沪剧网

关注微信公众号,定时推送最新的沪剧资讯。

手机版
返回列表 发新帖

袁滨忠

沪剧新迷 2010-12-1 09:37:58 显示全部楼层
悲剧
zyh 2011-1-4 13:55:58 显示全部楼层
沪剧的极大损失
炳伊 2011-2-16 21:33:57 显示全部楼层

我第一次看到袁滨忠的如此详尽的材料,非常感谢这位老师的上传。袁滨忠是广大沪剧观众最喜欢的演员之一,也是我最喜欢的著名演员。他扮相英俊,嗓音清亮,唱腔潇洒不羁,如行云流水,动听、悦耳,深受沪剧观众的喜爱。我中学时,曾看过他和韩玉敏、凌燕蓉等演出的《年青的一代》、《苗家儿女》、《苦菜花》等剧目,这些戏給我的印象十分深刻,特别是《苗家儿女》,记得当时的电台和有线广播经常播放《苗家儿女》的最精彩片断“话别”,至今我一人尚能较熟练地演唱这一段子的全部唱段(包括女口)。遗憾的是,袁滨忠在文革中被迫害致死。袁滨忠的英年早逝,使沪剧观众失去了一位最喜欢的无可替代的优秀演员,是沪剧界的无可挽回的重大损失。令人欣慰的是,袁滨忠的音响资料在那场史无前列的革命中并未毁坏殆尽,少量的精华尚得以虎口余生,现在,我们仍可以从其不多的音响资料中去领略袁滨忠当年光华的风采。袁滨忠及其袁派唱腔艺术永远存留在广大沪剧观众的心里。
炳伊 2011-2-16 21:59:23 显示全部楼层
沪剧骄子,英年早逝,悲哉痛哉,发人深思!
上官凡岑 2011-10-24 19:57:44 显示全部楼层
龚山荣 2011-12-5 16:16:18 显示全部楼层
秋高气爽重阳日,祝各位网友节日快乐!身体健康!
仙人球 2012-9-14 17:45:17 显示全部楼层
建议沪剧青年演员认真看一看由三楼楼主的转帖:“如梦灿烂的人生”。沪剧的希望都寄托在你们身上。
陈首成 2012-9-26 10:13:34 显示全部楼层
是毛泽东的杰作造成的啊!
昊月地 2012-10-20 18:37:07 显示全部楼层
袁滨忠的嗓音和唱腔在沪剧史上前无故人后无来人,过早离世真的太可惜了,庆幸的是他有那么好的夫人。
tsh328 2013-1-6 14:56:03 显示全部楼层
很珍贵的资料和照片!
tsh328 2013-1-15 23:37:44 显示全部楼层
难忘袁派唱腔,难忘爱华沪剧团,六十年代,爱华沪剧团“票房”在上海滩有目共睹,他们的戏演一出“火”一出,连毛泽东都接见了《红灯记》剧组。袁滨忠用短暂的生命,为沪剧事业留下了浓墨重彩的篇章!
伟伟1974 2014-10-18 23:34:11 显示全部楼层

我年纪比较小,对袁滨忠老师不了解,我在网上找到过几段视频,听了一下,真的很好听。欣慰的是有人袁派学得很好唱得也很好,遗憾的是他很早就离开了沪剧舞台!
abmao 2015-9-18 21:04:24 显示全部楼层
伟伟1974 发表于 2014-10-18 23:34
我年纪比较小,对袁滨忠老师不了解,我在网上找到过几段视频,听了一下,真的很好听。欣慰的是有人袁派学得 ...

是啊,真的哪怕是小秀一段也行啊感觉要快30年了,真的想念啊,望眼欲穿的想啊
领舞妖腰 2017-9-13 09:47:11 显示全部楼层
谢谢上传这么珍贵的帖子,我只听过袁滨忠老师的另外几个唱段,今天听到了他的表演唱《说肥料,唱肥料》,才知道袁老师当年的唱腔艺术是多么令人着迷,又紧跟时代脉搏。