中国沪剧网

标题: 张杏声唱的滩簧戏 [打印本页]

作者: 金色的沪剧    时间: 2010-6-14 03:43
标题: 张杏声唱的滩簧戏
http://www.tudou.com/v/II4MCN1J02A/v.swf
作者: 沪剧吧老迷    时间: 2010-6-14 11:11
谢谢上传分享!
为啥现在沪剧的唱段里已很难听到这种韵味了?
作者: 金色的沪剧    时间: 2010-6-14 12:22
回复 2# 沪剧吧老迷

说的好!总感到沪剧院和其它沪剧团的演员唱的路子不一样。像杏声今天唱的老腔调,是我们要听的。是正宗沪剧吧!
作者: 相伴申晟    时间: 2010-6-14 12:42
這就是滬劇
作者: lizhenmin    时间: 2010-6-14 13:21
学唱沪剧,一定要学好沪剧传统基本调,底子一定要打好,否则,会离正宗的沪剧越来越远了。
作者: 滩簧西乡调    时间: 2010-6-14 16:36
回复  沪剧吧老迷

说的好!总感到沪剧院和其它沪剧团的演员唱的路子不一样。像杏声今天唱的老腔调,是我 ...
金色的沪剧 发表于 2010-6-14 12:22

同感!去年10月28日我在此处报道《红叶魂》在全市首演时就说过这么一句:
“……另外,比较沪剧院与宝山团的剧目,个人感觉似乎后者的戏在保持沪剧传统特色包括唱腔等方面要更好点。……”
作者: 小月    时间: 2010-6-14 18:18
有沪剧的味道 不错 这才是沪剧的韵味 好久没见 喜欢的 支持一下
作者: 丝弦    时间: 2010-6-14 18:27

作者: 爱卿    时间: 2010-6-14 19:36
原滋原味的申曲!
作者: jianzhong    时间: 2010-6-14 20:17
老腔老调,韵味实足。总感觉现在的沪剧唱段好像缺少点什么?
作者: zxhanmimi    时间: 2010-6-14 21:01
与张老师的这段唱比较,似乎现在的沪剧变得不一样了。这是好事还是坏事?

作者: 滩簧西乡调    时间: 2010-6-14 21:59
与张老师的这段唱比较,似乎现在的沪剧变得不一样了。这是好事还是坏事?
...
zxhanmimi 发表于 2010-6-14 21:01

有发展、变化是应该的、正常的。问题是现在有的唱发展得过快,不只是“与时俱进”,而是超速发展,已几乎没有老沪剧的影子了,光讲求照顾“现代人”了。
作者: zxhanmimi    时间: 2010-6-14 22:32
回复 12# 滩簧西乡调

您的意思尽在不言之中,我明白。
作者: 爱沪剧    时间: 2010-6-20 14:36
我上传的丁根本唱<白艳冰雪地产子>的才是正宗滩簧戏出身的老艺人唱的.
大家去听听看!
作者: 水水    时间: 2012-2-21 13:43
为什么我们都喜爱戏,就是因为它有乡音,沪剧也是。春节期间电视里放的徐俊陈苏萍唱的小二黑结婚一段,特过瘾!一口本地音!
作者: ABCDFG    时间: 2012-2-21 14:30

作者: zgh1111    时间: 2012-2-24 12:37
原汁原味的申曲!
作者: lee1126    时间: 2012-5-2 17:21

作者: lee1126    时间: 2012-5-2 19:08

作者: shenqin    时间: 2012-9-9 15:28

欢迎光临 中国沪剧网 (http://www.chinahuju.com/) Powered by Discuz! X3.4