沪剧网

关注微信公众号,定时推送最新的沪剧资讯。

手机版
上海人讲的鬼故事

来源: 中吴人 2011-9-6 16:07:51 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

1)我记得我妈妈还有阿拉外婆到现在有时候也说给我听,就是在45年前头人到一定岁数了,家里子女都要帮老人准备好棺材啊寿衣等等,就是阿拉外公的妈妈的个时候有78岁样子了,各么阿拉外公就准备了一口棺材放了楼下头。这个时候我妈妈估计只有8岁左右,有天老晚了隔壁头人突然敲阿拉外公窝里的门,说下班回来看到棺材自己立起来了吓萨特了,叫阿拉外公快点把棺材搞了跑,表放在下头。阿拉外公说各么过天就搞了跑,结果第3天,阿拉外公的娘就过世了。灵异啊

大神点评12

中吴人 2011-9-6 16:08:48 显示全部楼层
2)到90年代初因为阿拉爸爸厂里分配房子,所以家里就争取了一套房子,想不到是到西宝兴路上头(就是公兴桥这里)当时还有条臭河蚌的。阿拉外公阿拉舅舅就说了,那个地方是福地,通常有神在才能压住老多小鬼的,依拉支持,所以就搬过去了。刚过去的时候我只有11岁,不过也懂事情了,一到晚上7点后就死也不会下楼的,老吓的,因为住了这个房子是7楼没电梯,楼梯上头灯也没的,离开火葬场也蛮近的,不过阿拉爸爸胆子老多,从来是无神论。基本每天晚上要出去撮麻将到12点回来。有天晚上到了1点半也回来,阿拉妈妈想到底怎么了,因为这个时候都没电话啊。只好等,到了2点钟阿拉爸爸回来了,头上全是汗,这个时候好像是4月份天不热的,阿拉妈妈就问爸爸了哪呢噶晚回来啊,阿拉爸爸说碰到册老了!爸爸讲:快点把我吃口茶。
     阿拉爸爸就讲了,11点50分麻将好了,那天回来贪近路,就穿鬼弄堂了(鬼弄堂就是火葬厂那里门面有一个弄堂那个弄堂歪歪曲曲的角度很怪哪怕是白天走打弯的时也看不见前面的路晚上9点以后就没有人走了)我也喝口茶!

阿拉爸爸喝了口茶,擦了把脸就讲了:刚进鬼弄堂的时候走到第2只弯,看到前头一个穿红衣服宁,走了蛮快的,各么没多想继续走,等过2只弯的时候,只宁没了。阿拉爸爸冷汗彪出来了,各么快点往窝里走,怪了只弄堂没岔路的只有4只弯路,走到前头没出路只好往回走,往回走的时候又没路了,就这样走了估计半个多钟头,爸爸想哪能回事情,个时候汗又猛彪!
     各么缓口气,自己冷静下慢慢走一步一步走,还是个样子 走了半个钟头,阿拉爸爸想会不会碰到册老了,所以就点了个香烟,汗甩特点继续走还是走不到出口路!结果他想想了,就对着没路的地方擦水,不好意思应该伊是一边走一边擦水,擦好水再点了根香烟,来回走了2次就走出来了。爸爸胆子还算大,伊讲到底哪能会,结果出来后又进去走了一圈,结果还是可以走的。这个时候就确定了碰到传说中的鬼撞墙了,快点小跑步回来了。阿拉妈妈听好后,奥扫就到门口楼梯口烧草子了。个是真的事情,关于鬼弄堂奇怪的事情老多的,当地老土地老宁也一直说的,以后阿拉爸爸打萨特也不走了。
中吴人 2011-9-6 16:11:37 显示全部楼层
我自己先说一个吧:
     高中的时候,在朋友家里玩的很晚才回家(朋友家在五角场附近)
     那个时候五角场那里还是比较荒凉的,我们2个人一边骑车一边往回赶。
     刚起了一会儿的时候,看到一个人穿这一件黄颜色的雨披骑着一辆老式的28寸自行车,很慢很慢。。。
     当时我们就很奇怪,不下穿雨披干吗? 不过我和我朋友一直认为遇到了一个sb。 于是我们继续骑,我们骑的速度比较快的,一下子就超过了他。 大概又骑了10分钟的样子,突然看到这个人居然又在我们前面。。。当时心里就发毛了。 我朋友安慰我一句:可能是巧合吧。 我心想:他妈的,哪里有这么巧的事情? 不下雨穿雨披的神经病哪里有这么多? 心里默念几句:阿弥陀佛。。。 继续拼命骑车。。。 估计这辈子从来没有这么快过 很快又把那个“人”远远的甩在后边了 心理稍微好受一些。
     最恐怖的是,在我们骑到了四平路大连西路红绿灯的时候,居然看到同样一个“人”在那里慢慢悠悠的骑着。。。
     那个时候最后的心理防线就这么崩溃了,和朋友怪叫着往回骑。。。

