中国沪剧网

标题: 失眠 [打印本页]

作者: 沈伟    时间: 2010-6-8 05:53
标题: 失眠
我今晚怎么也睡不着,失眠了,脑海里尽是沪剧网和沪剧将来的事,只好起来谈谈我对沪剧发展的看法,来网一个多月耳闻目睹了我们网友对沪剧的执着和热忱,以及他们相互之间的友谊,使人感动和感慨。再看看我们的专业人士在干吗呢?沪上现在有专业和民间剧团10家左右,从来没有过要团结在一起研讨沪剧的将来如何,难道没有危机感吗?我们的剧种是代表海派文化,可是现在已经挤到末位,正是可悲。我在这里要呼吁我们的沪剧工作者不要再执迷不悟了,一定要走进大众,了解情况,这样才能巩固根基。我举个例子,为什么票友开演唱会都会场场爆满,一票难求,而堂堂的专业大剧团只有几百人来观看呢?这个问题值得深思。我们的沪剧观众现在都以自娱自乐的形式来丰富自己的生活,如果再没有什么举措,那么观众就会流失,我以前和观众朋友交流也不多,现在通过接触下来我们的沪迷朋友真的很可爱,像一家人一样,很温暖,很舒心,很愉悦,所以我们的专业演员们不要再高高在上,放下架子来到基层中间,和戏迷朋友们多交流,多切磋,大家齐心协力把沪剧事业推向顶峰。
作者: 冯国跃    时间: 2010-6-8 09:35
所以说:群众的眼睛是雪亮的!翻开沈伟先生的帖子,字里行间无不渗透出一位专业沪剧演员对沪剧的将来的忧虑,对沪剧戏迷的真切情感,对网友们的真爱之情。沈伟先生所提出的问题是沪剧之所以走到这一步之关键之一,是啊,我们的专业老爷们该醒醒啦,别再高高在上啦,上面没啥好看的,如此下去,你们排戏再多没有观众也无济于事啊。沈伟先生提得好,培养观众的工作应该提上日程了!我强烈支持沈伟先生的“呼吁”!你们该把老百姓的事情放上心啦!!!
作者: zxhanmimi    时间: 2010-6-8 10:13
沈伟老师的文章,字字凝重,句句话语出自肺腑。是啊,作为海派文艺的沪剧剧种,目前挤于末位,前途茫茫。若再不采取措施,真的危机重重!当然我也为沪剧界沈伟老师这样的专业演员的关怀与呼吁感到高兴和欣慰!谢谢沈伟老师!
作者: frankwyj    时间: 2010-6-8 11:04
沈伟老师的这篇文章,字字句句说到大家的心坎里,这种观点翻开沪剧网也有许多网友发帖,但起不到太大影响,感动的是您这么年轻已为此担忧,而且失眠。正因为沪剧专业团队的这种状况,才使沪剧·到了目前这种尴尬境地,所以才会出现本网,且如此兴旺。原因就在此,要想沪剧再创辉煌,根子在领军人哦!如果能想大家所想,急大家之急,就会坐下来作为专题研究,放到他们的议事日程上来,而不是“渡死日”。
作者: 贝贝    时间: 2010-6-8 11:20
沈伟老师的失眠表示对沪剧热爱和责任。 (, 下载次数: 42)