沪剧网

关注微信公众号,定时推送最新的沪剧资讯。

手机版
沪剧传统剧目:《酒缸记》选段:正清自叹!

仙人球 2014-4-15 12:22:46 显示全部楼层

谢谢楼主上传共享。
lujunwen 2014-4-15 13:26:05 显示全部楼层
谢谢李老师上传!
cqy 2014-4-15 16:25:40 显示全部楼层
chen9001 发表于 2014-4-15 10:17
另外,要请问一下:"九ji 十三卖"
倒底是"记",还是"计"?我一直吃不准.

应为“九计十三卖”。
“九计”即“酒缸计”、“连环计”、“僧帽计”等9出以计谋为主要情节的戏。
“十三卖”即“卖红菱”、“卖桃子”、“卖冬菜”、“卖草囤”等13出卖头戏。

见“上海沪剧志”、“上海市国家级非物质文化遗产名录项目丛书—沪剧”(上海文化出版社)
中原老娘舅 2014-4-15 17:14:17 显示全部楼层
谢谢文派传人精采上传!
黄成林 2014-4-15 17:27:31 显示全部楼层
谢谢李老师上传!
周四娟 2014-4-15 18:43:00 显示全部楼层
谢谢老师上传!
寒舒 2014-4-15 19:05:59 显示全部楼层
                         谢李老师上传。
约定人 2014-4-15 20:29:16 显示全部楼层
谢谢老师上传!
郑雨馨 2014-4-16 06:32:14 显示全部楼层
谢谢文派传人老师精采上传!
祝天天开心!愉快!
frankwyj 2014-4-16 07:58:45 显示全部楼层

再加一段。第一场也是王盘声的精湛唱段:冬天格井水温洞洞,热天井水冷似冰,秀灵好比井水样(甩腔),一年四季识人性(收腔)。
今天无意中翻到了剑鸣老师在2021年发表的一篇报道“祝贺艺华沪剧团成立”的新闻。现在十个年头过去了,果然如当时某些读者所说如果没有阿公的某些读者所说如果没有阿公的资金支持,剧团难以生之存。如今广大沪剧爱好 ...
frankwyj 2014-4-16 08:09:46 显示全部楼层
谢谢楼主文派传人上传精品唱段!

今天无意中翻到了剑鸣老师在2021年发表的一篇报道“祝贺艺华沪剧团成立”的新闻。现在十个年头过去了,果然如当时某些读者所说如果没有阿公的某些读者所说如果没有阿公的资金支持,剧团难以生之存。如今广大沪剧爱好 ...
mmm老顽童 2014-4-16 11:42:41 显示全部楼层
谢谢李老师上传!
因本人白内障,視力有些模糊,除常規活动和加強保健,故暫且减少上网及好友问侯,望諒解!
戏水 2014-4-16 12:03:58 显示全部楼层

谢谢李老师上传!