沪剧网

关注微信公众号,定时推送最新的沪剧资讯。

手机版
文慧沪剧团举办《玉兰遇梅 一缘一会》新年音乐会

来源: 剑鸣视点 2018-1-8 23:05:49 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

(剑鸣摄影报道)为庆祝文慧沪剧团创建8周年,促进台湾海峡两岸文化发展,增进双方交流与友谊,上海文慧沪剧团与台湾九歌民族管弦乐团合作献演的《玉兰遇梅 一缘一会》2018民族管弦乐新年音乐会1月5日-7日在上海天蟾逸夫舞台成功举行。这台音乐会将国家级非物质文化遗产“沪剧”与民族管弦乐进行跨界合作,由著名指挥家、作曲家瞿春泉对沪剧音乐用民族管弦乐重新编曲配器,成功打造了这台新年音乐会。
       音乐会主持人由叶惠贤 、钱云担任。邀请了沪上诸多沪剧名家演绎沪剧原创及经典片段,表演嘉宾有茅善玉钱思剑、杨音、吉燕萍、吴梅影、顾春荣、孙彩芳、程文俊、缪佩红、沈慧琴、刘荣、王慧莉、傅新蓉、严蓉、顾恺等。
       1月7日,是为期三天的最后一场演出,我应邀前往观看了这台精彩纷呈的沪剧新年音乐会,现将拍摄的剧照上传,与网友分享——

申曲迷 + 5 很给力!\r\n神马都是浮云\r\n赞一个!\r\n山.
叮铛铃 + 5 赞!
lujunwen + 5 赞!
文派传人 + 5 赞,
lulu_kuang + 5 赞!
天亮 + 5 赞!
下雪了 + 5 新年听上海声音真好
淼淼 + 5
芸倩 + 5 赞!
申渝 + 5 赞!
沪梦缘 + 5 赞!
海儿 + 5 很给力!\r\n神马都是浮云\r\n赞一个!\r\n山.
hj02502 + 5 赞!

查看全部评分总评分 :  威望 +65

崇尚真善美、鄙视假恶丑。

大神点评130

admin 2018-1-9 16:12:15 显示全部楼层
祝贺文慧沪剧团创建8周年,剧团在新年之际与宝岛台湾文艺团体共同合作演出,意义非凡,该文已推送头版头条。谢谢剑鸣老师的报道。
剑鸣视点 2018-1-8 23:06:26 显示全部楼层
剑鸣视点 2018-1-8 23:07:16 显示全部楼层
剑鸣视点 2018-1-8 23:07:48 显示全部楼层
解放1948 2018-1-9 07:50:50 显示全部楼层
能不能上传一下让我一饱眼福。
hj02502 2018-1-9 08:34:45 显示全部楼层
谢谢剑鸣老师精彩上传!
沪梦缘 2018-1-9 10:15:06 显示全部楼层
谢谢剑鸣老师图文并茂的精彩上传报道,期待您的剧照上传欣赏!
今天是父亲节愿天下的父亲永远健康幸福、吉祥快乐!
薯片 2018-1-9 10:40:44 显示全部楼层
好看的谢谢老师就
芸倩 2018-1-9 12:17:16 显示全部楼层
谢谢剑鸣老师的精彩报道!
戏水 2018-1-9 15:33:39 显示全部楼层
谢谢剑鸣老师精彩报道!
剑鸣视点 2018-1-9 23:22:38 显示全部楼层

主持人叶惠贤、钱云。
剑鸣视点 2018-1-9 23:23:48 显示全部楼层

序曲:沪剧小调联奏。
lulu_kuang 2018-1-9 23:27:24 显示全部楼层
谢谢剑鸣老师图文并茂的精彩报道!
久违了!各位好朋友们!国庆过后的忙碌总算告一个段落。谢谢朋友们对我的关心与问候!     
剑鸣视点 2018-1-9 23:28:39 显示全部楼层