沪剧网

关注微信公众号,定时推送最新的沪剧资讯。

手机版
圣诞节看孙徐春出品打击乐秀《石库门映象》

剑鸣视点 2010-12-27 09:46:49 显示全部楼层
崇尚真善美、鄙视假恶丑。
剑鸣视点 2010-12-27 09:47:39 显示全部楼层
剑鸣视点 2010-12-27 09:48:20 显示全部楼层
剑鸣视点 2010-12-27 09:49:19 显示全部楼层
剑鸣视点 2010-12-27 09:49:51 显示全部楼层
老番三 2010-12-27 10:28:20 显示全部楼层
    这是一台很好的视听打击乐音乐会。它融入了生活元素,时代元素,突出了主题。一定很诱惑人,效果一定很不错。我很欣赏这样的创新音乐会,这是拓宽了音乐内涵,丰富了音乐的可性赏。
  有一点有些搞不清,这帖子除了著名演员孙徐春之外,再也找不出与沪剧有关联的一丝元素,我这样想可能会成为众矢之的。不好意思请容我一想。
映春成林 + 5 脱头落配呀.沪剧在那里.?

查看全部评分总评分 :  威望 +5

觀眾朋友 2010-12-27 11:25:42 显示全部楼层

哈哈哈!马桶可取代鼓而成为一样“乐器”,农民用来担大粪施肥用的粪桶大概可作“大鼓”使用了,妙哉!
上海小步 2010-12-27 11:51:46 显示全部楼层
去过“浦东新舞台”欣赏啦!确实是一台非常好的视听打击秀《石库门映像》,正像老番三老师说的那样,融入了生活、融入了时代元素、突出主题,很新颖。我很喜欢剧中节奏很强、欢快的音乐、舞蹈;剧情虽简单、对白语言极少,都是肢体语言表示、有点夸张,恰到好处,似哑剧、很有趣哦。舞蹈表演很多,我不懂舞蹈,但也看出有芭蕾、民族舞、街舞、太空舞,还有醉拳呢;贯穿全剧打击乐演奏的道具是生活日用常见的,都很有意思。在“百乐门”这一场里,台上台下演员和观众的互动,都是很自然的融合在一起、情不自禁随着每一位剧中“小人物”的舞蹈使劲击掌,来表现不同的节奏。最后,是六位演员的打击乐表演;剧情里个个会表演、会唱歌、会舞蹈、会乐器······很过瘾的哦!有机会,都去看看,好开心!!
选择你要选择的 同时也要承受那些必然要承受的 得到的同时也要懂得这一切的代价
剑鸣视点 2010-12-27 13:42:33 显示全部楼层
老番三 发表于 2010-12-27 10:28
这是一台很好的视听打击乐音乐会。它融入了生活元素,时代元素,突出了主题。一定很诱惑人,效果一定很 ...

正如您所说,“这帖子除了著名演员孙徐春之外,再也找不出与沪剧有关联的一丝元素”,所以,我对是否发这帖子也是犹豫再三,因为我自己一直主张沪剧网不发和沪剧无直接关系的帖子。但考虑到孙徐春是沪剧名家,便把它作为沪剧名家的动态信息介绍给戏迷。不知大家能否认可?请跟帖发表意见建议。
君子动口 2010-12-27 13:51:14 显示全部楼层
我是赞成沪剧网不发和沪剧无直接关系的内容的。这个打击乐秀演出是孙徐春出品的一个创新节目,可以看做沪剧名家的动态新闻,也可以说是和沪剧有点关系吧。
frankwyj 2010-12-27 16:27:29 显示全部楼层
上海小步 发表于 2010-12-27 11:51
去过“浦东新舞台”欣赏啦!确实是一台非常好的视听打击秀《石库门 ...

确实新意,符合年轻人的胃口,可怎么和“石库门”连起来呢?因为没有去现场看,希望知者介绍。
今天无意中翻到了剑鸣老师在2021年发表的一篇报道“祝贺艺华沪剧团成立”的新闻。现在十个年头过去了,果然如当时某些读者所说如果没有阿公的某些读者所说如果没有阿公的资金支持,剧团难以生之存。如今广大沪剧爱好 ...
贝贝 2010-12-27 17:26:51 显示全部楼层

难忘沪剧,难忘石库门,因为孙徐春也是石库门里成長,对老弄堂很熟息,一切叫卖声各种声音混合一起,好像一部打击乐曲。很有意思。
白水 + 5 心有灵犀,艺术相通。

查看全部评分总评分 :  威望 +5

zxhanmimi 2010-12-28 11:25:57 显示全部楼层
谢谢楼主的图文报道!
朋友们好!祝你健康快乐
华雨文 2010-12-30 23:27:57 显示全部楼层

现场欣赏了这一场打击乐,应该说我是很喜欢作者的创意。在快节奏的城市里,我们渐渐远忘了,那些纯真的童年,那些曾经在弄堂里度过的岁月,然而,最最值得细想的是,锅碗瓢盆,甚至是马桶,这一类生活用具在我们的生活中所碰撞出的声音。也许平时我们是不以为然的,但是一经组织,蓦然回首却也可成华美乐章。虽然打击乐是我们年轻朋友喜欢地音乐,但是取材甚好,来自你我他的身边。但是整场下来就是转场有点生硬了,石庫门的表达不光是在布景上,更应该在音乐里,我突发奇想,弄堂里的手工艺人叫卖声,大家耳熟悉能详,可否也变成打击乐呢?
蔡兄 2010-12-31 09:50:14 显示全部楼层
说重阳,道重阳,重阳节到老人忙,着新衣,戴新帽,好似当年闹新房,想从前,看今朝,幸福生活乐淘淘,祝网友,身体好,健康生活心情好!