中国沪剧网

标题: 还我沪剧宣传阵地——请大家支持跟帖 [打印本页]

作者: 冯国跃    时间: 2010-3-7 14:26
标题: 还我沪剧宣传阵地——请大家支持跟帖
从近来网友的帖子中不难看出对当今沪剧的状况存有多多疑虑和担心,流露出对宣传媒介对戏剧频道和栏目的所作所为的极大不满。为此,我敢当一个“发起人”,呼吁政府有关部门还我沪剧宣传阵地!请热爱沪剧的戏迷们热情积极地跟帖投上您珍贵的一票。谢谢您!
1、本来就少得可怜播放戏剧的“戏剧频道”索性理直气壮的改为“购物频道”了,向钱看都变成兔子眼了。强烈呼吁“还我‘戏剧频道’”!!!
2、强烈呼吁电台恢复于戏曲其原来面目,把欢乐归还于民!!!
3、号称国际大都市的大上海都没有自己的地方文化特色,人家小地方“二人转”都上央视春晚全国皆知,还不是靠宣传媒介。难道上海的政府不觉脸红吗?!沪剧到了现状还不是人为的、金钱在作怪吗?!“上海国际艺术节是上海自己主办的,还容不下自己的艺术文化,真是可恶可悲啊!强烈呼吁容沪剧一席之地吧!!!
4、现今的上海小朋友已经不会说自己的话了,日前看了一个沪剧院娃娃学员的视频,结果是:从江苏来的唱的听起来像是上海本地人,而上海本地的唱的听起来像是外地人,这是一个天大的笑话。强烈呼吁拯救沪剧从娃娃抓起,在小学开办沪剧专题课程,从小培养沪剧人才和沪剧观众,不然不需多久沪剧必灭亡,我们不希望沪剧毁灭在我们这一代!!!
请真正爱护沪剧的网友、戏迷和社会人士们积极行动起来!为“还我沪剧宣传阵地”献出您的一份力吧!
作者: 白水    时间: 2010-3-7 14:35
回复 1# 冯国跃
支持冯国跃先生的呼吁和建议!
作者: 华雨文    时间: 2010-3-7 14:38
顶了,这帖子,昨天丢失了,冯先生又重新打了一遍,精神可嘉,严重顶了。
作者: 申音    时间: 2010-3-7 14:39
支持冯国跃老师!
作者: 开心来    时间: 2010-3-7 14:41
顶,支持冯老师!
作者: 冯国跃    时间: 2010-3-7 14:44
谢谢网友们的大力支持!由于系统升级帖子丢失,劳驾大家重复劳动,不好意思!谢谢大家!相信我们不懈的努力一定会有收获的!
作者: 芸倩    时间: 2010-3-7 14:46
支持冯老师!顶!
作者: tiansangcaihong    时间: 2010-3-7 14:48
深有同感!支持冯国跃老师!
作者: 王惠珍    时间: 2010-3-7 14:49
还我戏剧频道!还我沪剧舞台!还我上海地方戏种!
作者: 水乡    时间: 2010-3-7 15:16
坚决支持!还我“戏剧频道”!电视购物可以另外开辟频道,不能占用仅有的一个“戏剧频道”。并且强烈要求提高播放内容的质量,还要兼顾“百花齐放”,因为上海是一个来自五湖四海的大都会。
作者: 越沪苑    时间: 2010-3-7 15:36
作者: 牛牛丽丽    时间: 2010-3-7 15:54
冯国跃老师你好 我支持你
作者: 佳美果    时间: 2010-3-7 16:13
冯国跃老师的观点代表了广大戏迷朋友的观点,支持您,冯老师!
作者: 古龙    时间: 2010-3-7 16:13
强烈支持冯国跃老师的呼吁!
作者: 快乐每一天    时间: 2010-3-7 16:22
强烈支持冯国跃老师的呼吁,顶一下!
作者: c105030    时间: 2010-3-7 16:25
坚决支持冯先生的呼吁!!!
作者: 冯国跃    时间: 2010-3-7 16:25
坚决支持!还我“戏剧频道”!电视购物可以另外开辟频道,不能占用仅有的一个“戏剧频道”。并且强烈要求提 ...
水乡 发表于 2010-3-7 15:16

