中国沪剧网

标题: 著名沪剧表演艺术家小筱月珍老师的殷切期望 [打印本页]

作者: 沪梦缘    时间: 2010-6-24 21:36
标题: 著名沪剧表演艺术家小筱月珍老师的殷切期望
二0一0年六月二十四日是我们,浦东新区老年大学沪剧演唱班,学期结束的一次汇报活动,得到了校方领导的重视与支持。老年大学的领导同时也一起参加了汇报活动。更让人兴奋的是,在我们师生热情邀请下,今天91岁高龄的著名沪剧表演艺术家小筱月珍老师,也来到我们活动会场亲临指导。我们大家个个都十分激动,当我们汇报活动进行到高潮时,小筱月珍老师也兴致勃勃地,为大家当场演唱了一段《陆雅臣卖娘子》中的吃馄饨唱段。她唱得非常认真,字字句句都很清晰,一口气唱完令在场的所有人为此而折服,使全场爆发了长久的掌声。我在与小筱月珍老师的交谈中,感觉到这位高龄艺术家前辈,思路清晰并十分亲切。她谆谆教导我们唱戏,要多学习各人的长处来弥补自己的不足,不要去计较个人的得失或者是戏中的角色,要认认真真地学唱。她语重心长地谈到,希望沪剧要更多地培养一代青年人来传承,这样才能使沪剧真正得到发扬光大后继有人。她还多次提到沪剧急需培养新一代的接班人。在交谈中她多次表示,现在自己这么大的年龄生活得很好,全靠党和政府对她的照顾,她从心里感谢党和政府,感谢广大沪剧爱好者对她的厚爱。更让我感动的是这样一位,德高望重的老艺术家却,十分谦虚地说:由于年代的关系自己没有什么文化,所以对沪剧也没什么贡献。真是太让人敬佩了,我们想当今像这样著名的老艺术家,还有多少位我衷心祝愿他们健康长寿!他们是沪剧界的宝啊!
作者: zxhanmimi    时间: 2010-6-24 21:47
同意楼主的说法——他们是沪剧界的宝!我顶楼主的帖!
作者: zhangyg    时间: 2010-6-24 21:49

作者: 小楼往事    时间: 2010-6-25 00:47
同意楼主的说法——他们是沪剧界的宝!我顶楼主的帖! ...
zxhanmimi 发表于 2010-6-24 21:47

有理!这样的宝贝才是真正应该多传诵传诵的。
作者: 小荷花    时间: 2010-6-25 03:03
沪剧表演艺术家于沪梦缘亲切谈话
作者: 小荷花    时间: 2010-6-25 03:06
沪剧表演艺术家于浦东新区老年大学俩位领导照片
作者: 小荷花    时间: 2010-6-25 03:13
沪梦缘和他的同学在一起
作者: 小荷花    时间: 2010-6-25 03:15

沪梦缘的部分同学
作者: 小荷花    时间: 2010-6-25 03:21

沪梦缘和小荷花留影照片
作者: 小荷花    时间: 2010-6-25 03:26

沪剧著名琴师陈锦坤老师在为沪缘梦的同学们伴奏部分照片
作者: 小荷花    时间: 2010-6-25 03:31

沪剧表演艺术家小筱月珍老师和浦东新区老年大学张校长、季老师、杨老师于小荷花照片
作者: 小荷花    时间: 2010-6-25 03:55

沪剧表演艺术家小筱月珍老师参加浦东新区老年大学2010年沪剧表演班结业典礼活动
作者: 华雨文    时间: 2010-6-25 06:03
有没有录音啊?
作者: lizhenmin    时间: 2010-6-25 06:18
祝贺浦东老年大学2010年沪剧表演班结业典礼汇报演出成功!向小荷花老师表示热烈祝贺!91岁高龄的,德高望重的老一辈沪剧表演艺术家小筱月珍老师能亲临现场祝贺并指导,是对老年沪剧爱好者最大的鼓励和支持,我们为之感动,衷心祝愿她老人家快乐幸福健康长寿!
作者: 勤天    时间: 2010-6-25 07:41
小荷花,你要照顾好你的老师,她是我们沪剧界的国宝。
作者: 玉树临风    时间: 2010-6-25 08:54
可亲可敬的老人,祝她健康快乐长寿。
作者: 沪梦缘    时间: 2010-6-25 10:33
首先我感谢我的小荷花老师,为我这篇感想上传了很多照片,使大家有了更具体的实感。充实了我的不足之处,谢谢老师的顶力支持和帮助。在这里我感谢2楼老师和小楼往事老师的大力支持。谢谢你们!
作者: yyhhmm    时间: 2010-6-25 14:45
感动,感动
作者: 小荷花    时间: 2010-6-25 15:37
回复 10# 小荷花
以上的照片是浦东新区老年大学沪剧唱腔班和沪剧表演班结业典礼活动部分照片。
作者: diomand    时间: 2010-6-25 16:08
祝老师健康长寿!
作者: 一缕清风    时间: 2010-6-25 20:49

作者: xiangsheng1947    时间: 2010-6-25 20:56
敬祝老一辈德高望重的沪剧表演艺术家小筱月珍老师健康长寿,快乐幸福!恭贺小荷花执教的浦东老年大学沪剧班毕业汇报演出圆满成功!
作者: 雁声    时间: 2010-6-25 21:15
回复 19# 小荷花

小荷花老师,有录像或录音吗?
作者: 过客    时间: 2010-6-25 23:07
祝著名沪剧表演艺术家小筱月珍老师幸福快乐,健康长寿!
作者: 老顽童    时间: 2010-6-26 18:20
谢谢小荷花的报道
作者: fangming    时间: 2010-6-26 20:00

欢迎光临 中国沪剧网 (http://www.chinahuju.com/) Powered by Discuz! X3.4