沪剧网

关注微信公众号,定时推送最新的沪剧资讯。

手机版
老照片寻踪-八连之风

来源: 贝贝 2014-5-2 11:35:54 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

1963年第6期上海戏剧封面刊登沪剧《八连之风》照片,八连战士背着小姑娘送医院,不知道饰这位小演位是谁?我开始老照片寻踪。去年上海沪剧院建院60周年庆典邀请人民沪剧团老团長陈荣兰女儿微兰参加。当著名沪剧演员陆敬业知道后马上去台下相认,分别50多年感情深厚,紧紧拥抱,热泪滿匡。想当年4岁时,他演八连战士背着的小演员现己退休享受幸福生活。今年3月30日我在沪剧网上传“刊物封面上沪剧明星” 登载这張照片,並征求网友小演员是谁?得到很多网支持。不久饰小演员本人发短信给我,她说“小演员就是我,上海人民沪剧团老团長陈荣兰小女儿叫微兰”。尤其是4月27日著名沪剧演员陆敬业收徒晚会上老团長陈荣兰女儿微兰也来参加。我就马上请她拍一张“手拿上海戏剧封面” 饰小姑娘本人新闻照。老照片寻踪总算有了结果,“找到啦!”,“找到啦!”当年八连战士背着的小演员就是陈荣兰小女儿叫微兰。

寒舒 + 5 赞!
杰出 + 5 赞.
郑雨馨 + 5 赞!
hj02502 + 5 赞!
沪剧新迷 + 5 赞,动人
BMSG + 5 佳话 赞!
约定人 + 5 赞!
仙人球 + 5 感动。
芸倩 + 5 赞!
上海小步 + 5 微兰说,她还在《蝴蝶夫人》剧目里有表演呢.
文派传人 + 5 珍贵,赞,意义非凡!

查看全部评分总评分 :  威望 +55

大神点评21

上海小步 2014-5-2 16:55:32 显示全部楼层

我也上传一张照片:

仙人球 + 5 锦上添花。

查看全部评分总评分 :  威望 +5

选择你要选择的 同时也要承受那些必然要承受的 得到的同时也要懂得这一切的代价
回复 支持 2 反对 0

留玉米 2014-5-2 11:52:42 显示全部楼层
谢谢老师上传 好感动人的
文派传人 2014-5-2 12:26:53 显示全部楼层
谢谢贝贝老师上传宝贵资料!
大懒猫 2014-5-2 13:54:41 显示全部楼层
真是太感人了,谢谢贝贝老师上传的好消息!
shuntaozhang 2014-5-2 13:55:24 显示全部楼层

历史的记忆!
涛声依旧、桃之夭夭
lee1126 2014-5-2 16:20:45 显示全部楼层
http://www.chinahuju.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjI0OTF8MTIwYjE1YzYyZWM1Yzg3MzQ4MDJkYmRkYzI2NmY2MDF8MTcxNDYwNjYyMA%3D%3D&request=yes&_f=.gifattach://62491.gifhttp://www.chinahuju.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjI0OTF8MTIwYjE1YzYyZWM1Yzg3MzQ4MDJkYmRkYzI2NmY2MDF8MTcxNDYwNjYyMA%3D%3D&request=yes&_f=.gif
芸倩 2014-5-2 18:16:42 显示全部楼层
谢谢贝贝老师上传!
仙人球 2014-5-2 21:44:23 显示全部楼层

看了贝贝老师的报道,十分感人。
沈勤 2014-5-2 22:48:48 显示全部楼层
谢谢贝贝老师上传
上海的空气质量严重污染,我们决定不了天气,就决定心情吧! 让我们从快乐开始;做你想做的,干你想干的,享受生活,享受人生。   
约定人 2014-5-3 00:06:23 显示全部楼层
谢谢贝贝老师报道!
沪剧新迷 2014-5-3 08:10:44 显示全部楼层
谢谢贝贝老师,上传寻人记,
hj02502 2014-5-3 08:24:27 显示全部楼层
谢谢贝贝老师珍藏老照片!