中国沪剧网

标题: 沪剧 极乐世界在那里 金山区沪剧协会 女子乐队 [打印本页]

作者: 申胡    时间: 2010-8-26 03:39
标题: 沪剧 极乐世界在那里 金山区沪剧协会 女子乐队

http://player.56.com/v_NTQ0NzQ0NTE.swf
应沪剧爱好者的要求 我把金山区沪剧协会 女子乐队演奏录像编辑一下供大家欣赏
作者: admin    时间: 2010-8-26 11:00
该视频显示不能播放,请楼主检查一下
作者: 申胡    时间: 2010-8-26 11:32

回复 2# admin
你好  谢谢提醒 视频速度上有问题 请你把它给删除了 我重新上传
作者: 申胡    时间: 2010-8-26 11:48

回复 2# admin
管理员 我的视频速度上有问题请你把它给删除了 麻烦你了 我重新上传
作者: 锡沪人广隶    时间: 2010-8-26 11:51
该视频不能播放,为什么?请检查一下!
作者: 文化站    时间: 2010-8-26 13:58
不错,欣赏了。。。。。。
作者: chen9001    时间: 2010-8-26 15:18

听了。业余乐队能伴到这样,不容易。

提两点意见:
1.这段视频的“定位”似乎不明,如果要体现唱与伴整体,则唱的声音太轻;如要作为“伴奏带”来用,则唱腔声音又太响了些。
2.我自己实践的体会,伴慢中板或慢速的乐曲,有时要比伴快中速的唱段更难于把握情绪与节奏的变化,如果高标准要求,有不少乐句的演唱速度、伴奏力度以及韵味等还有进一步提高的余地。

呵呵,仅供参考吧!
作者: chen9001    时间: 2010-8-26 15:29
补充一句:看那主胡乐师操琴,建议对第二把位的内弦要适当多用与善于使用。
作者: xiangsheng1947    时间: 2010-8-26 15:57
女子乐队能演奏到这样的水平实属不易,欣赏了。谢谢楼主的上传。
作者: zxhanmimi    时间: 2010-8-26 17:49
不错,谢谢上传!
作者: feng-ye    时间: 2010-8-26 18:03
蛮灵格,欣赏了
作者: 映春成林    时间: 2010-8-26 18:54
相当好.可惜没弹拨声音呀.美中不足.希望多多努力.让大家有个交流.
作者: 叮铛铃    时间: 2013-2-7 16:44
欣赏了,谢谢!
作者: 婉君    时间: 2013-2-7 21:48
好棒
作者: 月影    时间: 2013-4-27 16:22

作者: 阿杜    时间: 2013-4-27 17:59

早就听说金山有一支女子乐队不错,今天我听了两遍,的确不错,这位主胡金女士看起来年龄不大,但拉得有板有眼,音准,运用滑音都是蛮赞格,值得学习。可以说,上海那么多沪剧沙龙,乐队水平能与她们相比的并不是很多,有的主胡甚至连音都掐不准。唯一遗憾的是整段曲子展现乐队的太短(既然楼主想展现乐队风采,就不必让唱的影像过多),应该把整个乐队都扫一扫,就像映春成林老师说的,弹拨乐器扬琴、琵琶或中阮、大提琴都展示一下就好了。
作者: 文化站    时间: 2013-4-27 21:10
阿杜 发表于 2013-4-27 17:59
早就听说金山有一支女子乐队不错,今天我听了两 ...

同感。的确不错,业余主胡能拉到这样已经很好了。

欢迎光临 中国沪剧网 (http://www.chinahuju.com/) Powered by Discuz! X3.4