说的太好了!同时我万分感谢大家的热烈支持!我感动!!!
作者: 紫竹调    时间: 2010-3-7 16:39
顶!支持冯老师!
作者: 滩簧西乡调    时间: 2010-3-7 16:40
从近来网友的帖子中不难看出对当今沪剧的状况存有多多疑虑和担心,流露出对宣传媒介对戏剧频道和栏目的所作 ...1、本来就少得可怜播放戏剧的“戏剧频道”索性理直气壮的改为“购物频道”了,向钱看都变成兔子眼了。强烈呼吁“还我‘戏剧频道’”!!!
2、强烈呼吁电台恢复于戏曲其原来面目,把欢乐归还于民!!!
冯国跃 发表于 2010-3-7 14:26

说得好极了!SMG如此胡作非为究竟想干什么??!其实他们也知道自己的所作所为是不得人心的,你看,他们把戏剧频道霸占为购物频道的行为,敢在各大主流媒体上“宣传”吗?问题是我们的市长、书记知道吗?
作者: 冯国跃    时间: 2010-3-7 16:56
说得好极了!SMG如此胡作非为究竟想干什么??!其实他们也知道自己的所作所为是不得人心的,你看,他们把 ...
滩簧西乡调 发表于 2010-3-7 16:40

是啊!做贼者从来是心虚的,只要我们众者持续的努力呼吁,没有不成的事!
作者: mm0792    时间: 2010-3-7 17:11
支持冯老师!!!!!!
作者: 沪剧赛峰    时间: 2010-3-7 17:12
老师你好 我支持你.让上海的领导来看看,听听我们大家的呼声。
作者: 玫瑰之花    时间: 2010-3-7 17:13
强烈支持冯国跃老师。顶顶顶。
作者: 申灏    时间: 2010-3-7 17:20
支持冯老师的呼吁!东视戏剧频道消失,上广戏剧曲艺频率改版又接踵而至,本土文化已经到了岌岌可危的地步!
作者: 我名阿蔡    时间: 2010-3-7 17:27
我是一个沪剧迷,我喜欢沪剧,我爱听爱看爱唱沪剧,冯老师我支持你!
作者: 冯国跃    时间: 2010-3-7 17:43
老师你好 我支持你.让上海的领导来看看,听听我们大家的呼声。
沪剧赛峰 发表于 2010-3-7 17:12

他们会来看吗???他们会兼顾你这不起眼的大都市特有的世界文化遗产吗?若果真这样上帝开眼咯。在他们的眼里只有一个子“钱”。
作者: yejing    时间: 2010-3-7 17:47
我也要来支持!
作者: 无锡--老李    时间: 2010-3-7 17:57
深有同感,坚决支持.
作者: 承尧    时间: 2010-3-7 17:59
支持冯国跃老师!
作者: 念杨    时间: 2010-3-7 18:02
支持冯国跃老师的呼吁,顶!
作者: byhdmm    时间: 2010-3-7 18:11
坚决支持冯老师的呼吁,强烈要求政府重视上海方言,抢救海派文化之一:上海人民喜爱的沪剧。文艺必须是“百花齐放”,不要轻视地方剧种。如果说京剧是“国粹”,那么沪剧是上海的“沪粹”,我们上海人民需要她。
作者: 丝弦    时间: 2010-3-7 18:20
坚决支持冯老师的呼吁。电视台向钱看了,那市政府怎么办?是无暇过问(也说不过去)?还是赞同此举?(那就更不应该了),我们要问一句:传统文化还要不要了?人们在为如何传播,传承上海这唯一剧种着急,想办法,可官方却作出此举,太令人不解和失望了,强烈要求恢复“戏曲频道”。
作者: 相伴申晟    时间: 2010-3-7 18:21
支持,顶!
作者: 火炬    时间: 2010-3-7 18:26
回复 33# 相伴申晟

坚决支持冯老师的建议,顶!
作者: 杨囡囡    时间: 2010-3-7 18:38
还我沪剧宣传阵地!

