沪剧网

关注微信公众号,定时推送最新的沪剧资讯。

手机版
推荐一本初学沪剧演唱的好书《沪剧演唱艺术浅说》

剑鸣老师更正一下,我要两本陆敬文老师的签名本,谢谢了.
范学莘 2009-8-4 19:41:29 显示全部楼层
请剑鸣老师着重介绍一下,作者本人的从艺经历,在行业中的地位,获得过什么奖项.(他是否是长宁沪剧团敲鼓板的)
cqy 2009-8-4 20:13:18 显示全部楼层
好书!我也要。
丽达 2009-8-7 21:35:17 显示全部楼层
剑鸣老师:陆老师今天傍晚打电话给我,告诉我22日他举办个人出书仪式并庆祝长宁成立60周年,我一定前往。
剑鸣视点 2009-8-9 00:29:48 显示全部楼层
剑鸣老师:陆老师今天傍晚打电话给我,告诉我22日他举办个人出书仪式并庆祝长宁成立60周年,我一定前往。
丽达 发表于 2009-8-7 21:35

最新消息,首发式改在8月23日进行。
崇尚真善美、鄙视假恶丑。
小月 2009-8-9 14:41:27 显示全部楼层
是的 经典的东西多吗
丽达 2009-8-9 18:48:52 显示全部楼层
剑鸣老师:最新消息已看到,谢谢您!否则我要白跑了。
华雨文 2009-8-9 19:21:22 显示全部楼层
改在23号啦。收到。
滩簧 2009-8-10 11:46:56 显示全部楼层
大家都应该支持他对沪剧艺术的执着
白相大世界 2009-8-10 21:19:15 显示全部楼层
有签名本是吧,剑鸣老师我要一本
叮铛 2009-8-11 19:06:55 显示全部楼层
剑鸣老师我也订一本。谢谢!
剑鸣视点 2009-8-11 21:09:13 显示全部楼层
麻烦剑鸣老师介绍一下作者,谢谢!
frankwyj 发表于 2009-8-3 11:46

作者简介
     陆敬文,上海市人,1946年生。1962年考入艺华沪剧团,而后在学馆学习王(盘声)派唱腔艺术。1981年曾在上海音乐学院第二期戏曲学习班进修,同时在上海音乐学院民乐系教授周仲康先生的教导下学习作曲、配器、指挥、唱腔设计等戏曲音乐专业知识。1982年从新艺华沪剧团调入长宁沪剧团乐队任鼓板兼指挥。1995年至2000年被聘为新泾中学沪剧特色班唱腔教师。在音乐创作上曾为《碧落黄泉》、《家》--“梅林重逢”、《贵族夫人》、《山野情侣》、《陈甦萍演唱专场》等剧目担任作曲助理、音乐整理、唱腔设计等多项工作。其中《碧落黄泉》、《家》--“梅林重逢”已由中国唱片上海分公司出版发行磁带、CD、VCD。2000年被评为国家二级演奏员。
老沪迷 2009-8-11 23:39:09 显示全部楼层
我觉的应该请王盘声老师来写这样一本书.因为唱了一辈子了.有感受.
剑鸣视点 2009-8-12 02:01:42 显示全部楼层
我觉的应该请王盘声老师来写这样一本书.因为唱了一辈子了.有感受.
老沪迷 发表于 2009-8-11 23:39

王盘声老师已经编写了《王盘声沪剧唱腔艺术》,已由上海音乐出版社出版。为满足本站网友的需要,我们正在和王盘声老师联系,不久可以为网友提供王盘声老师《王盘声沪剧唱腔艺术》一书的签名本。
爱戏剧 2009-8-12 09:56:59 显示全部楼层
感谢剑鸣老师为弘扬沪剧付出了许多,我是一名教师,感谢沪剧一直陪伴我成长,去年在学校开设了沪剧兴趣班,学生兴趣很浓.很想得到那本书,以后还希望得到剑鸣老师的指点.