沪剧网

关注微信公众号,定时推送最新的沪剧资讯。

手机版
沪剧表演艺术家、演员老照片系列(原创)

滩簧姐姐 2009-6-29 18:52:08 显示全部楼层
这个没看过哦
剑鸣视点 2009-6-30 17:59:09 显示全部楼层
钱思剑(沪剧表演艺术家、演员老照片系列66)

近日,上海沪剧院在逸夫舞台为著名沪剧演员钱思剑举办“饮水思源 艺苑建树”——钱思剑沪剧专场演出。这是钱思剑从艺20多年来第一次举办的个人专场演出。 
     钱思剑,上海崇明人,1963年生,1982年进崇明沪剧团,1993年调入上海沪剧院。曾先后主演《家庭公案》、《野杨梅》、《王孝和》、《碧落黄泉》、《夜半歌声》、《方桥情缘》、《我心握你手》、《心有泪千行》和《生死对话》等剧目。他的演唱嗓音明亮,润腔流畅,韵味醇厚,在演绎袁滨忠流派唱腔上尤见功力。1993年获得上海沪剧青年演员十佳称号, 2001年获得上海戏剧表演白玉兰配角奖。现为国家一级演员、上海市青联委员、浦东新区青联常委、静安区政协委员。
       图为1982年进崇明沪剧团不久的钱思剑在《丝巾情》中。

崇尚真善美、鄙视假恶丑。
chqyhsl 2009-7-1 11:57:21 显示全部楼层
每个人对于不同风格或流派都是有不同喜好的,请别把自己的好恶强加于别人,更不能容忍对自己不喜欢的演员的进行中伤。
华雨文 2009-7-3 15:04:27 显示全部楼层
精彩好贴。期待ing
剑鸣视点 2009-7-22 23:29:51 显示全部楼层
杨梅(沪剧表演艺术家、演员老照片系列67)

杨梅,上海金山人,上海沪剧院74届学馆学员, 1979年学馆毕业后任青年团演员。曾演《大雷雨》、《月朦胧鸟朦胧》、《东京三丽》等戏。她表演端庄细腻,注重角色内心世界的表达,唱腔优美味浓。和茅善玉、吕贤丽、王惠钧、倪幸佳一起被誉为上海沪剧院74届学馆五朵金花。
       作品摄于1985年4月。

沉鱼 2009-7-23 14:03:45 显示全部楼层
不知道这部《姐妹两》的电视艺术片电视台播过没有,我怎么没看到过?
剑鸣视点 2009-7-23 14:12:33 显示全部楼层
不知道这部《姐妹两》的电视艺术片电视台播过没有,我怎么没看到过?
沉鱼 发表于 2009-7-23 14:03

拍摄后就播出了。
善善善 2009-8-8 20:03:16 显示全部楼层
我也从没看到过<姐妹俩>还有电视片的?
善善善 2009-8-8 20:07:06 显示全部楼层
徐俊的介绍和照片很少哦,他也是一个很好的演员,唱腔清澈响亮,不比孙徐春差,以前和茅善玉搭档的戏也蛮多的。
杨囡囡 2009-8-15 21:16:25 显示全部楼层
难为版主有心人,
翻旧复新知后人,
先达之人可尊也,
宏杨艺术用心深!
杨囡囡 2009-8-15 21:17:32 显示全部楼层
好曲不厌百回唱,
好书不厌百回读。
石库门 2009-8-16 20:39:59 显示全部楼层
珍贵的沪剧照料。
方晟 2009-8-23 19:49:44 显示全部楼层
96# 剑鸣视点

这些老照片非常珍贵难得,谢谢版主的提供。
老钟 2009-9-7 15:15:01 显示全部楼层
我看完了这些80年代的照,当年的帅哥现在成胖中年了,当年的胖妹现在到是不胖了。人生如梦,过好每一天吧。
泉水 2009-9-15 11:18:12 显示全部楼层
在期盼中看完了这么多珍贵的照片,太感谢剑鸣老师了,我也收藏了,谢谢你