员
  上海人市,1938年出生,1956年考取上海戏曲学校沪剧班,1959年进入上海人民沪剧团,同年获得上海市戏曲青年演员汇演演出奖。
  沈仁伟戏路较宽,唱腔自然,小生、老生及正反角色都演得相当自如,曾先后扮演《星星之火》中的双喜、《大雷雨》中的梁世英、《庵堂相会》中的陈宰廷和《母子岭》中的贺秉中等人物,1988年获沪剧中年演员声屏大赛十佳演员称号。他的表演真挚朴实,具有浓郁的乡土气息。唱腔博采众长,又发挥自己的特长,逐步形成宽厚适中、韵味清醇的艺术特色
tiansangcaihong 2009-5-24 20:39:02 显示全部楼层
他的大雷雨看了掉泪
琴思 2009-7-23 19:29:21 显示全部楼层
沈仁伟老师的唱腔我是最最欢喜的了!
沪剧吧老迷 2009-7-23 20:07:27 显示全部楼层
沈仁伟老师的唱腔沪剧本地味很重,这种味道现在听伐大到了。
stonhou 2009-7-23 21:02:24 显示全部楼层
文派是最有代表性的沪剧生角唱腔。老一辈的沪剧生角现在几乎都说是“文派继承人”,但是真正学出筱文滨韵味的,却是当年的“小字辈”沈仁伟。如若不信,听听现在市面上流行的“陆雅臣卖娘子”的磁带和CD吧。哪一个能唱出当年筱文滨的味道哦!
尤其筱文滨的几段最精彩的唱段(像《陆雅臣》中的叹五更、《三国开篇》等),除了沈仁伟的“徐阿增出灯”,其他人唱的所有的唱段根本就听不出一点点筱文滨的韵味啊!
我刚从“吴语论坛”出来。说起吴语,现在唱沪剧的又有几个会说(或者说“愿意说”)真正的上海闲话呢?当年流行上海滩的沪剧大牌演员,包括筱文滨在内,像解洪元(镇江人)、杨飞飞(浙江慈溪人)、汪秀英(浙江宁波人)、小筱月珍(江苏苏州人)等都不是“正宗上海人”,可是除了杨飞飞外,都能说一口纯正的上海“本地闲话”,但现在的沪剧演员,基本都是上海郊县人士,但又有几个愿意讲上海“本地闲话”的呢?
stonhou 2009-7-23 21:06:03 显示全部楼层
建议爱好沪剧的朋友们去“吴语论坛”逛逛,中国第二大方言吴语,很快就会消失了。到了那时候,沪剧还有存在的必要吗?呜呼!我的母语,呜呼!我的上海闲话,快回来吧!
滩簧西乡调 2009-7-26 16:53:45 显示全部楼层
发一张当年沈老师与徐俊来伲松江乡下参加活动的照片 徐俊等a.jpg
当初使劲踏上一脚,出名了赶紧上前表功。某些人真不要脸!!!鄙视。
申灏 2009-7-26 17:53:56 显示全部楼层
楼上这张照片与徐俊在一起的好像是陆敬业,并非沈仁伟。
滩簧 2009-7-27 18:13:27 显示全部楼层
是陆敬业
guglielmo 2009-7-27 19:17:25 显示全部楼层
建议爱好沪剧的朋友们去“吴语论坛”逛逛,中国第二大方言吴语,很快就会消失了。到了那时候,沪剧还有存在的必要吗?呜呼!我的母语,呜呼!我的上海闲话,快回来吧! ...
stonhou 发表于 2009-7-23 21:06

顶,说得好
老钟 2009-8-16 10:24:01 显示全部楼层
沈老师的唱腔差点成为流派,唱功好极了。
滩簧西乡调 2009-8-17 17:01:09 显示全部楼层
10# 申灏
谢谢指正。的确发错了。现上传张真正的沈老师,以表歉意。嘿嘿~~~~ 沈仁伟在演唱.jpg
当初使劲踏上一脚,出名了赶紧上前表功。某些人真不要脸!!!鄙视。
uuabc 2009-8-17 17:31:28 显示全部楼层
现在有没有学沈老师学得比较到位的?推荐一下,谢了。