强烈呼吁拯救沪剧从娃娃抓起

再不拯救沪剧,上海话都要绝种了!推广普通话是对的,但不能把地方方言忽视了呀。现在小囡有多少会讲得准上海话啊?确实是让人担忧的问题。希望引起研究语言学的专家们的共呜!
作者: 冯国跃    时间: 2010-3-7 18:50
感谢您们情爱的网友们的热情支持!我们将持之以恒的努力下去,直到成功为止!
作者: 锡沪人广隶    时间: 2010-3-7 19:04
坚决支持冯国跃老师的呼吁,顶一下!
作者: zxhanmimi    时间: 2010-3-7 19:09
冯先生昨天的帖子遗失了,今天立马又发了新帖,精神可嘉可贺!我支持您!顶您!
作者: 家乐    时间: 2010-3-7 19:21
支持冯国跃老师
作者: 万声    时间: 2010-3-7 19:23
顶你了!我也早就说过此话,可能有一天,某些**人会猛然醒悟。是不是要叫上海的小学生学上海话了。看看我们上次的什么学生级的沪剧比赛,《具体时间和主题忘了》,是因为实在看不下去。字不正腔不圆,奶声奶气。还说沪剧发展了!后继有人了!真正是天大的笑话。
作者: 苍穹下    时间: 2010-3-7 20:15
我在想一个更深入的问题,要呼吁,靠 我们在这喊二嗓子是没有用的,我们的网本身就是沪剧网,大家一致的认同,如‘万民折’,但是我们要怎么才能让‘他们’听到我们的声音呢?是不是转发到各大论坛?还是SMG的论坛?
先感谢冯国跃老师开了一个很好的头,接下来的事,要我们大家去努力了。
作者: kakaka    时间: 2010-3-7 20:19
冯国跃老师的观点代表了广大戏迷朋友的观点,支持您,冯老师 !
作者: 秋人    时间: 2010-3-7 20:22
坚决支持!沪剧是江南明珠,非物质文化遗产!应大力发扬!
作者: 晓明    时间: 2010-3-7 20:44

顶!本来戏剧频道留给我们上班族的时间就少的可怜。大概也就周末的几个小时。现在干脆取消了。吵吵闹闹的东方购物频道,曾经买过你几样东西,从今往后,再也不会付钱给你了。虽知不是你的过,但你伤了我们的感情!也虽然我个人的力量微不足道,但却是对这个充满铜臭味的SMG的呐喊!
说什么振兴民族文化,笑话!虚伪!
作者: 冯国跃    时间: 2010-3-7 20:57
谢谢秋人老师的精湛技艺和晓明老师精彩的回复!
作者: 火炬    时间: 2010-3-7 20:59
现在只有在新增加的频道《七彩戏剧》频道中还能看到沪剧,不过也很少播出沪剧和以前戏剧频道一样评弹每天都有,为何在上海沪剧为什么不是天天有,可悲啊!
作者: 开心果    时间: 2010-3-7 21:06
回复 1# 冯国跃

作者: yuanbigui    时间: 2010-3-7 21:07
坚决支持冯老师!政府有关部门及传媒应该为继承和发扬沪剧这一文化遗产提供充足的资金支持和物质条件、营造良好的环境氛围和宣传舆论,把振兴沪剧化为实实在在的行动,从而在新的时代条件下,创立并培育富有地域特色的上海文化。
作者: 天天快乐01    时间: 2010-3-7 21:15
支持冯国跃老师呼吁!
作者: 上海小弟    时间: 2010-3-7 21:54
还我沪剧宣传阵地

强烈支持冯国跃老师的呼吁
作者: 家伊    时间: 2010-3-7 21:57
标题: 支持冯国跃老师的呼吁
坚决支持!还我“戏剧频道”!电视购物可以另外开辟频道,不能占用仅有的一个“戏剧频道”。并且以播沪剧为主
作者: 上海小弟    时间: 2010-3-7 21:59
向热爱沪剧事业的朋友们,致敬!!!
作者: chen9001    时间: 2010-3-7 21:59
“七彩戏剧”已经可以通过普通的非高请数字电视机正常收看,难道还没有覆盖整个上海市?
3月1日起,该频道除了夜间某个时段放电视剧外,其余都是地方戏曲。上海地区的京、昆、越、沪、淮、评弹、滑稽还是占了主导地位的。
作者: chen9001    时间: 2010-3-7 22:07
转“上海越剧论坛”一位北京网友的帖子如下:

