沪剧网

关注微信公众号,定时推送最新的沪剧资讯。

手机版
电台皇后

巍巍 2009-6-12 14:05:29 显示全部楼层
沈老师唱的太好了,我非常喜欢,可惜没人好好得继承
沪剧★约定 2009-6-12 21:41:22 显示全部楼层
好文章...不错哦
凤点头 2009-6-14 12:15:57 显示全部楼层
沈筱英的这种哑糯嗓,是很有韵味的,支持!沈筱英如果晚出生60年,我肯定追她
子归 2009-6-29 21:23:22 显示全部楼层
谈沪剧的过去最好要讲明当时的时代背景,用现代的思考方式永远要纠缠不清的!
mjx 2009-10-28 23:26:40 显示全部楼层
好文章!值得仔细的读读!
叶子 2009-10-29 20:46:19 显示全部楼层
致滩簧老师、馔稿人陶一铭:
    你文中提到的----“上海的社会名流傅筱安和黄金荣的家是她每天必去的地方.....沈筱英因害怕在四川路桥上站岗的日本兵的查询,她对傅筱安说后,傅就让驾驶员每天用自己的专车(理士牌101)来回接送(傅筱安当时的市长,有特别通行证)。”  其中“傅筱安”应为“傅筱庵”,是当时上海的亲日汉奸市长,请予以核对更正。
mjx 2009-10-29 23:03:12 显示全部楼层
滩簧老师要多写些沪剧的趣闻轶事啊!
老钟 2009-10-30 17:26:40 显示全部楼层
可惜听不到沈筱英的唱段,不然会有不少沪迷学唱的。
mjx 2009-10-30 23:23:55 显示全部楼层
沈筱英留下来的音响资料很少啊!
滩簧 2009-11-19 13:16:21 显示全部楼层
有许多老艺人固于保守,不愿意录音留世。
frankwyj 2009-11-21 11:45:35 显示全部楼层
我没有看过沈筱英老师的戏,谢谢楼主介绍,珍贵资料,可惜听不到唱段,是个不幸的老艺人。
雀鸣轩 2009-12-11 19:39:19 显示全部楼层
沈老师的唱腔是好透了,顶特了。网上不是有绣荷包的吗?
小荷花 2010-12-1 22:13:19 显示全部楼层
回复 滩簧 的帖子

沈筱英老师的唱腔我很欣赏!
真水无香 2011-3-23 14:22:18 显示全部楼层
这篇文章有出处吗?陶老师总结过1949年之前沪剧艺人的资料,包括艺人的籍贯、师承等,这份资料在哪里能看到吗?