沪剧网

关注微信公众号,定时推送最新的沪剧资讯。

手机版
樊锦诗在上海观看《敦煌女儿》

金太仓 2013-1-3 15:31:33 显示全部楼层

我没有看这部以被誉为“敦煌女儿”樊锦诗真人真事为原型,创作的现代沪剧《敦煌女儿》。但此前我观看了,以被誉为“东方居里夫人”、出生于太仓浏河镇的核物理学家吴健雄真人真事为原型,创作的现代沪剧《吴健雄》。由太仓雅鹿沪剧团创作演出(陆瑛主演)。观看过程,让我很感动。
我想,沪剧老戏固然好看好听。沪剧的传承与发展,创作新戏必不可少。象以上两部戏都有真人真事为基础的新戏,一定能够发扬光大。
作为一名沪剧爱好者,真心希望沪剧创作者为了沪剧的明天,努力创作、演出更多更多能感动人的、好听好看的沪剧。
沪剧的希望在青年人。
申渝 2013-1-3 16:17:06 显示全部楼层
英英 2013-1-3 18:09:38 显示全部楼层
mmm老顽童 2013-1-3 19:23:58 显示全部楼层
因本人白内障,視力有些模糊,除常規活动和加強保健,故暫且减少上网及好友问侯,望諒解!
赵乐羊 2013-1-3 21:02:46 显示全部楼层
约定人 2013-1-3 22:06:53 显示全部楼层
谢谢报道!
婉君 2013-1-3 22:29:42 显示全部楼层
Even  in  death , our  love  goes  on ...
和平鸽 2013-1-4 00:48:29 显示全部楼层
一般
家伊 2013-1-4 06:27:03 显示全部楼层
小鹿 2013-1-4 09:11:50 显示全部楼层
华雯的“挑山女人”以及茅善玉的“樊锦诗”,两位沪剧的优秀演员都在演绎有生活原型的感动人物,接地气,真好!
龚山荣 2013-1-4 09:59:29 显示全部楼层
祝贺!谢谢上传!
秋高气爽重阳日,祝各位网友节日快乐!身体健康!
金太仓 2013-1-4 11:14:36 显示全部楼层

呵呵!吴健雄的在天之灵一定会看到的。
沪剧的希望在青年人。
spring 2013-1-4 12:24:58 显示全部楼层
我也去看了,蛮感人的,演员们演得也很好,特别是李建华的“山歌”唱得有韵味。只是觉得整部戏有点像沪语话剧,好听的唱段很少。