一直到现在,写这个故事还是心里有点发毛。。。
     虽然我们不知道这到底是什么。。。
     阿弥陀佛。。。

作者:T01 回复日期:2003-12-23 12:40:00

不知道这里有没有华师大的朋友。

我的以前的女朋友就是华师大的,听说那里闹鬼很厉害。
     他们寝室晚上有时候都听得见鬼哭。。。

作者:sonic34 回复日期:2003-12-23 12:41:00

说的对,上海延安路高架建造的一个柱子上面刻了一条龙,你们看到过吗,就是和南北高架交汇处,据说,当时打桩子怎么也打不进去,
     后来去问了一个高僧,那个高僧不肯说,会折寿的。

作者:T01 回复日期:2003-12-23 12:52:00

刚刚我同事说了她自己的鬼故事
     他以前住在上师大的8号楼212寝室这里,半夜他们寝室再打牌,到了3点钟的时候有人要上wc,刚刚出去不到30秒钟就跑回来,脸上煞白,过了不到1分钟狂哭。问她怎么回事情,他说:看到走廊上有一个人在打电话,齐耳的头发,他好奇过去看看。一看不知道,一看吓一条,这个人没有脸,确切地说是没有5官。。。
     整个寝室都吓疯了,一晚上没有睡好。。。
     第二天,跑到各个寝室去看,没有一个女生是齐耳短发。。。

作者:T01 回复日期:2003-12-23 14:16:00

刚刚问了几个同事
     他们说上海有几个地方阴气比较重
     上师大 抗日战场
     广中路广粤路 以前靶子场(枪毙犯人的地方)
     等等。。。

作者:陈柒 回复日期:2003-12-23 14:32:00

我想写的是我在闵行住的时候的那房子,别提多折磨人了。唉!写出来大家就知道了

作者:冰山明月 回复日期:2003-12-23 14:44:00

陈柒:什么时候住的闵行?现在那边应该很热闹的,房价也飞涨。

看到大学里的鬼故事,我还真不太相信,我读了四年大学,而且学校是在上海比较偏僻的东北角,从来就是太太平平的,我个人以为大学校园里都是百里挑一的人才,多少应有吉星护佑,何况年轻力壮,血气方刚的,阳气旺盛,也搞不懂为什么现在会有这么多以学校为背景的鬼故事。

不过我一个同学说过一个故事:她是山东人。家乡有个人在医院里快不行了,那边的风俗可能是不让死在医院里的,就把他抬回家去。经过一片林子的时候,本来快死的人的呼吸忽然变的平稳悠长了。到家以后,家里有老人,一看就明白了,拿了一枝桃枝放在床上,那人立刻就呼吸短促,不一时便去了。时间久了,细节记不清了,大概如此吧。

作者:T01 回复日期:2003-12-23 15:24:00

我一个朋友是在宾馆作DJ的,他说他们宾馆闹鬼的事情也很多。
     有一次一群日本学生来上海旅游,住在他们宾馆。
     半夜的时候就听到尖叫从一个房间接着一个房间传出来
     跑出来的都说看见挂着的吊灯变成一个人的手来抓他们。。。

