中国沪剧网

标题: 沪剧《露香女》选段“维妙维肖可乱真”(茅善玉唱) [打印本页]

作者: zxhanmimi    时间: 2010-7-16 15:46
标题: 沪剧《露香女》选段“维妙维肖可乱真”(茅善玉唱)
http://www.tudou.com/v/bzehcuBvW1U
作者: 沪剧人    时间: 2010-7-16 16:38
zxhanmimi 发表于 2010-7-16 15:46

实在看不懂——“维妙维肖可乱真(茅善玉唱)”,如果是茅善玉唱,就不存在“维妙维肖可乱真”,如果“可乱真”,那么,肯定不是“ 茅善玉唱 ”。究竟怎么回事?
作者: 中原风大    时间: 2010-7-16 16:56
回复 2# 沪剧人

是啊。我想来想去只有2种可能。1语文没有读好,用词不对。2不知道原唱就是茅老师。所以才会出现这种情况。
作者: 沪剧粉丝    时间: 2010-7-16 17:09
昨天也有这种情况,可能是有人有意识篡改内容,标题是沪剧的内容,其实是股票等广告,是不是这种情况,希望懂电脑的内行查一查。
作者: 滩簧西乡调    时间: 2010-7-16 17:23
实在看不懂——“维妙维肖可乱真(茅善玉唱)”,如果是茅善玉唱,就不存在“维妙维肖可乱真”,如果“可 ...
沪剧人 发表于 2010-7-16 16:38

“维妙维肖可乱真”可能是唱段的名称吧?估计是女主人公在赞叹董的画“维妙维肖可乱真”。不知我这理解对伐。
作者: 沪剧粉丝    时间: 2010-7-16 17:56
回复 5# 滩簧西乡调
作者: 沪剧粉丝    时间: 2010-7-16 18:18
是唱段名,我开始没看到视频,而只有广告,以为是有人篡改了内容,后来在百度视频上看到了这段视频,题目就叫“惟妙惟肖可乱真”,是女主人看到董先生的画《奔月》里的女主人很像自己,而取的一句唱词作为曲名。
作者: 芳草    时间: 2010-7-16 18:38
我有露香女的曲谱较全,您要吗?有空打电话可到我家来。谢谢您上传。
作者: zxhanmimi    时间: 2010-7-16 19:00
回复 8# 芳草
谢谢您,我有这段曲谱!
作者: zxhanmimi    时间: 2010-7-16 19:09
回复 3# 中原风大

这个段子的名称就叫“维妙维肖可乱真”,是茅善玉“露香女”唱段中的一句唱词。我手中有这个唱段的曲谱,记谱人是这样起名的。
作者: zxhanmimi    时间: 2010-7-16 19:17
回复 2# 沪剧人

这是“露香女”中一个唱段的名称。是唱段中的一句唱词。有人记谱用了这名,我在做段子时也照搬了。不是我别出心裁。
作者: zxhanmimi    时间: 2010-7-16 19:18
回复 5# 滩簧西乡调

先生,您理解得非常正确!
作者: zxhanmimi    时间: 2010-7-16 19:22
回复 4# 沪剧粉丝

您要知道梨子,就必须尝尝梨子的味道。我上传的段子您听了没有?
作者: 沪剧粉丝    时间: 2010-7-16 20:45

回复 13# zxhanmimi
听了,是在土豆网上找到的,不知什么原因,我的电脑上到现在还是没有这段视频,听了才知道曲名是对的。
作者: 中原风大    时间: 2010-7-16 21:03
回复 10# zxhanmimi

楼主,对不起。误会了你。我没有听唱段就想当然地认为您错了。想想真不好意思。今特在此表示歉意。
作者: shym0318    时间: 2010-7-16 21:10

