沪剧网

关注微信公众号,定时推送最新的沪剧资讯。

手机版
沪剧表演艺术家、演员老照片系列(原创)

bnbn 2009-9-21 22:11:29 显示全部楼层
非常感谢剑鸣老师,让我们看到这么多珍贵照片,请问还能找到常州沪剧团的老照片吗 .或者是雷雨的录音
小梅 2009-10-7 21:25:10 显示全部楼层
真是大饱眼福啊!感谢剑鸣老师!不知您那里有否汪秀英老师演出《谁是母亲》的剧照,渴望一观。谢谢啦!
月上寒 2009-10-25 21:33:48 显示全部楼层
谢谢楼主~ 仔细欣赏啦~!
剑鸣视点 2009-11-13 12:33:29 显示全部楼层
非常感谢剑鸣老师,让我们看到这么多珍贵照片,请问还能找到常州沪剧团的老照片吗 .或者是雷雨的录音
bnbn 发表于 2009-9-21 22:11

我采访拍摄的沪剧演出绝大部分都是在上海,外地沪剧团来上海演出也有拍摄过,如无锡沪剧团的《蔡锷与小凤仙》,太仓沪剧团的《断线风筝》等。常州沪剧团以前缺少联系,所以没有拍摄过他们的老照片。
崇尚真善美、鄙视假恶丑。
剑鸣视点 2009-11-13 12:37:27 显示全部楼层
真是大饱眼福啊!感谢剑鸣老师!不知您那里有否汪秀英老师演出《谁是母亲》的剧照,渴望一观。谢谢啦!
小梅 发表于 2009-10-7 21:25

汪秀英演出《谁是母亲》记忆中在80年代初有拍摄过,只是现在要找在数以万计的底片中就像在大海里捞针,一时很难找到,等找到时可以上传与大家分享。
剑鸣视点 2009-11-13 12:39:44 显示全部楼层
我会继续陆续上传沪剧表演艺术家、演员老照片系列,绝大部分照片是首次公开,与大家分享,谢谢各位的关注和厚爱——
剑鸣视点 2009-11-13 12:45:40 显示全部楼层
华雯初期演出《秋海棠》剧照(沪剧表演艺术家、演员老照片系列68)

上世纪80年代初,华雯刚刚进崇明县沪剧团,随剧团来上海市区演出《秋海棠》,饰演梅宝一角。

剑鸣视点 2009-11-13 13:28:49 显示全部楼层
《断线风筝》剧照(沪剧表演艺术家、演员老照片系列69)

80年代初, 太仓沪剧团来上海演出《断线风筝》剧照,演员小筱月珍、周桂庆。摄于中国剧场。

剑鸣视点 2009-11-13 13:33:03 显示全部楼层
沪剧表演艺术家和青年演员  (沪剧表演艺术家、演员老照片系列70)

作品摄于1982年1月石门一路上海沪剧团原址。沪剧表演艺术家(站立自左至右)解洪元、丁是娥、王盘声、赵春芳、丁国斌、邵滨孙、汪秀英、凌爱珍、石筱英、王雅琴、小筱月珍、杨飞飞 、韩玉敏(前排左一)和上海沪剧团青年演员合影留念,除茅善玉那天不在场,其他青年演员徐俊、孙徐春、陈波、凌月刚、吕贤丽、王惠钧、杨梅、平雪英等都在。

maylingsoong 2009-11-13 13:33:38 显示全部楼层
看到了当年的小筱月珍,很珍贵。
剑鸣视点 2009-11-16 02:58:03 显示全部楼层
未完待续
yurzh 2009-11-23 10:56:08 显示全部楼层
“剑鸣视点”上传的资料很有价值、资料珍贵,他是一位尊敬的老师。有些是不争的事实,当然个人可以有不同观点,但不要用“令人作呕”字眼,个人观点可以探讨,但用词在网上要柔和。
kaiyue 2009-11-27 12:54:05 显示全部楼层
老照片收集不容易,制作精良。
剑鸣视点 2009-11-28 00:02:01 显示全部楼层
老照片收集不容易,制作精良。
kaiyue 发表于 2009-11-27 12:54

不是“收集”,是原创。
only00 2009-12-13 12:58:37 显示全部楼层
剑鸣先生,您若称马莉莉是表演艺术家,那真令人作呕,马莉莉还是学好沪剧的基本功吧
青山 发表于 2009-6-23 11:17

请问青山,那么在你看来对于表演艺术家的定义是什么?