网上搜索下载安装一个“好易网视”软件,里面有七彩戏剧频道,在上海地区电视台里面
作者: 沪咪    时间: 2010-3-7 22:09
还我沪剧宣传阵地
强烈支持冯国跃老师的呼吁
向热爱沪剧事业的朋友们,致敬!!!
作者: 浦东大哥    时间: 2010-3-7 22:11
本人完全支持赞成,冯老师说到了我们沪剧爱好者的心里话!谢谢冯老师!
作者: 惠卿    时间: 2010-3-7 22:11
我们坚决拥护冯老师的覌奌
作者: blogfeiyunpu    时间: 2010-3-7 22:15
贴在这里吧,赞一声楼主在那天唱得真好!
作者: 君君    时间: 2010-3-7 22:27
顶一下!!现在七彩戏曲也就是放以前的节目没有什么新的,所以大家要呼吁重新开辟戏剧频道!!!
作者: 上海沪韵    时间: 2010-3-7 22:44
我坚决支持冯老师的呼吁,并补充提个建议。光喊不动,无动于衷。搞个呼吁签名活动。让所以主持冯老师呼吁的网友签上名字。然后把这封签名书托政协委员带上去,让这些“钱老爷”看看,即使触动不了他们,也要在他们头上“拷上几个毛荔子”让他们清醒清醒!
作者: 五香豆    时间: 2010-3-7 23:31
支持!!!!
作者: byhdmm    时间: 2010-3-7 23:44
支持楼上的观点,和我们不谋而合,今天晚上我和郑经祥老师已经商量过了,想请网友们来老闵行文化馆开一个座谈会,拟一份呼吁有郑老师直接给马莉莉老师,请她转交给政府部门。我已经发帖子给冯老师了。到底怎么样看冯老师回应了。如果可以的话,我们上午开会,下午唱戏。为了我们的沪剧,为了上海方言,如果办的话希望网友积极参加。老闵行文化馆欢迎大家来玩。
作者: wu_weilong    时间: 2010-3-8 05:02
作者: 阿德哥    时间: 2010-3-8 07:27
金山区沪剧协会全体会员强力支持冯老师的帖子.全体会员都全心合力顶了.:victory::victory::victory::victory:
作者: xuejianping77    时间: 2010-3-8 07:46
支持冯老师.讲到实处.点到疼处.无锡春雪.
作者: 滩簧西乡调    时间: 2010-3-8 08:51
“七彩戏剧”已经可以通过普通的非高请数字电视机正常收看,难道还没有覆盖整个上海市?
3月1日起,该频道 ...
chen9001 发表于 2010-3-7 21:59

“七彩戏剧”普通的非高请数字电视机只能市中心区域的居民收看到。广大的郊区电视观众是收看不到的。因为那个频道是各区县的节目占用掉了。而戏剧尤其是沪剧在广大郊区人民中有着极大的市场。所以,SMG的做法不仅是一心向钱看,还表现出了对郊区人民的极端无视!
作者: chen9001    时间: 2010-3-8 09:37
现在只有在新增加的频道《七彩戏剧》频道中还能看到沪剧,不过也很少播出沪剧和以前戏剧频道一样评弹每天都 ...
火炬 发表于 2010-3-7 20:59

昨天因为访客,回家很迟。深夜看“七彩戏剧”,正巧是《百姓戏台》沪剧专场,但未看到片头,其中吴斌先是唱了《济公》主题歌,与主持人调侃一番后,唱了一档新编段子,前一半罗列了几位男口流派创始者的代表作,后一半用反调分别唱了女口的名曲片段,包括石派“吾活勒啦迭个世界浪”等等。这应该不是老旧节目吧?