估计一定是以前给小日本害死的冤魂把。。。

作者:樱桃青衣 回复日期:2003-12-23 15:45:00
中吴人 2011-9-6 16:13:09 显示全部楼层
上海市区里鬼故事比较少,但是现在很多新住宅区都造在城乡结合部,有些地方以前是坟地的说......还有宝山那边以前是凇沪战场,怪事也比较多的说.....郊区也有“关亡”人,嘿嘿~~~

作者:与时俱金 回复日期:2003-12-23 17:36:00

我也讲一个吧,但不是上海,是南京的一所高校,是我一个同学的亲身经历。她是专升本的,她搬进新宿舍的第一天就觉得很奇怪,她们的宿舍是一个大间套四个房间的那种,大概是四层吧,奇怪的是她们楼上的那一个大间都没有人住。事情发生了,她们宿舍的人都是夜猫子,几乎每晚她们都能听到楼上那个空着的大间里头有拖鞋走动、拖凳子、筷子敲碗的声音,她们很害怕,几乎每晚都睡不着。这样的情景持续了三个月,她们终于不能忍受了,就跟辅导员申请要换宿舍,这才知道,她们楼上的宿舍本来也是一个女生宿舍,有一个男生有一天从窗户爬上去准备给女朋友一个惊喜的,没想到才爬到窗口就摔了下去,摔死了!!!从此以后就有奇怪的事发生,那个宿舍就再也不安排人住了。其他相邻的宿舍里的人也一致反映有奇怪的事。

作者:寂寞西窗雨 回复日期:2003-12-23 18:09:00

晚上去交大的那个草坪好了,怨气很重的,想看就看吧

作者:时时有钱 回复日期:2003-12-23 18:35:00

对啊,交大闵行校区阴气可重呢,而且有许多鬼事,我就遇到好几件,现在想起来还发冷...*_*~

作者:adawang 回复日期:2003-12-23 23:14:00

广中路广粤路那里就是上大延长校区嘛,我在那里读了4年书了
     倒是听说过以前这里是坟场,但没听过鬼故事.

作者:啤酒小鸭 回复日期:2003-12-23 23:16:00

铁大,就是现在同济的沪西校区以前是坟场,埋唱戏的

作者:啤酒小鸭 回复日期:2003-12-23 23:19:00

另:以前看过8几年那次上海火车撞车的事情,也很怪异。
     一列火车载日本留学生去杭州,在上海西换机头。原来是车尾的学生就到了列车头部的车厢,结果就撞车了。记得当时死了很多。

后来说,那天就是当年鬼子去南京大屠杀路过当地的纪念日。更邪的是这几十个学生的家乡就是当年那只侵略军家乡。

中吴人 2011-9-6 16:13:56 显示全部楼层
俺大学的时候读的是上外。上海人都喊阿拉袄当“外语学院”,阿拉袄当非常的小,吾进去的辰光本科研究生加了一道也只有2000人,吾欢喜阿拉上外欢喜的要命,直到有一天。。。。。。

一个老教授告诉我们说,宿舍区那里本来都是坟墓的。俺立刻吓傻了!那时候俺大三,后来一直到毕业前那一年多,偶再不敢夜里去wc

作者:中元 回复日期:2003-12-24 11:05:00

怎么没人说话了?上海这样的怪事还是很多的,我一个朋友就碰到过很多次,我记得最清楚的事发地点就是他在安化路租的房子

作者:霖雁 回复日期:2003-12-24 12:03:00

我的一个朋友对我说搞建筑的人都很迷信的,特别是包工头(他也是搞建筑的)。
     他的一个朋友在承建卢浦大桥的公司里工作,自从卢浦大桥造好通车之后,他们的公司总在担心一件事:会不会出事?
     我问他为什么这么说?他回答我说这次造卢浦时没死过人,所以才会担心。
     我问他为什么不死人会担心?造桥时没出事故不好吗?他回答道造大型建筑物时是要靠血肉之躯为地基的!

