沪剧网

关注微信公众号,定时推送最新的沪剧资讯。

手机版
推荐一本初学沪剧演唱的好书《沪剧演唱艺术浅说》

frankwyj 2009-8-12 11:00:10 显示全部楼层
谢谢剑鸣老师介绍,我就在网上书店购买。另外王盘声老师已出版了“王盘声沪剧唱腔艺术”一书,我也是在网上购买的。“老沪迷”老师您可去书店欣赏购买。
老沪迷 2009-8-12 21:30:10 显示全部楼层
谢谢你.我明买就去购买.
胡萍 2009-8-14 07:55:47 显示全部楼层
推荐一本初学沪剧演唱的好书《沪剧演唱艺术浅说》

向网友推荐一本初学沪剧演唱的教学书《沪剧演唱艺术浅说》。
      该书由长宁沪剧团的陆敬文先生撰写,是继王盘声、朱介生、徐音萍等以后的又一本关于沪剧 ...
剑鸣视点 发表于 2009-8-2 16:09

请问老师该书的光碟有伐?在哪里有买谢了!
剑鸣视点 2009-8-14 22:10:10 显示全部楼层
请问老师该书的光碟有伐?在哪里有买谢了!
胡萍 发表于 2009-8-14 07:55

该书没有附光盘。8月23日(星期日)下午一点半可以到天山西路201号长宁区民俗文化中心(交通:地铁2号线北新泾站下,3号出口处对面即是)首发式现场购买。没有时间到首发式现场购买的网友,届时本站会公布邮购的方法。
崇尚真善美、鄙视假恶丑。
镀金少爷 2009-8-15 11:39:42 显示全部楼层
华版主:注意,时间是8月23号,
剑鸣老师:应该是民俗文化中心哦 ,呵呵。

我也大力推荐陆敬文老师。他踏实,为人谦虚好学,对沪剧热爱和执着,62年考进王雅琴王盘声领导的艺华沪剧团学习王派,“文革”中转业当中学音乐老师,79年重新回到新艺华沪剧团,80年调入乐队,鼓板。81年在上海音乐学院第二期戏曲学习班学习,师从民乐系周仲康教授学习作曲、指挥、唱腔写作等,82年调入长宁沪剧团,95年——99年被聘请为新径学校沪剧特色班教师,参加过30多部大戏的演奏,2000年被评为二级演奏员。著名作品有《碧落黄泉》、《梅林重逢》以及获奖作品《清风歌》也是由他指挥的。同时他为《贵族夫人》、《蝴蝶夫人》、《魂断蓝桥》、《少奶奶的扇子》、《秋嫂》、《铁汉娇娃》、《山野情侣》以及陈甦萍演唱专场等剧目做过作曲助理、音乐整理、唱腔设计等多项工作,是个出色的沪剧戏剧优秀工作者。也是大家爱戴的朋友和老师。
要学唱戏,先学做人。
剑鸣视点 2009-8-16 00:16:43 显示全部楼层
我 也 大力推荐陆敬文老师,踏实,为人谦虚好学,对沪剧是也热爱和 执着,62年考进王雅琴王盘声领导的艺华沪剧团学习王派文革中转业当中学 ...
镀金少爷 发表于 2009-8-15 11:39

谢谢指正!
uuabc 2009-8-16 15:02:47 显示全部楼层
老师好:
    我早盼望有这样一本书,现订购一本。请通过邮箱13506261798@139.com告知邮购的手续。谢谢。
华雨文 2009-8-17 21:18:49 显示全部楼层

我也大力推荐陆敬文老师。他踏实,为人谦虚好学,对沪剧热爱和执着,62年考进王雅琴王盘声领导的艺华沪剧团学习王派,“文革”中转业当中 ...
镀金少爷 发表于 2009-8-15 11:39

谢谢,我会记下地址和时间的。再次感谢。
浦东大哥 2009-8-18 21:31:10 显示全部楼层
35# 镀金少爷

原来是你呀,你改网名拉!“镀金少爷”和你本人照片真的是“名副其实”了!据悉,23日莲灯沪剧房间有一大部分戏迷要来,你说要不要集中在一起?
君君 2009-8-19 17:27:25 显示全部楼层
我也要去的!!!
★沪语申曲传乡音★丝竹声声传友情★
方晟 2009-8-19 20:55:20 显示全部楼层
老师好,我也需要这本书,帮忙订购一下,谢谢!
方晟 2009-8-19 21:08:12 显示全部楼层
请问老师长宁沪剧团成立60周年,是否有演出计划的安排,
方晟 2009-8-19 21:17:12 显示全部楼层
王盘声老师《王盘声沪剧唱腔艺术》一书的签名本。有王盘声老师签名到时候我一定去,到时一定很轰动。
剑鸣视点 2009-8-19 21:28:17 显示全部楼层
请问老师长宁沪剧团成立60周年,是否有演出计划的安排,
方晟 发表于 2009-8-19 21:08

相关纪念活动本站会及时报道。
剑鸣视点 2009-8-19 21:29:36 显示全部楼层
王盘声老师《王盘声沪剧唱腔艺术》一书的签名本。有王盘声老师签名到时候我一定去,到时一定很轰动。
方晟 发表于 2009-8-19 21:17

本站正在和王盘声老师联系,会及时公告。