沪剧网

关注微信公众号,定时推送最新的沪剧资讯。

手机版
虹口公园戏迷的乐园

来源: 老袁 2013-6-16 21:44:39 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

今天上午,我也去了趟虹口公园。好多年没去虹口公园了,一进去看到的都是唱歌唱戏拉琴的,也有打拳打球跳舞的,整个公园已成了老年朋友的乐园了(看来上海老年朋友公共活动的场所太少了,公园里已经显得十分拥挤了,小喇叭一个比一个开得响,互相干扰,互相影响)。
    公园了唱戏的真不少,其中唱越剧的多,唱沪剧的我只见一个场子,最可观的是一个越剧场子,有报幕员,也有演员化妆演出,我看看这些老年演员朋友,冒着这么热的天气,在阳光底下唱戏,真是难能可贵,精神可嘉。在沪剧场子看到有一位唱杨派的,唱的还真不错,在我听来这位朋友的演唱水平我是无可挑剔的。这个场子围了好多好多的戏迷朋友,我根本挤不进去,只好在外围瞧瞧。在这圈人群的外围也有好多人,有男有女,他们不往人堆里挤,只是在人群外面,坐在路旁的石块上,仔细地听着小喇叭里传来的阵阵沪剧唱腔声,嘴里也伴随着一起哼哼,看来这些人才是真正的沪剧听众沪剧戏迷。
    我东看西看地转了一圈,也花了一个多小时,我已经是满头大汗,也没个地方坐坐,看看也快十一点了,就出公园门回家,没看够的地方就下次来看吧。

周四娟 + 5 赞!
中原老娘舅 + 5 赞!沪剧惹人喜!惹人爱!退休后更需要戏曲.
阿杜 + 5 虹口公园唱沪剧星期日也有一个(兰琳老师办.
quyanglaozhang + 5 赞!
xiangsheng1947 + 5 老有所乐!
炳伊 + 5 赞!
婉君 + 5
叮铛铃 + 5 好!
芸倩 + 5 赞!
mmm老顽童 + 5 賛!
薄薄 + 5 自娱自乐!
金丝鸟321 + 5 老年乐园!
龚山荣 + 5 赞!

查看全部评分总评分 :  威望 +65

大神点评61

白水 2013-6-16 22:30:26 显示全部楼层
老袁 发表于 2013-6-16 21:44
今天上午,我也去了趟虹口公园。好多年没去虹口公园了,一进去看到的都是唱歌唱戏拉琴的,也有打拳 ...

03-申 曲(攝于鲁迅公园)IMG_3456.JPG
申 曲(2013-06-16攝于虹口公园)
自报家门——我是一个兵,普通戏曲爱好者。
东方休闲 2013-6-16 22:37:48 显示全部楼层
对友友的精彩我会顶,对不了解情况的议论不参与!   
娄江沙子 2013-6-17 06:17:00 显示全部楼层
123scz 2013-6-17 06:58:43 显示全部楼层
rxm576041180 2013-6-17 08:00:56 显示全部楼层
我也好久么去了
hj02502 2013-6-17 08:22:53 显示全部楼层
郑雨馨 2013-6-17 08:37:54 显示全部楼层
祝天天开心!愉快!
仙人球 2013-6-17 08:55:47 显示全部楼层
龚山荣 2013-6-17 09:36:01 显示全部楼层
秋高气爽重阳日,祝各位网友节日快乐!身体健康!
mjf 2013-6-17 09:46:07 显示全部楼层
金丝鸟321 2013-6-17 10:07:47 显示全部楼层
昨天是父亲节,看——“父亲”们拉着琴伴着唱,真是老有所乐!
上海沪剧院在太仓大剧院演出了经典沪剧【雷雨】,演出很成功很精彩!无论从演员角色、 ...
兰花 2013-6-17 10:45:59 显示全部楼层
蔡兄 2013-6-17 10:56:51 显示全部楼层
说重阳,道重阳,重阳节到老人忙,着新衣,戴新帽,好似当年闹新房,想从前,看今朝,幸福生活乐淘淘,祝网友,身体好,健康生活心情好!
老袁 2013-6-17 11:00:00 显示全部楼层
回复 白水 的帖子

谢谢惠顾