沪剧网

关注微信公众号,定时推送最新的沪剧资讯。

手机版
“要曲谱,找小步”——记一位沪剧音乐收藏者

我名阿蔡 2011-5-26 21:24:28 显示全部楼层
刘慧 2011-6-20 09:10:24 显示全部楼层
shen188yl 2011-7-14 19:18:53 显示全部楼层
请问1楼,小步怎么联系
shen188yl 2011-7-14 19:22:13 显示全部楼层
贝贝老师,你好,小步怎么联系呢
金太仓 2011-7-21 08:46:43 显示全部楼层
看了大家对"上海小步"的赞誉,令我对小步老师肃然起敬!祝小步老师健康、快乐!!!!
沪剧的希望在青年人。
乐园 2011-11-8 10:36:41 显示全部楼层
拉二胡也很多年了, 主要是拉民乐方面的。 沪剧也比较喜欢, 但过去没曲谱所以没法拉奏。 现在退休后看到上海有许多沪剧沙龙, 真是老有所乐的场所, 又看到沪剧网站办得红红火火, 有许多热心沪剧事业的网友, 真是精神可嘉。现在很想拉奏沪剧曲谱, 但觉得曲谱收集有点困难, 看到小步老师热心提供曲谱,我也想在这里碰碰运气, 想先收集一些最常用的唱段伴奏谱, 收费也可以。 呵呵, 不知道能否认识小步老师!  
乐园 2011-11-16 16:38:13 显示全部楼层

想不到小步老师对一个陌生沪剧爱好者这么关心, 在此表示万分感谢!我住在古美西路420弄85号501室, 名叫陈国强, 邮编是201102, 我上次到疏影路沙龙见到过你, 我那时还不知道小步老师就是你呢, 我唱了一段袁派的壮志凌云, 呵呵。 后来又去了一次沙龙, 主办徐老师非常热心, 我用相机拍了一些曲谱。 由于在唱的人较多, 就匆忙拍了一些, 有点歪斜, 下次有机会再去拍些, 我现在想拉一些长用的唱段,如金绣娘, 三国开篇, 袁滨忠的几段唱腔, 还有金沙江畔, 雷雨。 或者有机会的话, 我能不能带相机来拍一部分曲谱, 我自己有办法可以打印的, 再次感谢小步老师, 我的邮箱是chuchu-1947@163.com, 手机是13917137362.
上海小步 2011-12-5 20:33:35 显示全部楼层

回复 乐园 的帖子

可以,我们约好在那个沙龙,我把曲谱带去,您可以挑选需要的去复印。
选择你要选择的 同时也要承受那些必然要承受的 得到的同时也要懂得这一切的代价
乐园 2011-12-8 23:38:32 显示全部楼层
回复 上海小步 的帖子

呵呵, 小步老师真细心, 还是看到了我求助的回帖, 有机会再去疏影路沙龙麻烦你一下, 祝你的网站办得红红火火!
孙渔 2011-12-28 01:34:10 显示全部楼层
回复 上海小步 的帖子

小步老师,我是乐队弹琵琶的,昨天下午我们演出《借黄糠》中的借贷一折小戏,我是完全按照唱谱弹奏,听说过门琵琶弹法和演出谱不一样的,味道更浓,我对传统戏不熟,不知你有传统戏的琵琶谱吗?不好意思,麻烦你了!你太热心了,我只好冒昧的向您求援了!
上海小步 2011-12-29 08:16:03 显示全部楼层
回复 孙渔 的帖子

很不好意思,平时,我只有普通大家唱里乐队的谱子,没有各种乐器的分谱。
选择你要选择的 同时也要承受那些必然要承受的 得到的同时也要懂得这一切的代价
孙渔 2011-12-29 22:16:13 显示全部楼层
回复 上海小步 的帖子

谢谢!不知你《打花包》的谱子有吗?我想复印一份。不好意思!
xuqihua 2012-1-4 10:37:42 显示全部楼层
看到小步老师在沪剧网上介绍《沪艺集——奚耿虎沪剧作品》,感众人称赞小步老师对求谱者的热心,我上传了一个短信请教该书的购买处,不知何故至今未得到回音,有什么不方便吗?
上海小步 2012-1-4 11:48:49 显示全部楼层

回复 xuqihua 的帖子

已经准备好啦!一月十日,我到南汇路 69 号上海宁波同乡会,您如果方便,可以去那里取书。
xuqihua 2012-1-4 14:08:22 显示全部楼层
回复 上海小步 的帖子

两个帖子均已收到,非常感谢!一月九、十两天家里事情排得非常满,确实无法前往,能改一个日子吗?