中国沪剧网

标题: 半个多世纪的夙愿如愿以偿 [打印本页]

作者: 白水    时间: 2010-2-11 07:44
标题: 半个多世纪的夙愿如愿以偿
半个多世纪的夙愿如愿以偿
    在我小时候,是王盘声老师的一曲 《黄浦怒潮-三封信》让我爱上了沪剧,50多年来,我热爱沪剧,情系沪剧“王派”艺术。
    2010年2月10日下午在上海市卢湾区五里桥社区文化中心,由《中国沪剧网》举办的网友评选活动中,我有幸在著名沪剧表演艺术家王盘声老师面前学唱《黄浦怒潮-三封信》,在文化中心的名师工作室里,当面向敬爱的王老师表达了我对他的崇敬之心和热爱之情,镜头记录了让我终生难忘的一刻。
    半个多世纪的夙愿如愿以偿,我心潮翻滾,思绪万千,激动的心情难以言表,千言万语并作一句话——
衷心祝愿敬爱的王盘声老师福如东海,寿比南山!
作者: 沪咪    时间: 2010-2-11 08:33
向热爱沪剧,情系沪剧,坚持《敬畏经典,求索真谛,艺无止境,学海无涯。》信念的白水老师学习致敬!
作者: wu_weilong    时间: 2010-2-11 09:13
向白水老师学习致敬!
作者: 大懒猫    时间: 2010-2-11 09:28
向热爱沪剧,情系沪剧,坚持《敬畏经典,求索真谛,艺无止境,学海无涯。》信念的白水老师学习致敬 !

作者: lujunwen    时间: 2010-2-11 09:44
向坚持沪剧信念的白水老师致敬!
作者: 沪剧吧老迷    时间: 2010-2-11 09:56
与白水老师一起分享快乐时分!
白水老师钟爱沪剧的信念和孜孜不倦的追求是我们学习的楷模!
作者: 开心来    时间: 2010-2-11 09:57
祝贺白水叔叔半个多世纪的夙愿如愿以偿 !向坚持信念的白水叔叔致敬!
作者: 白水    时间: 2010-2-11 09:59

我写这篇帖子是为表达一个普通沪剧爱好者对敬爱的王盘声老师的崇敬和热爱。
朋友们对我的关爱使我既感动、又惭愧、更不安啊。
白水愧不敢当,谨此敬谢了!
作者: 映春成林    时间: 2010-2-11 11:44
白水先生精神值得我学.向白水老师学习致敬!
作者: zxhanmimi    时间: 2010-2-11 11:46
我是很敬佩白水老师的,他在沪剧网上一直在默默地耕耘着和奉献着,使我们阅读到了许多和学习到了许多。他情系沪剧,始终如一地追求着沪剧真谛。这次他半个世纪以来的夙愿以偿,有幸在著名沪剧表演艺术家王盘声老师面前学唱《黄浦怒潮-三封信》,当面向敬爱的王老师表达了崇敬之心和热爱之情。祝贺您,白水老师!
作者: 古龙    时间: 2010-2-11 11:55

半个世界的追求和挚爱,白水先生在沪剧王派艺术传承方面的孜孜以求的精神令人感动。
顺祝白水先生在新的一年里身体健康,阖家欢乐!
作者: 念杨    时间: 2010-2-11 12:32
祝贺白水老师“半个多世纪的夙愿如愿以偿”!分享你的快乐!!!

作者: 雁声    时间: 2010-2-11 18:44
祝贺白水老师
作者: 上海小步    时间: 2010-2-12 03:00
与白水老师一起分享快乐时分!
白水老师钟爱沪剧的信念和孜孜不倦的追求是我们学习的楷模!
沪剧吧老迷 发表于 2010-2-11 09:56

欢庆“今日梦圆”!!
作者: 华雨文    时间: 2010-2-12 11:30
兴奋了大半夜,蹦出这几行字,字里行间,真情流露,祝贺你。
作者: chen9001    时间: 2010-2-12 11:57
10号中午,曾发了一条短信给白水:“带着一颗平常心,以艺会友乐逍遥”。很快接到他的回复,他也是抱这样的心态,与网友切磋,请专家指导。
爱好者或票友,有这样难得的机会,图的是相互取长补短,共同学习提高。谁上谁不上是另一回事,不必过于计较,这样就能给自己带来快乐。
作者: 申灏    时间: 2010-2-12 20:37
耄耋之年的王盘声老师不辞辛劳,亲临现场指导,白水先生激动的心情可想而知,为他高兴!

欢迎光临 中国沪剧网 (http://www.chinahuju.com/) Powered by Discuz! X3.4