沪剧网

关注微信公众号,定时推送最新的沪剧资讯。

手机版
龙飞凤舞 春之声——2012沪剧经典交响演唱会预告

blogfeiyunpu 2012-1-28 02:12:46 显示全部楼层
回复 浦东原住民 的帖子

京剧无法融合的现代元素------

请教,那为何样板戏取得艺术上不少成功呢
博客飞云浦
blogfeiyunpu 2012-1-28 02:18:36 显示全部楼层
回复 小楼往事 的帖子

晓雾迷蒙古柏耸,这是我听到的第一句。

不能怪副总——上海沪剧院官网就是如此。

以下部分拷贝,再次证明官网掉以轻心办得不咋地。

上海的声音(2012.02.06—02.08)“龙飞凤舞.春之声——2012沪剧经典交响演唱会”
上海的声音

龙飞凤舞.春之声——2012沪剧经典交响演唱会

演出时间:2012年2月6-8日  19:15

演出地点:天蟾逸夫舞台

演出票价:580,380,280,180,80

订票热线:62943358    52306836

节目单

(以当日演出为准)

一.沪剧电视剧主题歌
1.《璇子》弯弯河水              演唱者:王珊妹
2.《逃犯》为你打开一扇窗         演唱者:孙徐春
3.《明月照母心》我是一颗小星星    演唱者:陈  瑜
4.《风雨同龄人》再创辉煌          演唱者:张杏声
5.《姊妹俩》生活之路             演唱者:茅善玉
二.《日出》                 演唱者:程 臻   李建华
三.《母子岭》手拿一朵红玫瑰          演唱者:沈惠中
四.《啼笑因缘》晓雾弥漫               演唱者:陆敬业
五.《姊妹俩》
博客飞云浦
blogfeiyunpu 2012-1-28 02:20:26 显示全部楼层
回复 spring 的帖子

是否是拆档原因呢
博客飞云浦
blogfeiyunpu 2012-1-28 02:22:27 显示全部楼层
郑重建议张贴下农村演出的跟踪消息,相信这里不收广告费用,尽可利用网站资源大力宣传上海沪剧院每年220,每月18场演出信息。
博客飞云浦
567890 2012-1-28 09:48:41 显示全部楼层
上海小步 2012-1-28 19:35:11 显示全部楼层
回复 山清水秀 的帖子

您好!按照約定哦!2月6日晚,18:45在天蟾舞台售票廳見。
选择你要选择的 同时也要承受那些必然要承受的 得到的同时也要懂得这一切的代价
上海沪哥 2012-1-29 07:23:45 显示全部楼层
陈树伟 2012-1-31 23:28:00 显示全部楼层
回复 浦东原住民 的帖子

赞同你的观点!我想补充我的一点新设想;能否搞一个沪剧畀的流派交响乐演唱会!选各流派唱段中的,最赋有音乐性的段子,加上了交响配器后,实践能显得更为优美的.锦上添花的,定为演出节目.以节目选演员!如;丁派的代表作"回忆"或"祭诲"评估一下哪一段适合用交响乐配器伴奏,演唱效果更好,能锦上添花的?如确定"回忆"为演出节目,然后再选演员,茅善玉华雯或新一代的,比较一下谁有味,谁合适谁上!如果茅善玉合适,那华雯唱楊派段子中与他人再比选.交响乐沪剧演会,就以音乐为主旨.表演为副.不要本末倒置.各流派的唱段迭择和演员选择,一切服从艺木最高境界点的需要.用这样一台艺术佳品去打动年轾观众.在爭取新观众的同时也确保能羸得老观众的认可.总之是在发扬传统的墓础上(宏扬流派打底)配上交响乐.这台演唱会,想像一下会有啥效果呢?迭节目唱段很重要,不是流派名段都适于交响乐的!如三角板,赋子板之类的要避开,本人在此瞎讲讲,有否可行性?除非有行政上,艺术上的绝对权威,再有财团老板的财力支持!
陈树伟 2012-1-31 23:52:22 显示全部楼层
     沪剧院今年开始政府有全额拨款,作为振兴沪剧宏扬戏曲为出发点,茅善玉作为领军人物,向当年人沪老领导学习,搞一次沪剧界交响乐大会串.向上級领导打份报告.也不是不可能,与电视台联合举办更好!看小茅有否魄力了!
ABCDFG 2012-2-1 08:58:36 显示全部楼层
因帐户等级限制,无法添加超过10人好友,望各位谅解。

回复 blogfeiyunpu 的帖子

不好意思,请完整的阅读我的帖子。我的意思是有人说京剧都不行,沪剧怎么行。针对这一观点,我着重想说的是沪剧和京剧的不同之处。这句话的理解有上下文的语境的,不能孤立的看。而我的整个观点,恰恰是想说,戏剧的发展就是在融合现代元素的基础上,不断创新,不断发展的。不知这样的解释是否妥当。请斧正。
blogfeiyunpu 2012-2-1 22:26:50 显示全部楼层
我的理解是不能过于强调沪剧在这方面的所谓优势。

四面红旗之一的时代早已成为历史。

在新时期新世纪,沪剧的弱势暴露得更加明显。

我没有不曾完整地理解你的文字,也不是断章取义。

京剧现代化的长进在样板戏时代达到顶峰。

其中两条原因在于唱腔的优美和剧本的底子。

请参看我的日志即将贴出的转贴——京歌化:新编京剧唱腔设计之癌。
博客飞云浦
blogfeiyunpu 2012-2-1 22:28:58 显示全部楼层
浦东原住民 发表于 2012-2-1 15:50

不好意,请完整的阅读我的帖子。我的意思是有人说京剧都不行,沪剧怎么行。针对 ...

朋友,你的开头第一句——不好意;应该是不好意思。

你看,即使你漏打了一个字,我还是准确地理解你的本意。

少了这个字,意思完全不一样喽。
博客飞云浦

呵呵,真有意思!这样的争论有意思吗?这和理解一篇帖子的内容有关系吗?当然还是要谢谢您的批评,我已经在原帖上改正了。
blogfeiyunpu 2012-2-2 00:15:07 显示全部楼层
没事儿。

求同存异。

和而不同——你看过晋剧傅山进京吗,谢涛的二度梅精品。
博客飞云浦