沪剧网

关注微信公众号,定时推送最新的沪剧资讯。

手机版
“要曲谱,找小步”——记一位沪剧音乐收藏者

上海小步 2009-6-11 18:00:16 显示全部楼层
3# 白水

谢谢鼓励!不能说是“收藏家”,我只是和许多朋友一样,都是沪剧"爱好者",才乐此不疲!
留玉米 + 5 戏迷的热心朋友

查看全部评分总评分 :  威望 +5

上海小步 2009-6-11 18:09:58 显示全部楼层
16# 叶志

谢谢,谢谢!有您的帮助,使得这张照片比想象中完美,在网上放大仔细看效果好,很高兴、很满意的。
蓝色雨 2009-6-14 22:54:46 显示全部楼层
专业和业余,毕业和肄业,应该都不太重要,令人感动的是她对沪剧的痴迷和执著!应该支持和学习!

严重顶了!
蓝色雨 2009-6-14 22:56:15 显示全部楼层
蓝色雨你也知道她的音乐资料室
宝儿 发表于 2009-6-6 18:51

呵呵,不到她家怎会知道呀,到她家不用任何人提示。。。
蓝色雨 2009-6-14 22:58:00 显示全部楼层
好多天没来,看到有这么多朋友关注小步,很为她高兴啦!不是小步是跨大步哦^_^
蓝色雨 2009-6-14 23:01:08 显示全部楼层
说得极好!
剑鸣视点 发表于 2009-6-7 12:43

见版主问好!
握手!应该说熟悉你的名字,巾帼园论坛我们见过。^_^
贝贝 2009-6-15 13:48:07 显示全部楼层
叶志老师把横幅拉直了,很好谢谢老师的支持
贝贝 2009-6-15 14:01:18 显示全部楼层
上海小步,有一位九州戏苑"沪剧大世界"菅理员蓝色雨,请你帮助给他,急需要,孙徐春和程臻演出的新版沪剧<家>别梅唱段,请你帮助,与他联系
上海小步 2009-6-15 17:09:21 显示全部楼层
22# 蓝色雨

蓝色雨,妳好!请问:是需要程臻和孙徐春演唱《新版·家·别梅(二)》的曲谱还是唱腔?
选择你要选择的 同时也要承受那些必然要承受的 得到的同时也要懂得这一切的代价
贝贝 2009-6-20 18:58:55 显示全部楼层
你在沪剧唱词栏目中发表只有"欣赏"二字,没有标题现在<碧海青天夜夜心>给你加上去了.
快乐每一天 2009-6-21 10:37:41 显示全部楼层
看了贝贝老师的介绍很是感动,小步老师对沪剧的痴迷和执着.无私奉献的精神令我们敬佩.向小步老师致敬!
上海小步 2009-6-24 00:15:36 显示全部楼层
你在沪剧唱词栏目中发表只有"欣赏"二字,没有标题现在给你加上去了.
贝贝 发表于 2009-6-20 18:58

谢谢您!看到了:帮我完善了剧目和唱段名称,方便了欣赏时搜索。
选择你要选择的 同时也要承受那些必然要承受的 得到的同时也要懂得这一切的代价
阿德哥 2009-6-24 09:17:46 显示全部楼层
极有意义的一张沪剧同学会的团体照!
能否提供一下学员的名单及当时老师的名单?谢谢!!!
上海小步 2009-6-25 06:03:02 显示全部楼层
22# 蓝色雨

蓝色雨,妳好!请问:是需要程臻和孙徐春演唱《新版·家·别梅(二)》的曲谱还是唱腔?
上海小步 发表于 2009-6-15 17:09

蓝色雨:妳需要的是《新版·家·别梅(二)》的曲谱?录音?录像?我都有的,请明示!
上海小步 2009-6-25 07:56:02 显示全部楼层
29# 阿德哥

谢谢阿德哥对这张同学会照片有兴趣!当年“上海人民沪剧团学馆”59、60届一共招收学员108位,90年有陆敬业热心牵头、许多同学积极参与,通过各种渠道联系到100位同学成立同学会。实际到会嘉宾16位、同学90位,其中当时在“上海沪剧院”工作的有40位,照片里有:石红、张丽娟、林丽君、奚秀芬、顾月芳、曹冰梅、张菊芬、陈国梅、黄士英、顾兰娣、凌娟娟、王丽芳、···汪华忠、卞正威、陆敬业、於正言、王志良、奚耿虎、杨妙康、汝金山、高利平、谈惠山、庞仲庭、王梦九、姜定国、李继东、陈树伟、陈永康兄妹三人、宋信根、何浴新···还有好几个乐队的同学。嘉宾里有当时的团长郭振清、杨观复、班主任沈瑜、陆敏、邵滨孙老师、夏文娟老师,还有贡中浩、王明道、陈瑜···60年时,学馆里是一个乐队班、一个男生班、两个女班(按照年龄分大小班)。教男生唱腔是前辈老艺人筱文滨老师、女声唱腔是前辈老艺人夏福麟的女儿夏文娟老师。近二十年来,同学互相联系形式很多,聚会见面、聊天问候、相约看戏、介绍新唱腔、听曲录音。在整理曲谱时,我特别喜欢《碧海青天夜夜情》、《樱花》、《画女情》···等几出大戏的唱段,奚耿虎把自己的工作原始手稿、录音磁带给我用,提供许多帮助···近半个世纪、我很幸运、这才有了我的业余爱好沪剧、乐此不疲······