沪剧网

关注微信公众号,定时推送最新的沪剧资讯。

手机版
申迷苑团队举办内部沪剧交流演唱会

仙人球 2013-7-30 12:59:57 显示全部楼层
回复 玮玮 的帖子

谢谢玮玮老师,理解万岁。
mjf 2013-7-30 14:03:59 显示全部楼层
沪剧狂 2013-7-30 17:32:39 显示全部楼层
回复 剑鸣视点 的帖子

你在死钻牛角了,好象浦东大哥的文章没错啊!很深得人心啊!作为网站领导不应该鸡蛋里挑骨头!要么大哥太有才了你不服!
约定人 2013-7-30 20:17:41 显示全部楼层
剑鸣视点 2013-7-31 00:05:47 显示全部楼层
沪剧狂 发表于 2013-7-30 17:32
回复 剑鸣视点 的帖子

你在死钻牛角了,好象浦东大哥的文章没错啊!很深得人心啊!作为网站领导不应该鸡蛋 ...

善意用点评指出 “ ‘七月流火’ 原是指天气变凉的信号,形容天气炎热系误用了” ,只是希望不要以讹传讹,也是为保护中国文字的纯洁性,这不是“死钻牛角“。倒是一些人明明对错的用词一定要帮助文过饰非,甚至辩解为词汇的“创新”,这种辩解真的有点和创造“轮流发生性关系”新词汇有异曲同工之妙。

沪剧网虽然不是专业研究语言文字的网站,但是,任何一个在中文网站发中文帖的人,保护和追求中国语言文字的纯真,不生造、乱用词汇都是义不容辞的责任。而作为网站的所有管理团队人员,更要对网站帖子的文字质量把关,这也是每个版主应该尽的义务。
崇尚真善美、鄙视假恶丑。
沪剧新迷 2013-7-31 08:41:27 显示全部楼层
唉,就四个字,七月流火发起一起完全没有必要的争论.某某对.某某错.搞什么文化革命吗?在网站上写字的,从末像这次,含词意思自己可理介,水平有高低.对.错.,只要懂意思.这要跟党走,不反动.不黄.没有不利予团结,就更没必要搞文字大革命.,只能谈自己看法,做个119队员.望网站领导三思.还是以和谐社会为主.想方设法搞好沪剧网.让爱沪剧的朋友有个自己的家园.幸福快乐度过残年
郑雨馨 + 5 新迷老师说得对 顶!
天意1215 + 5 顶新迷,今天报上和新闻都在提到高温乃七月.
鸣鸣 + 5 说的对!顶新迷老师!
龚山荣 + 5 顶!

查看全部评分总评分 :  威望 +20

龚山荣 2013-7-31 14:00:30 显示全部楼层
七月流火,酷热难熬。申迷苑团队,以对沪剧的一片赤诚热情。压住了大自然的高温炎热好样的。
秋高气爽重阳日,祝各位网友节日快乐!身体健康!
沪剧狂 2013-7-31 15:48:14 显示全部楼层
提出异议要对方服,现在不但不服还引起了网上大反剑运动,可想而止你的异议肯定是以失败而告终身。
剑鸣视点 2013-7-31 16:22:26 显示全部楼层
沪剧狂 发表于 2013-7-31 15:48
提出异议要对方服,现在不但不服还引起了网上大反剑运动,可想而止你的异议肯定是以失败而告终身。{:1_266: ...

提出异议并不要求别人服,因为“七月流火”用作形容天气炎热的词汇肯定是望文生义,即使有再多的人帮着文过饰非也不会改变这个性质;相反,只会暴露文过饰非者的无知无畏,也就叫做贻笑大方。恕不再对此话题回复。
崇尚真善美、鄙视假恶丑。
琪琦 2013-7-31 22:18:01 显示全部楼层
念杨 2013-7-31 23:18:45 显示全部楼层
大哥辛苦   谢谢你的报道!
祝大家新年快乐!笑口常开!万事如意!
深迷沪剧 2013-8-1 08:35:42 显示全部楼层
回复 剑鸣视点 的帖子

我不大上网,但今天上网却赶巧看到了您这位大师的高论!拜读了!要我说,剑鸣老师真是个开心果。记得我上次来此,正好看到了您与众网友在论战,今天又看到了您故技重操。您这位大师没处显摆您的学文,在此大献身手,这里的网友还得好好谢谢您呢!没有您,这里会冷清的。谢谢您!但要我说,这里又不是高考阵地,也不是语言论坛,何必要做“七月流火”的文章!不妨请剑鸣老师到四方论坛博客游游,有一大批人都在用谐音字表述,这已成为一种现象,您当119,救得过来吗?!何苦在此与这里因为热爱
沪剧而走到这里来的人较劲!
沪剧狂 2013-8-1 17:18:42 显示全部楼层
回复 剑鸣视点 的帖子

明明是瞎搞,那么昨晚电视台播音员也说目前天气七月流火,剑为何不打电话去指斥呢?
茅茅 2013-8-1 22:19:08 显示全部楼层

热烈祝贺!
谢谢精彩上传!