沪剧网

关注微信公众号,定时推送最新的沪剧资讯。

手机版
清一色90后唱主角 大型沪剧《回望》首演成功

来源: 剑鸣视点 2016-6-27 23:58:53 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

(剑鸣摄影报道)上海沪剧院作为纪念建党95周年的献礼之作大型沪剧《回望》,6月26日、27日晚上在天蟾逸夫舞台举行首轮演出,这台全部由上海沪剧院 90后沪剧新秀主演的新戏首演反响热烈,受到戏迷盛赞,也得到来自戏曲界的专家学者们的高度评价。26日,CCTV《空中剧院》进行了现场录制。
        沪剧《回望》根据王愿坚小说《党费》改编,由著名沪剧表演艺术家茅善玉监制,著名编剧赵化南执笔编写,青年导演王海鹰执导,沪剧院青年演员团优秀青年演员洪豆豆、金世杰、王祎雯、吴嘉倩、陈丹妮、钱莹、丁叶波、施佳杰、朱麟飞、韩朝群等担纲主演,沪语训练营毛珺宜小朋友特邀参演。该戏是青年演员团成立5周年来,沪剧院又一部为他们度身打造的新剧目。虽然主演们都是清一色的90后沪剧新秀,但他们用过硬的实力和多年来稳健的舞台功力,彰显了沪剧的魅力,现场高潮迭起,观众掌声不断,场面非常热烈。
        上传首轮演出时拍摄的剧照,与网友分享。相关报道可以参见本站《上海沪剧院大型原创沪剧<回望>即将上演》http://www.chinahuju.com/thread-25752-1.html

洪豆豆饰演黄英(中)、王祎雯饰演张翠兰 (左)、吴嘉倩饰演梁婶(右) 。
蝴蝶夫人 + 3 赞!
zxhanmimi + 5 赞!
frankwyj + 5 赞!
周四娟 + 5 赞!
芸倩 + 5 赞!
吴越 + 5 赞!
寒舒 + 5 赞!
戏水 + 5 赞!
中原老娘舅 + 5 赞!
王工 + 5 青年团不错。
lujunwen + 5 赞!
张银娣 + 5 赞!
留玉米 + 5
申渝 + 5 赞!

查看全部评分总评分 :  威望 +68

崇尚真善美、鄙视假恶丑。

大神点评88

小任师兄 2016-10-7 13:22:01 显示全部楼层
滩簧西乡调 发表于 2016-7-24 11:15
在这里,你千万不能批评他,哪怕是建议!知道吗?

哈哈,谢谢您善意的提醒!不过,我觉得如果一个论坛的负责人连一点点批评都听不进的话,恐怕也未必是好事!君不见,这个沪剧网里绝大部分帖子都是什么内容?遍地都是“谢谢报道,点赞,精彩啊”,这些没有任何实质内容的帖子再多又有何益?网站要办的好,就得容纳多方面的建议和意见。同样,剧种要发展,青年演员要进步,也得经得起批评声的考验!
回复 支持 3 反对 1

小任师兄 2016-7-6 20:16:06 显示全部楼层
对青年团鼓励完全应该,但是也应该看到还有很多不足的地方,同前辈相比,们还需要加倍努力,再加倍!特别是男孩子要加油啊,三个主演都是女孩子,阴盛阳衰可不行啊!另外提个建议,本着实事求是和爱护青年的宗旨,楼主在今后报道中尽量避免用“过硬的实力和稳健的台风”之类似乎有点褒扬过度的语汇。            
回复 支持 4 反对 0

小任师兄 2016-7-8 15:33:31 显示全部楼层
呵呵,怎么叫依照我的胃口?我不是说了?我是向您提个建议,您觉得能接受就接受,觉得我没道理当然也可以不接受,这是您的自由。再者,褒也好,贬也好,都没问题,关键我认为不宜过度。当然什么叫“过度”?恐怕也是见仁见智。但是面对一群出道没几年,也没演多少戏的小朋友,随便就用个“过硬”,“稳健”的辞藻来表示溢美,在我看来就是属于“过度”了!
回复 支持 2 反对 0

剑鸣视点 2016-7-7 14:32:30 显示全部楼层
小任师兄 发表于 2016-7-6 20:16
对青年团鼓励完全应该,但是也应该看到还有很多不足的地方,同前辈相比,们还需要加倍努力,再加倍!特别是 ...

褒扬也好,贬低也罢,只是各人看法,为什么要依照你的胃口?
回复 支持 1 反对 0

滩簧西乡调 2016-7-24 11:15:41 显示全部楼层
小任师兄 发表于 2016-7-8 15:33
呵呵,怎么叫依照我的胃口?我不是说了?我是向您提个建议,您觉得能接受就接受,觉得我没道理当然也可以不 ...

在这里,你千万不能批评他,哪怕是建议!知道吗?
当初使劲踏上一脚,出名了赶紧上前表功。某些人真不要脸!!!鄙视。
回复 支持 1 反对 0

剑鸣视点 2016-6-28 00:42:51 显示全部楼层
剑鸣视点 2016-6-28 00:43:36 显示全部楼层
剑鸣视点 2016-6-28 00:44:27 显示全部楼层
剑鸣视点 2016-6-28 00:45:18 显示全部楼层
剑鸣视点 2016-6-28 00:45:58 显示全部楼层
剑鸣视点 2016-6-28 00:46:39 显示全部楼层
剑鸣视点 2016-6-28 00:49:26 显示全部楼层
剑鸣视点 2016-6-28 01:09:58 显示全部楼层
剑鸣视点 2016-6-28 01:15:28 显示全部楼层
剑鸣视点 2016-6-28 01:21:27 显示全部楼层
剑鸣视点 2016-6-28 01:22:19 显示全部楼层
剑鸣视点 2016-6-28 01:23:06 显示全部楼层
剑鸣视点 2016-6-28 01:24:01 显示全部楼层
剑鸣视点 2016-6-28 01:25:31 显示全部楼层