沪剧网

关注微信公众号,定时推送最新的沪剧资讯。

手机版
读了《徐蓉沪剧学习班》帖子后想说的几句话

老袁 2013-7-19 11:58:37 显示全部楼层
回复 lujunwen 的帖子

欢迎你的到来
老袁 2013-7-19 11:59:13 显示全部楼层
回复 元元 的帖子

欢迎你的到来
老袁 2013-7-19 11:59:48 显示全部楼层
回复 杰出 的帖子

欢迎你的到来
老袁 2013-7-19 12:00:23 显示全部楼层
回复 大懒猫 的帖子

谢谢你的夸奖
jin_yufei 2013-7-19 17:01:03 显示全部楼层
回复 老袁 的帖子

真是好文章!只是那一句“那就是沪剧必需改革!”显然是借用来的一句套话。也许正是这句不知说了多少年的套话害了沪剧。沪剧必需改革,圈内圈外的人士都已经误解为是沪剧唱腔、戏路、配器、布景、舞台等等在艺术和技术上必需改革和创新。而事实是,真正的和忠实的戏迷恰恰更喜欢没有经过改革和创新的沪剧,这么多年来的沪剧改革和创新不仅没有造就出一批新戏迷和年轻的戏迷,反而还导致了老戏迷的不断流失。所以,沪剧必需改革是一句天大错误的套话,只有抛弃这句套话,沪剧才可能会有美好的未来。我个人浅薄地认为,沪剧的未来不是必需改革,而是必需市场化。一种表演艺术是否兴旺,在于其粉丝量,在于其发行量。没有粉丝、没有观众、没有收入的表演艺术,其未来就只有进入博物馆。
老袁 2013-7-19 18:40:04 显示全部楼层
回复 文派传人 的帖子

谢谢你的惠顾
老袁 2013-7-19 18:40:43 显示全部楼层
回复 文派传人 的帖子

欢迎你的到来
老袁 2013-7-19 18:41:25 显示全部楼层
回复 文派传人 的帖子

欢迎你的到来
老袁 2013-7-19 18:44:09 显示全部楼层
回复 jin_yufei 的帖子

沪剧市场化的本身就是一场改革。欢迎你的到来
老袁 2013-7-19 19:20:26 显示全部楼层

谢谢大家的关注

写了篇《读了徐蓉沪剧学习班后想说的几句话》以后,受到了很多网友的关注,很多网友也发表了自己的看法,也有好多网友要加我好友,实在不好意思,我还是个新兵,加好友的数量受到限制。也有网友想与我作进一步的讨论,在此我表示欢迎,也希望有更多的网友发表自己的意见。我不过是一个搞经济研究工作的沪剧爱好者,借沪剧网来说说我对沪剧的一些想法,目的还是想引起大家的关注,开展积极地研讨,帮助我们喜爱的沪剧能健康地发展。朋友们如需和我交流,也可加我QQ736993940。不过请注明沪剧网+++哦,以免出错。谢谢大家!
zxhanmimi + 5 好!

查看全部评分总评分 :  威望 +5

mjf 2013-7-19 19:55:20 显示全部楼层
香山雅仕 2013-7-19 20:42:38 显示全部楼层
香山雅仕 2013-7-19 20:58:19 显示全部楼层