沪剧网

关注微信公众号,定时推送最新的沪剧资讯。

手机版
协助杨老师整理照片资料

来源: 仙人球 2013-1-29 15:34:00 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

最近我协助杨慧雯老师整理了由她收藏的照片资料,300多张照片看的我是目不暇接,在我眼前展现的仿佛是一部历史。照片的内容十分丰富,有杨老师和她爱人凌亦萍老师的照片,有许多演员年轻时的生活照片,更有许多剧照。征得杨老师的同意,我现将部分剧照选载如下。目的有两个:首先是以下的剧照都是由原爱华沪剧团演出的剧照,从这些珍贵的照片中,我们可以充分体会得到当年沪剧鼎盛期的兴旺。其次希望大家通过这些剧照,再去认真拜读骏良老师的文章“凌爱珍和她的弟子们”,从中一定会明白一个问题:造成当今沪剧滑坡的真正原因是什么?

lulu_kuang + 5 太珍贵了!
解放1948 + 5 珍贵的照片,要好好保存。
hj02502 + 5 赞!
石榴花 + 5 精品
frankwyj + 5 超赞!
taoshunying + 5 精彩绝品!赞!
另类 + 5 “袁”腔绕梁,无限怀念!
曹国荣 + 5 珍贵,
mjf + 5 珍贵!
戏水 + 5 珍贵历史资料、大饱眼福!
沪剧粉丝 + 5 珍贵!
镀金少爷 + 5 赞,珍贵
龚山荣 + 5 珍贵!
黄成林 + 5 太珍贵了,谢谢韦老师您辛苦了!.
天意1215 + 5 赞!
笑看风云 + 5 珍贵!
乐乐 + 5 珍贵!
福星 + 5 赞~
吴昌萌 + 5 看到这么多袁滨忠先生的剧照,太激动了!.
weiyish + 5 值得回味,值得反思!
lujunwen + 5 欣赏珍贵的照片过瘾!
weiminshi + 5 感谢上传,值得回味。
xiangsheng1947 + 5 珍贵!
白水 + 5 珍贵!
blogfeiyunpu + 5 +120
小荷花 + 5 珍贵!
tsh328 + 5 太珍贵了!
海儿 + 3 精品文章
周四娟 + 5 谢谢韦大哥上传!太珍贵了!
沪梦缘 + 5 太珍贵了!
约定人 + 5 谢谢上传,赞!!!
hjdxm + 5 非常珍贵!
zxhanmimi + 5 珍贵!
wwj6486 + 5 感谢辛勤整理并上传!大饱眼福啊!.
大懒猫 + 5 好极了!
牛牛丽丽 + 5 谢谢前辈让我们后辈大开眼界
英施1949 + 5 珍贵!
石头 + 5 谢谢仙人球 这是很好的回忆 谢谢杨老师.
ffdsdwe + 5 回忆
郑雨馨 + 3 +5
滩簧西乡调 + 5 十二万分感谢老师让我们共享!.
quyanglaozhang + 5 珍贵!
jinli2046 + 5 珍贵!
鸣鸣 + 5 有些戏听都没有听说过!
叮铛铃 + 5 珍贵!
上海小步 + 5 欣赏!怀念!
淼淼 + 5 辛苦啦!

查看全部评分总评分 :  威望 +231

大神点评192

淼淼 2013-1-29 15:45:34 显示全部楼层

不少照片我是第一次看到、很精彩!从中可以看到当时沪剧舞台是何等辉煌啊!谢谢韦老师!韦老师翻拍水平一流!
三九严寒已来到,凶恶疫情续延烧,战胜病魔树信心,风雨过后彩虹照。愿网友们平安吉祥。2022,12.24
上海小步 2013-1-29 16:40:10 显示全部楼层
!结合对照骏良老师的许多文章,能感受到当年沪剧的辉煌···
选择你要选择的 同时也要承受那些必然要承受的 得到的同时也要懂得这一切的代价
叮铛铃 2013-1-29 16:54:12 显示全部楼层
鸣鸣 2013-1-29 17:04:44 显示全部楼层
太珍贵了!试想沪剧院看了有何感想?
天亮 2013-1-29 17:21:54 显示全部楼层
珍贵的历史资料,整理者劳苦功高,感谢!这些老照片令人深思:那个年代,出戏出人,流传至今,永不忘却。如今,社会发展,经济腾飞,在建设先进文化过程中,沪剧要有新发展,新一代人勿忘这个历史责任啊!
小周 2013-1-29 17:22:16 显示全部楼层
真怀念沪剧的鼎盛时期。一个小小的区级沪剧团能排出这么多的大戏,真不容易啊!
jinli2046 2013-1-29 17:41:43 显示全部楼层

谢谢韦老师上传珍贵的老照片!
郑雨馨 2013-1-29 18:03:40 显示全部楼层
祝天天开心!愉快!
13761103973 2013-1-29 18:22:49 显示全部楼层
ffdsdwe 2013-1-29 18:55:16 显示全部楼层
韩老师年轻的时候老漂亮啊
ffdsdwe 2013-1-29 18:55:57 显示全部楼层
石头 2013-1-29 19:12:05 显示全部楼层