作者:翠微堂 回复日期:2003-12-24 12:19:00

恩,我也是学建筑的,在土木行业里是有个说法,凡是大的工程都会有事情发生,你不知道的是因为很多事瞒着的
中吴人 2011-9-6 16:15:06 显示全部楼层
长沙修湖南大剧院死了好几个。有个年轻的才毕业的不直到怎么搞的就从四楼的电梯口掉下去了。我白天到地下二层都觉得的麻嗖嗖的。后来出了一个更邪的事情,一老教授到那里找人。不直到怎么掉到空房间里了,后来又自己爬了出来。问题是谁也不能在那么黑的地方拐两个湾摸着爬10节楼梯然后再掉进去。然后在从里面爬出来,爬的高度有1.5米,是水泥直墙,年轻人手脚并用还好说,可是是一个70多走路都不稳当的老头。

作者:T01 回复日期:2003-12-24 13:47:00

去过龙华烈士陵园的兄弟姐们记得哪里有一个尖尖的很高的纪念碑吧?
     听说那里晚上超过12点去看,尖顶上会有绿色的鬼火。。。

作者:T01 回复日期:2003-12-24 14:14:00

突然想起来了
     大概在我初三的时候,上海盛传吸血老太婆的事情,大家还记得么?

作者:安丫头 回复日期:2003-12-24 14:17:00

一个关系不错的上海网友告诉我,她们学校今年已经有三四个人自杀了。。不知道这算不算。。校名就不说了

作者:美格菲 回复日期:2003-12-24 14:34:00

呵呵,果然还真有不少学建筑的。意见和偶老公的极为统一啊。

金茂在造或是刚刚造好的时候,也很奇怪的从上面落下一个很小的螺丝,直接穿进了现场一位老外工程师的脑壳里。于是,阿弥陀佛,他很不幸啊。高空坠物,哪怕是很小的,也不得了啊

作者:美格菲 回复日期:2003-12-24 14:36:00

下面这段话好像说了不好。但是不管了,反正俺不是发展商的哥们。

就是说盛大花园,看看现在买的也不便宜,但是有啥好哩?这房子开始买的贵的要命!据说许多业主都是大老总,结果住进去以后说生意一落千丈,可能还有什么别的不好,所以现在都纷纷搬出来了,现在就要转手。可叹现在上海楼市太火爆,这里还市能够买到8000多一个平方。

其实这里就是龙华以前的法场。

寒~~~~~~~~~~~~~~~~

中吴人 2011-9-6 16:16:26 显示全部楼层
俺买俺现在手里那套贵的发疯的高档住宅之前,有人给俺搞到了玉佛城的房子。因为是有门路的,价格蛮低的,上海人都知道,玉佛城本来是外销房,很贵的。可是俺坚决不同意,一来,玉佛是明朝时候来自印度,世界上最大的一尊整玉雕琢,肯定比较灵验;二来,玉佛城距离玉佛寺也太近了,简直就是面对面,江宁路又那么窄。俺就问老公,咱哪能住在佛对面还比佛高哩?咱在上面吃喝啦撒,那还了得?

果然,据说那里真的不灵。还不是一点不灵呢!尤其是听同事说,有一个单元,从一楼的那一间到顶楼的那一间,就是那一条,都特别糟糕,家里都出事情的。阿弥陀佛!

作者:闲谈看花落 回复日期:2003-12-24 14:44:00

作者:T01 回复日期:2003-12-24 14:14:00

突然想起来了
         大概在我初三的时候,上海盛传吸血老太婆的事情,大家还记得么?

记得记得
     不过是不是老太婆就不知道了,当时闹的好厉害~~~
     很多不记得了,我好象是预备…………寒

记得最清楚的时候,我们学校闹鬼,寒一个…………
     记得是这个吸血前一年吧~~~
     清明那天,一个死掉的学生晚上出来……
     寒死~~~~好多人看到了~~~~~~~~~~~~~

