沪剧网

关注微信公众号,定时推送最新的沪剧资讯。

手机版
黄浦江边看龙船

天意 2013-8-13 06:52:10 显示全部楼层

楼主真是博学多才啊!想知道《罗汉钱》的故事发生在什么地方?请楼主再费心戏说一把吧,谢谢!
天意 2013-8-13 06:55:07 显示全部楼层

楼主真是博学多才啊!想知道《罗汉钱》的故事具体发生在什么地方?请楼主费心再戏说一把吧,谢谢!
鸣鸣 2013-10-21 08:10:17 显示全部楼层
我很喜欢这段【看龙舟】,且经常演的。
老袁 2013-10-22 09:56:12 显示全部楼层
鸣鸣 发表于 2013-10-21 08:10
我很喜欢这段【看龙舟】,且经常演的。 ...

好啊,演的一定很好吧,有录像吗?欣赏欣赏?
老袁 2013-10-22 10:01:18 显示全部楼层
天意 发表于 2013-8-13 06:55
楼主真是博学多才啊!想知道《罗汉钱》的故事具 ...

罗汉钱的故事我可说不清楚了,这样的故事过去在我们中国到处都是。我们身边就有,我们的父母上代也都经历过哦。
留玉米 2014-1-29 14:47:52 显示全部楼层
看龙船 闹猛来  
老袁 2014-1-29 15:32:48 显示全部楼层

留玉米欢迎你的到来。
留玉米 2014-1-29 19:52:48 显示全部楼层
老袁 发表于 2014-1-29 15:32
留玉米欢迎你的到来。

嘻嘻  新兵报道  {:soso_e182:}
老袁 2014-1-31 06:49:56 显示全部楼层

嘻嘻我也不是老兵
花花爱华 2014-6-13 18:16:01 显示全部楼层
老照片网上登,历史资料很珍贵.黄浦江边看龙船,真好看,真好看.
mmm老顽童 2014-6-23 10:12:24 显示全部楼层
謝謝老师精彩上传
因本人白内障,視力有些模糊,除常規活动和加強保健,故暫且减少上网及好友问侯,望諒解!
老袁 2014-6-23 21:15:20 显示全部楼层
花花爱华 发表于 2014-6-13 18:16
老照片网上登,历史资料很珍贵.黄浦江边看龙船,真好看,真好看.

再早点的照片就没了,只能找到民国年间黄浦江上划龙船的照片了。
老袁 2014-6-23 21:21:27 显示全部楼层

划龙船是庵堂相会中的一段精彩唱段,也生动地表现了上海人五月端午,去黄埔江边看龙舟的民间习俗。我还有个帖子说的就是庵堂相会故事发生的地方,你看了吗?我也是听老艺人说的,就发生在如今南京路的虹庙,搀桥就在现在的延安路,那时还是一条河。
梅海申 2014-6-25 18:44:19 显示全部楼层
谢谢老师上传精彩剧照,真好看。