我认为,大家喜欢沪剧,要想为她争个上海滩的戏曲“龙头老大”,愿望很好,但首先不是要求增加播出时间,而是应该敦促各专业沪剧院团,多编演高质量的新戏、好戏。我不是电视台相关人士,大家设身处地换位思考一下,可供播放的片源有限,精品力作太少,即使开了个24小时都放沪剧的频道,放来放去就是这几出戏,您能坐得住吗?
作者: 上海小步    时间: 2010-3-8 09:38
顶了,这帖子,昨天丢失了,冯先生又重新打了一遍,精神可嘉,严重顶了。 ...
华雨文 发表于 2010-3-7 14:38

作者: lizhenmin    时间: 2010-3-8 09:39
坚决支持冯国跃老师的呼吁!希望上海沪剧院以及茅善玉院长通过解放报业集团向政府文化、宣传部门进行汇报,反映广大沪剧和戏剧爱好者的心声,八十年代,丁是娥院长就做了大量争取媒体支持沪剧的工作,收到很好的效果。其实,我认为SMG眼光太浅薄,它小视了沪剧和戏剧爱好者的潜在市场。沪剧作为上海市非物质文化遗产,是需要政府和民间共同来发扬和光大的,电台、电视台是人民的,应当为人民服务,当好人民的喉舌。
作者: fangming    时间: 2010-3-8 09:40
坚决支持冯老师的呼吁与建议!
作者: 郑经祥    时间: 2010-3-8 09:43
尽管支持冯老师的贴子丢了,今天我还是要发表贴子继续挺他。同样作为上海地方戏滑稽,为何在电视荧幕和文艺舞台、艺术节等方面都少不了它,沪剧却遭冷遇,这很不公平,也令人费解,值得有关部门领导深思。我呼吁爱好沪剧的网友,行动起来,为拯救沪剧,大家都来响应冯老师的倡议。
作者: 沈励虎    时间: 2010-3-8 09:54
支持冯国跃老师的观点他代表了所有沪剧爱好者和上海人的心声谢谢冯老师顶一下
作者: 镀金少爷    时间: 2010-3-8 10:26
讨厌购物频道,还我戏剧频道,支持冯先生倡议,我碰到许多老人都在问我,戏剧频道的沪剧哪里去了,电视台领导他们家里没有老人的啊?多多关心老人们的业余文化爱好,关心他们的精神生活。
作者: 水乡    时间: 2010-3-8 11:11
3月1日起,该频道 ...
chen9001 发表于 2010-3-7 21:59

chen9001老师您好!“七彩戏剧”好像要通过IPTV或高清数字可以收看的,虽然我家里用的是IPTV可以收看的到,而且还可以回看三天以前的,确切的说只能是72小时以内吧,但是近期的网速实在是不敢恭维,在关键时正在兴头上它却“等待信号”然后要重启......很是麻烦。
因为这样的网络(不管是IPTN还是高清数字)毕竟还没有覆盖全上海,所以,取消“戏剧频道”确实有点欠妥。
作者: 凌云    时间: 2010-3-8 11:12
坚决支持冯老师的呼吁和建议顶了
作者: 水乡    时间: 2010-3-8 11:17
昨天因为访客,回家很迟。深夜看“七彩戏剧”,正巧是《百姓戏台》沪剧专场,但未看到片头,其中吴斌先是 ...
chen9001 发表于 2010-3-8 09:37

