沪剧网

关注微信公众号,定时推送最新的沪剧资讯。

手机版
诸惠琴

恬静 2010-2-4 11:19:32 显示全部楼层
心声 2010-2-4 12:08:25 显示全部楼层
绿叶 2010-2-4 13:35:33 显示全部楼层
冯国跃 2010-6-4 19:51:49 显示全部楼层
我很想念诸惠琴老师!诸老师您在哪里还好吗?!希望您能保佑沪剧!!!
秋海棠 2010-7-18 12:05:59 显示全部楼层
回复 7# 雁声

就是我写的啊
绿叶长青 2010-7-18 20:59:35 显示全部楼层
怀念诸惠琴
雁声 2010-7-19 21:34:02 显示全部楼层
回复 22# 秋海棠

我在7楼注明了文章的出处链接地址,在8楼注明了作者是你啊。
hhy60 2010-7-27 16:21:16 显示全部楼层
诸惠琴的艺术水平和诚朴低调的为人,当是沪剧界女演员的楷模,无人可及,口碑胜过"级别"!
feng-ye 2010-7-29 19:13:22 显示全部楼层
秋海棠 2010-9-7 15:46:39 显示全部楼层
我建的诸慧琴老师的百度贴吧

http://tieba.baidu.com/f?kw=%E8% ... search&ie=utf-8
http://weibo.com/qiuhaitang
隐者 2010-10-5 22:00:38 显示全部楼层
从小就听我阿爸说诸慧琴唱得如何如何好,反正在他心目中,诸是唱沪剧最好的女演员,甚至超越石筱英、丁是娥等老一辈的。他最喜欢听《大雷雨》了。在我看来,诸慧琴版本的《大雷雨》确实是经典之作,不但主角优秀,连配角也有石筱英这样优秀的老艺术家。以后不太可能被超越了。
诸慧琴老师的早逝对沪剧和戏迷来说是很大的损失,很令人扼腕。我这样的小字辈没机会亲眼观看诸老师的现场演出,只能看影像和听音频来怀念她了。
楼上有人说诸老师是“嘉定县长征乡人,现属普陀区”,不过我以前看过她的简介上写是上海县人。我印象里上海县已于90年代初并入闵行区了,现在莘庄春申路那里就是过去的上海县。不知道哪个是正确的。
诸老师后来居住的地方应是普陀区的石泉地区。
雀鸣轩 2010-11-14 15:21:56 显示全部楼层
诸惠琴进人沪时,是上海市加定县长征乡真北村人。
雀鸣轩 2010-11-14 15:30:50 显示全部楼层
现在就是普陀区长征镇真北村,她兄弟还住在那,普陀石泉是婚后住处。