看完了录像全明白了呀,是一段茅善玉唱的很好听的唱段,5楼说的完全对。
作者: 爱卿    时间: 2010-7-16 21:25
开始我也不太理解,以为是翻唱的,看了整段视频才知是该唱段的名称,谢谢上传!
作者: 沪剧人    时间: 2010-7-16 21:32
回复  沪剧人

这是“露香女”中一个唱段的名称。是唱段中的一句唱词。有人记谱用了这名,我在做段子时也 ...
zxhanmimi 发表于 2010-7-16 19:17

哦,抱歉!不过初看标题容易误解为翻唱。请管理员对题目重新编辑一下,可以避免产生歧义。
作者: zxhanmimi    时间: 2010-7-16 21:44
回复 18# 沪剧人

现在已过了重新编辑的时间规定,我改不了。但我认为我的标题表示法——沪剧《露香女》选段“维妙维肖可乱真”,仔细分析是能解其意的。
作者: 剑鸣视点    时间: 2010-7-16 21:49
哦,抱歉!不过初看标题容易误解为翻唱。请管理员对题目重新编辑一下,可以避免产生歧义。 ...
沪剧人 发表于 2010-7-16 21:32

标题已经编辑过。
作者: 剑鸣视点    时间: 2010-7-16 21:51
回复  沪剧人

现在已过了重新编辑的时间规定,我改不了。但我认为我的标题表示法——沪剧《露香女》选段 ...
zxhanmimi 发表于 2010-7-16 21:44

原来标题是【沪剧“露香女”——维妙维肖可乱真(茅善玉唱)】,初看容易产生歧义。这是已经编辑过的标题,剧名用书名号,增加了“选段”两个字并且对选段名称加上引号。
作者: feng-ye    时间: 2010-7-16 22:03
其实标题没错呀!剧名用书名号,选段用双引号。用不着重新编辑呀!
作者: 剑鸣视点    时间: 2010-7-16 22:05
其实标题没错呀!剧名用书名号,选段用双引号。用不着重新编辑呀! ...
feng-ye 发表于 2010-7-16 22:03

剧名用书名号,选段用双引号都是经过编辑后的标题。
作者: zxhanmimi    时间: 2010-7-16 22:19
回复 21# 剑鸣视点

谢谢您!
作者: 剑鸣视点    时间: 2010-7-16 22:22
回复  剑鸣视点

谢谢您!
zxhanmimi 发表于 2010-7-16 22:19

不用谢。其实,只有编辑喜欢咬文嚼字,一般人写东西往往是不太讲究的。
作者: 而古月    时间: 2010-7-16 22:24
“露香女”是写我们松江“顾绣”女的故事,我看过全剧。汝金山老师的曲子很好听,我特欣赏其中(露与董乘船回松江)的一段山歌,不知哪位朋友有?谢谢上传。
作者: lizhenmin    时间: 2010-7-16 22:35
谢谢上传这段优美动人的唱段,真好哦!
作者: 大懒猫    时间: 2010-7-16 22:53
回复 1# zxhanmimi

此段唱段超出常规起名,所以有所误会。
作者: 肖易萧    时间: 2010-7-17 08:03
真好听!谢谢姐姐上传,供大家分享!
作者: zxhanmimi    时间: 2010-7-17 10:15
回复 26# 而古月

我有露香女的全剧视屏,您要这段,我可以做了再上传!
作者: 申灏    时间: 2010-7-17 11:29
有许多朋友也许还没有看过这出戏,所以才会产生这样的误会。误会者及时致歉,被误会者坦然处之。这种好风气值得称颂。
作者: 而古月    时间: 2010-7-17 11:39
回复 30# zxhanmimi

大姐, 谢谢您!
作者: 上海小步    时间: 2011-6-21 02:59
mimi,您好!谢谢上传,我很喜欢这出戏。通常情况是这样写比较清楚:《露香女 · 惟妙惟肖可乱真》。
作者: 上官凡岑    时间: 2011-7-5 10:16

欢迎光临 中国沪剧网 (http://www.chinahuju.com/) Powered by Discuz! X3.4