因为死的时候是从楼上摔下去,半个脸着地
     然后那天清明晚上,留校的学生看到的是半个脸的他……
     巨寒

作者:美格菲 回复日期:2003-12-24 14:45:00

多说一条。下文为转述。同事讲的。

话说某人在宋园路上开了个饭店,生意特别冷清。某天气不过,请风水先生来看了看,结果风水先生指点,要他在店里挂上国父孙中山相片,于是生意居然就好了。

感想:俺听了感觉很怕,宋园路俺没去过。要是去了,进这样一家饭店,俺肯定只感觉冷,不感觉饿。

中吴人 2011-9-6 16:17:22 显示全部楼层
我现在也在上海,看到楼上有提到上外以前是坟墓,我倒想起来一件事。我现在也在上外,今年暑假我们寝室有个宁波的同学带了个同乡小姑娘来玩,在我们寝室住了两天,期间教了我们请笔仙。请的时候是我们寝室A同学和这小姑娘执笔。后来这个同学就总是晚上头疼,而且特别准时,到晚上10点半就开始疼,而且特别厉害,有时候她一晚上要吃两片止疼片。我们当时觉得有点怪异,但也没多想。后来有一个周末的晚上,我们打牌打到很晚才结束。我们这个同学去洗手间,我们当时都上床了。她回来就说,刚刚在洗手间听到一个声音说good afternoon,但她进去是根本没注意到有别人,她觉得很奇怪,大半夜的说什么下午好啊,即使练口语也不用这样吧,觉得好奇她想看看是哪个同学,于是她就多磨蹭了一会,可是也不见有人出来,她就故意大声说,有人吗?而且又进去看了一遍,根本没人。我们听了吓坏了,以后晚上尽可能不去那。

作者:T01 回复日期:2003-12-24 15:05:00

我记得那时候吸血老太婆真的可怕啊
     传闻专门吸穿红颜色衣服的小姑娘的血。。。
     我们班级的女孩子都不敢穿红色的衣服还有鞋子。。。

作者:灵子精 回复日期:2003-12-24 15:54:00

我也说个吧,是同学告诉我的:
     话说她们公司的老总的一个朋友来上海住在建国宾馆一层最尽头的房间,晚上嫌着无聊去楼下酒吧泡了会,有个女的过来根他搭讪,他们两说了会话,那男的就要走了,那女的就问他要钱,他说“我干吗要给你钱”那女的说“因为我根你说过话了,要收钱的”那男的就说“那我也根你说过了,你怎么不给我钱?”然后就离开了。回到房间后他就洗了个澡睡了,宾馆晚上睡觉不是都有个夜灯可以开的嘛,那人睡觉不喜欢有灯光所以什么也没开。半夜他醒来上厕所迷迷糊糊看到墙脚站着个女人,他这时还没清醒,以为自己把在酒吧认识的女的带回来了于是也没什么就睡了,可以没多久他又感觉有人坐在了他床边,于是他睁眼一看是个长头发女人,全是头发看不到脸,他吓死了,就马上起来开了灯,什么也没了,然后他马上叫了保安天亮就退了房。
     后来听同学说完她说一般宾馆楼层两则的房间都不住人的因为那里阴气最重

作者:美格菲 回复日期:2003-12-24 16:18:00

^_^!可怜我美好的母校啊!!!!!!!!!!

To: 水成雯,俺当年努力学习,考进上外,4年间唯一的遗憾就是到底没有敢请一次什么什么仙。当时某女提议后,反对呼声很高,大家都很迷信,不敢请这些东东,于是到底没有请。

俺自身发生一件很邪的事情就是,去年6月俺大学毕业。离开学校几个月以后有一天,梦见了一个很清晰的情景。有关那天发生的杀人案,在生活区9号楼天台上的,轰动上海的那个案子。我当天即梦得很清晰。

怕就一个字啊。

作者:T01 回复日期:2003-12-24 17:16:00

作者:陈柒 回复日期:2003-12-24 15:11:00

吸血老太婆,谁讲来听听?

时间太久了,我记得不是很清楚

应该是1993年的时候吧,上海盛传有一个吸血老太婆
     专门吸年轻小姑娘的血,尤其喜欢穿红颜色衣服的女孩子。。。

还有谁来补充一下啊???

