中国沪剧网

标题: 《日出》(围巾上)马莉英 [打印本页]

作者: 开心来    时间: 2010-5-30 20:30
标题: 《日出》(围巾上)马莉英
http://www.tudou.com/v/hV2vUeGx8DM

这是马莉英老师在大家唱的时候我用手机录的,像素不高请大家原谅。
作者: zxhanmimi    时间: 2010-5-30 22:07
谢谢开心来上传这段马莉英老师唱的“围巾上”。马老师唱得太好了!我要为之赞一声!

作者: 朱妙奇    时间: 2010-5-31 08:45
声情迸茂
作者: 周萍    时间: 2010-5-31 11:00
很像马莉莉老师的唱!
作者: 极品蛀虫    时间: 2010-6-10 22:48
好!!!连续听了5遍
作者: 丝弦    时间: 2010-6-11 12:06
马老师唱的真好听,也谢谢开心来小姐
作者: 佳文先生    时间: 2010-7-3 17:02
沪剧《日出》根据曹禺先生同名话剧改编,取得了很大成功。这出戏的情节并不复杂曲折,通过对一家豪华旅馆和交际花的群像描述,尤其是通过剧中那位心地善良但已难以自拔的交际花陈白露的遭遇,深刻揭露了旧社会的黑暗和旧社会的罪恶。沪剧改编者把“一条围巾”这个道具贯穿到整个戏中去的做法,深得曹禺先生赞赏。他夸奖说“你们围绕着这条围巾加了很多戏,好多是我本子里没有的,这很好,很有戏曲的特点。”沪剧《日出》的舞台形象舞台调度都非常讲究,既“中听”又“中看”,使沪剧表演艺术跨上了一个新台阶。
马莉英老师演唱的这段《极乐世界在哪里》(围巾上)是《日出》中陈白露和方达生对唱的重要唱段。马莉英老师嗓音委婉甜润,在这段视频里唱得以情带声、以声传情,显示出陈白露极其痛苦的无比悲愤的内心情感,很是好听。谢谢开心来让我们欣赏到这么好听的唱段。你的手机拍摄很有功夫,录音很清晰。曾经现场欣赏过你唱的《金丝鸟》,唱得清新优美,也蛮好听的。你向马莉英老师好好学习,你也会唱得越来越好听。
作者: 贝贝    时间: 2010-7-5 16:21
唱得很好,像素太底,
作者: 王乐乐    时间: 2010-7-5 22:02
首先感谢版主开心来小姐,你辛苦了,用手机录下这段¨围巾上¨并及时上传,让我们共同分享,
马莉英老师唱的¨围巾上¨真是太棒了,声情迸茂,过瘾!
作者: fangming    时间: 2010-7-8 15:01
唱的实在太象马莉莉老师了
作者: 中原风大    时间: 2010-7-9 18:31
回复 4# 周萍

唱的蛮好。谢谢上传。
作者: shym0318    时间: 2010-11-27 19:44

作者: 张舜年    时间: 2010-11-29 19:53
在演唱中有马莉莉老师的"味"赞!
作者: 过客    时间: 2010-12-16 10:30
真棒!
作者: 吴越    时间: 2010-12-21 11:46

作者: feng-ye    时间: 2010-12-22 21:03

作者: 念杨    时间: 2011-1-10 13:23
谢谢开心来上传,马老师唱的真好听!
作者: 笑看风云    时间: 2011-1-27 13:31

作者: lkl    时间: 2011-5-8 13:18
马莉英老师唱的真不错,有味道。有感情,
作者: 戏迷人生    时间: 2012-3-19 19:32

作者: jmei    时间: 2012-6-18 11:52

作者: chenqihui1207    时间: 2012-8-4 16:41
唱得很好哦,马莉莉老师是我最喜欢的沪剧女演员!
作者: lee1126    时间: 2012-8-26 20:02

欢迎光临 中国沪剧网 (http://www.chinahuju.com/) Powered by Discuz! X3.4