沪剧网

关注微信公众号,定时推送最新的沪剧资讯。

手机版
“袁”腔绕梁—再忆“滨忠”

mjj1223 2010-12-31 10:25:22 显示全部楼层
       朴实的语言中渗透着对袁派的钟爱,字里行间处处显露出作者热爱沪剧的执着情感。无论从感情上,还是从专业水平论,这确实是一篇研究沪剧袁派艺术不刊的佳作。实在应该让上海沪剧院的领导和青年演员好好的研读研读。
fkj1277 2011-1-1 01:10:16 显示全部楼层
我与骏良先生是同龄人,我年轻时对袁滨忠先生的痴迷程度丝毫不亚于当今年轻人对歌星的痴迷。所以看骏良先生的文章很有同感。骏良先生提出的要继承发展袁派艺术值得上海的文化部门和上海沪剧界的领导、大师们重视,并采取积极措施,把袁派艺术发扬广大。
cqy 2011-1-1 19:40:09 显示全部楼层
写得太好了。谢谢!
世怡 2011-1-2 11:31:41 显示全部楼层
上网不回帖,等于浪费电。在汲取了作者发布的作品以后,更要回帖支持作者,文明上网从我做起!
镀金少爷 2011-1-4 21:40:19 显示全部楼层
呵呵,好文章,铁杆袁迷,骏良老师也是我的良师益友,多次看见骏良先生为沪剧事业操劳奔波,为袁派发扬做了许多实际的工作,付出很多。除了钟爱爱华,对其他6大剧团的剧目演职员也是如数家珍,是个不多见的沪剧研究学者,敬佩
要学唱戏,先学做人。
上官凡岑 2011-1-14 20:19:59 显示全部楼层
回复 骏良 的帖子

谢谢骏良老师.缅怀一代巨星袁滨忠
菁菁 2011-1-20 19:49:14 显示全部楼层
回复 上官凡岑 的帖子

喜欢袁先生的戏,请问谁有桃李颂的全剧录音?谢谢
王芳 2011-1-21 20:06:03 显示全部楼层
袁派唱腔是烙在我心中的音符,无论年代多久,每次听到就会回想起当年的美好情景。给我美的享受!沪剧尽可以唱的如此动听,如此激昂,如此如痴如醉,袁滨忠也!谢谢楼主的工作,希望能经常看到你的文章。
lizhenmin 2011-1-21 21:10:34 显示全部楼层
回复 菁菁 的帖子

《桃李颂》全剧录音音频,在沪剧音频—全场音频栏目的第三页中,能下载的!
小苏州 2011-4-11 15:50:57 显示全部楼层
天籁之音!前无古人后无来者。袁先生诚然是沪剧界的骄傲,但又是沪剧界的悲哀。感谢骏良老师为我们沪剧迷贡献了一篇好文章。
上海小步 2011-4-13 07:23:31 显示全部楼层
“骏良老师写得十分流畅,不得不令人“一口气”读完。此文让我们对袁滨忠多了一分了解,也更让我们对于“爱华”人多了一份敬重——很值得目前从业人员思索。”

送给骏良老师!!
选择你要选择的 同时也要承受那些必然要承受的 得到的同时也要懂得这一切的代价
szzx777 2011-4-15 01:23:09 显示全部楼层
优秀的袁派回忆录,楼主辛苦了!
shenqin 2012-8-22 10:47:27 显示全部楼层
kl
祝网上的兄弟姐妹圣诞快乐!