作者:时时有钱 回复日期:2003-12-24 18:08:00

对啊,和楼上的描述的一样多,是盛传的,整个上海大概都知道,不过也就是只吸穿红衣服的小姑娘的血,害的所有的小姑娘不敢穿红衣服,上下学要家长接送,好象是死过小姑娘后才传的一天世界的.*_*~

作者:吟枫 回复日期:2003-12-24 19:57:00

恩,我也知道,我当时才小学4年级,晚上都不敢睡觉-_-

作者:月偷香 回复日期:2003-12-24 22:52:00

玉佛城的事情我也知道。的确事风水不好,我们最近要收购玉佛城的二期,价格便宜新房6700一平方呵呵,不知道买的出去嘛
中吴人 2011-9-6 16:17:58 显示全部楼层
我以前也是上外的,听学姐(就是她们隔壁寝室的)说几年前3号宿舍楼 有个小姑娘请碟仙 ,那个碟仙很喜欢她,就俯身在她身上 后来她就变得不难不女了。

作者:T01 回复日期:2003-12-25 10:04:00

不难不女。。。
     很夸张!!!
     不知道大家有没有在南京路上看到一个“人”,那天我真的吓了一条。。。

作者:霖雁 回复日期:2003-12-25 10:29:00

作者:美格菲 回复日期:2003-12-24 14:45:00

多说一条。下文为转述。同事讲的。

话说某人在宋园路上开了个饭店,生意特别冷清。某天气不过,请风水先生来看了看,结果风水先生指点,要他在店里挂上国父孙中山相片,于是生意居然就好了。

感想:俺听了感觉很怕,宋园路俺没去过。要是去了,进这样一家饭店,俺肯定只感觉冷,不感觉饿。

我知道这家店,我以前的公司就在宋园路,去过一次,但店名忘了

作者:T01 回复日期:2003-12-25 10:56:00

我记得非典的时候开车去南京路买口罩,遇见一件事情,的确吓了半死...
     那时候我和我老婆走在南京路上有说有笑的,突然看见一个美女的背影:齐肩长发乌黑亮丽、红色的连衫裙、身材婀娜多姿、黑色高跟鞋、背着一个lv的小包
     于是偷偷摸摸的走近一看,顿时半条命没有了。。。