chen9001的观点深有同感!支持!(我昨夜也在观看)
作者: byhdmm    时间: 2010-3-8 11:23
9001先生,你是版主,但是你的帖子好像和我们的心愿不一样,你说的那个频道我们根本看不到,为什么一直看的《戏剧频道》没有了,那个频道看起来很方便。至于什么老是几个沪剧节目能坐得住吗?这个问题说出来你不觉得可笑吗?沪剧爱好者天天在唱的就是那些段子,可是大家百听不厌,百唱不厌,当然,希望多出新段子,这就是冯老师呼吁的目的之一。再说《戏剧频道》的内容应该不是就看戏一个栏目吧。希望真正为抢救沪剧事业多做一些实在事情吧。
作者: 冯国跃    时间: 2010-3-8 12:10
非常感谢家伊老师特辟专贴来支持我的呼吁!在此,我真诚的与网友们说一句:自娱自乐固然满足,但这毕竟是一是快乐的满足,在长此以往让权威们如此放任下去,我们的沪剧就灭亡了,自娱自乐也就成了一句空话了。我们要为沪剧、为我们将来的满足勇敢地站出来呼吁一下吧,不要再沉浸于此了!!!再次感谢您——家伊老师!
作者: 郑经祥    时间: 2010-3-9 09:56
标题: 为振兴沪剧出一份力
支持冯老师的行动!
作者: 浦江之声    时间: 2010-3-9 10:46
支持冯老师!讲的太好了,还我上海的地方戏种。
作者: 沪剧吧老迷    时间: 2010-3-9 11:02
支持冯老师的呼吁!
作者: 迷友    时间: 2010-3-9 11:40
强烈支持冯国跃老师的呼吁,原来中间有购物就己气愤了,现在可好电视台完全向钱看了,气愤气愤气愤.希望市政府文化局给予关注.
作者: 英哥    时间: 2010-3-9 18:36
强烈支持冯国跃老师的呼吁,顶一下
作者: 一缕清风    时间: 2010-3-11 16:40
保护地方戏曲,振兴沪剧事业,政府有关部门该提到议事曰程上耒了,如不引起重視,文化遗产将又流失,愧对祖先啊
作者: zhangyg    时间: 2010-3-12 23:51
赞同冯先生的意见和建议。
作者: 冯国跃    时间: 2010-3-14 20:54
一段时间以来,我收到了众多真正的沪剧戏迷的支持呼声,为之感动!遗憾的是:正逢网络极不正常之时,故抑制了我及时回复我的心里话的机遇,这是件小憾事。庆幸的是偶尔能上来能说上几句心里话。衷心感谢众多支持我的网友们!齐心努力吧!
作者: 迎寒风    时间: 2010-3-17 00:39
关键是体惜百姓的领导太少了
作者: 秋雨    时间: 2010-3-17 15:56
冯先生:你顶了!吐出了戏迷们的心声,我们当做你的坚强后盾。
作者: 冯国跃    时间: 2010-3-17 17:09
冯先生:你顶了!吐出了戏迷们的心声,我们当做你的坚强后盾。
秋雨 发表于 2010-3-17 15:56

秋雨老师非常感谢您!我也非常感动!有您们众多的支持还怕不成的事?!
作者: 静悄悄    时间: 2010-3-18 11:38
作者: 秋韵    时间: 2010-3-20 08:55

强烈支持冯老师的呼吁!顶!顶!顶!
作者: zhaohuifang    时间: 2010-3-20 09:28
“还我沪剧宣传阵地”----支持冯老师的呼吁!
作者: 秦滔    时间: 2010-3-21 19:42
古龙 发表于 2010-3-7 16:13

支持!支持!!
作者: 秦滔    时间: 2010-3-21 19:54
     当然,没有必然联系。“海纳百川”,最后连上海话、沪剧···都不知到哪里去找合适的归宿了·····唉······
作者: 迷申曲    时间: 2010-3-27 12:39
全力支持冯国跃强烈呼吁!我也为此多次向电视台建言,不过现在总算有了《七彩戏剧》频道,但仍然难解我们对沪剧本地申曲的酷爱!:L:L
作者: 爱卿    时间: 2010-3-30 22:50
作者: 贝贝    时间: 2010-4-3 11:26
回复 1# 冯国跃
支持冯国跃先生的呼吁和建议! 我巳向有关方面提了此事,他们回答没有关,只是搬了家,去七彩戏剧了
作者: 映春成林    时间: 2010-4-9 21:10
热烈支持冯国雄老师对沪剧的发扬呼吁.
作者: 童年春宝    时间: 2010-4-16 23:04
支持冯国跃先生你讲出了我们的心声,我这次在上海特地买了张每周广播着重想看看戏曲频道的节目,想不到上海台会取诮这么好看的一档节目,弄出来的都是买东西广告频道,试想一下有多少人会去买这么贵的东西啊都是吃吃做做的人,还未到买这些生话用品的水平时候了,多少戏迷观众多么想让电视台开通戏曲频道的节目,讲起来电视早已进入我们的生话里,又有多少人会出几百元几十元一张戏栗去看戏啊,我们也强烈要求电视台顺民意听听老百姓的意见吧支持你冯先生
作者: yuki21899184    时间: 2010-4-21 18:17
支持冯国跃

欢迎光临 中国沪剧网 (http://www.chinahuju.com/) Powered by Discuz! X3.4