中国沪剧网

标题: 沪剧《游庵认母》—哭像 小筱月珍演唱 [打印本页]

作者: shym0318    时间: 2010-5-3 19:09
标题: 沪剧《游庵认母》—哭像 小筱月珍演唱
http://player.56.com/v_NTA2NjYzNjE.swf
作者: weiyish    时间: 2010-5-3 20:19
第一次看到这个视频。太珍贵了!太精彩了!
作者: shym0318    时间: 2010-5-3 20:23
谢谢!谢谢大家的欣赏!
作者: 白水    时间: 2010-5-3 20:34

沪剧《游庵认母》——哭像 (唱词)
    小筱月珍 演 智 贞
智 贞:离佛殿,进云房。
         面对遗像哭悲声。
         申郎!申郎!申郎呀!
         可怜我思念娇儿十六载,
         含悲忍泪度晨昏。
         我本想自尽身亡隨君去,
         怎奈是母子深情挂在心,
         只能夠朝焚香烛亱诵经,
         昐望我儿早长成。
         如今孩儿寻娘进庵堂,
         口口声声来认娘亲。
         他不知出家人不准恋红尘,
         庵堂中怎能相认骨肉亲?
         不守清规惹人笑,
         王法难容罪来临。
         我若不将孩儿认,
         反使他雪上加霜更伤心。
作者: shym0318    时间: 2010-5-3 20:37
回复 4# 白水
谢谢白水老师的补充,白水老师真是万宝全书。
作者: 老钟    时间: 2010-5-3 22:02
唱得好听。
作者: yyhhmm    时间: 2010-5-5 13:48
回复 3# shym0318

谢谢,太好了!可以下载吗?怎样下载?
作者: shym0318    时间: 2010-5-5 17:08

回复 7# yyhhmm
你好!谢谢你收看视频。可以转贴的。你点击上面视频下面的“转贴”,它会跳出中间的框,你选视频地址复制,然后保存就可以了。如下图:

(, 下载次数: 48)