那个人居然是一个老头。。。留着很长的胡子,还冲我一笑...
     吓得我和我老婆赶紧跑开。。。
     这也算是另类恐怖吧?
     第二天,和同事们说起这个事情。他们说在老西门和南京路都看到过这个老头的。。。
     不知道天涯的各位谁和他有缘见面呢?
     呵呵
中吴人 2011-9-6 16:18:50 显示全部楼层
借这里和大家说说我遇到的事情吧!
     虽然我小的时候也遇到过一些事情,但是还是自认为是阳气较重的人,一般情况下是没有问题的。
     也就是这一两年里面碰到了一些怪事,是从帮BF找房子开始的,因为我的BF不是中国人,所以特很喜欢一些很有中国特色或者说是老上海特色的房子,后来我们就找到了现在美领馆对面的也就是复兴路乌鲁木齐路那里的老式的以前是犹太人建造的一座6层(或是7层)的房子,外面看上去很旧,但是BF很喜欢,我们就上去了,里面的楼梯也很有意思,是圆形上升的(就是外国电影里常见的那种),上楼以后房东就出来迎我们了,玄关里面非常暗,我们也没怎么在意就跟着进房间了,先说一下我们的房东老太太吧,她看上去是个很洋派的人,夏天在家也打扮得很花俏,带着珍珠项链,涂着很红的指甲油,带了副金边眼睛,口红也很红,给我们的感觉是比较有教养的感觉,进门以后就闻到一股檀香味,回头一看,原来在家里面供了一尊观音菩萨,香还点着,房间不大,但是非常有特点,就是这个房间靠马路的墙壁是弧型的,但是因为旧,所以显得不是那么干净,后来我们又仔细的看了一下房子,虽然不是全部满意,但是也在考虑将它租下来,老太太开的房租也很高,要3500RMB(她还说是因为喜欢我们才给的这个价格,别人她要4000的)要知道,这个房子的厨房和卫生间是要和另外两户人家共用的,我们就说回去商量一下,回去商量以后还是觉得想仔细的看一下房子值不值,就又去了一次,这次老太太不在家,只有她孙女一个人在家,这次去小姑娘把玄关的灯打开了,我们刚刚在说上次为什么不开灯的时候就看见她家的房门上赫然贴着两张黄符,我当时心里面就一凉,后来再进去看见那尊菩萨像的时候就怎么都觉得和这个房子的格调还有房东老太太的给人的感觉是那么的格格不入,我和BF交换了一下眼神就起身告辞了,正在门口对小姑娘道别的时候我又看见了一样东西,让我这辈子都不打算再来这里,那就是放在玄关柜子上的骨灰盒,让我在8月的天气里出了身冷汗,出来以后我花了很长时间对BF解释不要那房子的原因,他也总算是明白了,这件事情就算是结束了。后来我们就在附近的小区里借到了一套房子,那套房子说实话,不是很好,但是因为我们都已经为找房子花了很多的时间和精力,实在不想找了,这房子还算是矮子里的长子,我们也就将就着定下来了,签了一年的租赁合同,可是就在住下来没几个月的有一天,我下班去BF家玩,那天我们兴致很高的在附近在市场里面买了很多菜回家做晚饭吃,我在厨房里忙,他就先去洗澡了,我看见有个人影进去里面的卧室了(因为厨房是在浴室进卧室的中间),我还以为是他洗完澡了呢,就跟进去撒娇要他来厨房帮忙,进去房间并没有看见他,我回头一看,他还在浴室洗澡,我当时想我大概是看花眼了,但是感觉又好真实,有一点害怕,犹豫了一会儿还是决定不告诉他,因为他一个人住,我担心他会害怕,后来我就自己也慢慢忘记这件事情了,大概过了两三个星期以后,有一天我们朋友聚会,我和他都去了,席间,他偷偷的对我说,昨天晚上有件很奇怪的事情,说是昨天半夜有个人进卧室睡在他旁边,他当时迷迷糊糊的还以为是我,因为只有我有他家的钥匙,也没有太在意,他说他甚至于听见呼吸声了,于是早上醒过来的时候想抱抱我,结果抱了个空就一下子惊醒了,仔细想想也觉得不太可能,我怎么会半夜跑到他家去呢!从那以后他就一直说他会听到房间里面有怪声音,有一次他憋不住了,一个一米八几的大男人晚上给我打电话要我去陪他,说他害怕(想想很好笑)!后来我去了以后就躺下睡觉了,一关灯,我也听见他说的奇怪声音了,是一种很有规律的敲打声,很轻,但是好象就在耳边,我也很害怕,就找他说话,慢慢的就迷迷糊糊睡着了。现在回想起来,在那段时间里面,我们养的猫确实会突然的炸毛,或者盯着一个地方看很久。后来我们又听朋友说,那是那东西想用这样的方式证明自己的存在,所以你只要证明他的存在就可以了,比方说,就问旁边的人,你听到什么声音吗?那么那个东西知道自己是存在的,也就不会继续打扰你们了。但是我们还是觉得很慎人,就抓紧时间找到另外一套房子,赔上一个月的违约金,赶紧溜了!

另外说一句,我们对现在的那套房子满意极了,虽然房租贵了点,但是水管不漏水了,洗衣机洗出来的衣服也不粘毛了,最主要是阳光充足,值得啊!!!

中吴人 2011-9-6 16:20:11 显示全部楼层
再对大家说说我小时侯的事情吧!
     不过不是在上海,因为我是知青子女,所以小时候是在安徽的。
     我记得那时我正在读初中,我们家为了方便和上海的亲戚联系就赶了个时髦装了一部电话,那个时候的安徽很少有人家里装电话的,我特开心,抄了我家的电话号码就拿去学校在同学面前炫耀,让大家都记下我家的电话号码,给我打电话,虽然我知道他们不会给我打电话的,因为那个时候电话远远不像现在那么普及,扯远了,回来继续说:P
     就在我家装好电话没多久,有一天夜里我就做了一个奇怪的梦,梦里听见电话响了,我从床上起身去接电话(因为当时电话是装在我房间的),拿起来,就听见电话里面有人对我说:“你要多做善事,不然我就用瓦片砸死你”。我现在已经记不清到底是我忘记了说话的人是男是女还是TA的声音根本就听不出是男是女了。第二天早上起床就非常清晰的记得这个梦,但是没有在意,因为觉得不过是一个梦嘛,没什么,但是就在第二天的晚上,我又做了一个一模一样的梦,对我说一样的话,但是我还是没有记住说话的人是男是女,第二天起床那个梦还是那么清晰,就像真的发生过一样,我开始害怕了,就把这个梦告诉了妈妈,妈妈当时好象是吃了一惊,不过也没有说什么,但是从那时候开始,妈妈开始给我零用钱了,因为我父母都非常节俭,对我要求也很严格,所以一般不会给我零用钱,她给我钱的时候会对我说:“不要乱用,看见有讨饭的,你就给他一毛钱”(那个时候一毛钱可以买一根油条或是牛肉豆腐包子了),我也很听她的话,后来也没有发生什么。
     让我至今没有想通的是,为什么是用瓦片砸死我呢?当时的安徽安庆也已经很少有瓦房了,较普遍的是平顶的水泥房,不明白!!!
中吴人 2011-9-6 16:20:54 显示全部楼层
南京路上的老头子偶也看见过
     老可怕的
     一身十三红
     头上还戴了个蝴蝶结
     登双红皮鞋
     你装女人么也要有职业道德,我一看正面差点吓死,满脸皱纹还留着山羊胡
     我和同学还讨论是不是搞行为艺术的~~汗~~~~~

作者:中元 回复日期:2003-12-25 16:53:00

小时候听人说起过,有一个人平时身体蛮硬朗的,有天在家听到楼下有人喊他,他先应了一声,然后他老婆就下楼开门,可门外什么人都没有,再等他老婆回到房间,那人已经断气了。大家知道是怎么回事吗?以后听到有陌生人叫可千万别稀里糊涂就先答应哦

作者:冰山明月 回复日期:2003-12-25 17:00:00

大家都说在南京路上看到一个怪老头,那各位有没有看到另一位老人家呢?

他在十字路口,车子等绿灯放行时,挨个去敲车窗.不要以为他是卖报的,或擦车的,他是来关照每个开车人,上车系好安全带.因为他的儿子在一次车祸中不幸去世,没有系安全带.

作者:T01 回复日期:2003-12-25 18:49:00

哈哈
     看到那个老头的还是很多的嘛!
     那个山羊胡子的确啊!!!
     吓了我半死!!!

中吴人 2011-9-6 16:21:44 显示全部楼层
恩、我也是上海宁   不过我现在只有中预
前一个礼拜的晚上老哈宁额   亲身经历饿
我到现在都有点怕    其实我的胆子不算大    但是也不算小额

PS:那天晚上我看小说书看到凌晨两点一刻,然后实在累得吃不消了 就睡觉了
睡了么之后    结果不知道怎么的半夜里面醒来了   我觉得怪怪的   因为平时我半夜里不大会醒过来的    然后就听见我身边有打呼噜的声音   可是不正常啊
因为我的房间和我爸妈的房间隔了老远的类    而且晚上睡觉都是开空调的   门都关着      不肯能听见的呀   但是那个声音还是很清晰   感觉就在我耳边   后来不知怎么的听见冲马桶的声音   我估计是我妈妈去上厕所了额   因为之前的那个呼噜声很恐怖啦
然后我想叫我妈妈   结果身体一麻    全身想动也动不了了   声音也卡在喉咙口
怎么也叫不出来   过了一会   我像是听见关门的声音 嗷嗷嗷~~我这时候就急了
我妈回房间了呀   后来么   过了几分钟的样子 我身体好动了   也可以叫了
我就叫我妈    可是叫了好几遍都没反应    我郁闷了   冷静了一下   把床头灯打开   然后去我妈房间的一路上把灯开得足足的    经过卫生间的时候看见门没关
然后么   我也没敢看镜子   因为曾经听说12点以后看镜子会看见不干净的东西
我后来发现我妈的房间门并没有关上   我有点郁闷 打我听见的“关门声”是什么
到了我妈房间   竟然发现我妈已经开始打呼了    我就把我妈妈推醒   我就问她刚刚是不是有上过厕所   她说是的    我后来心定了定   就把刚刚的事情讲给她听么
后来就让我妈陪我一起睡了咯     幸好没看见什么不干净的东西

中吴人

粉丝数
帖子数