中国沪剧网

标题: 杨美梅 [打印本页]

作者: 滩簧    时间: 2010-1-29 16:47
标题: 杨美梅

杨美梅,女,生于1917年,上海人,9岁拜沪剧前辈男旦唐春霖为师,1926年参加由丁少兰组织的婉兰社,1934年组织中山社,在沪剧界首创演出有机关布景的连台本戏。1938年参加施家剧团,首演《雷雨》中的四凤,1941年后参加鸣英、文滨等剧团,1948年参加正谊沪剧团,1949年参加努力、勤艺沪剧团,1953年参加爱华沪剧团,1980年在上海沪剧团退休,杨美梅传统戏基础扎实,石筱英、杨飞飞、汪秀英等都曾得到她的帮助。1957、1982和1983年三度参加沪剧界滩簧戏汇演,1987年参加沪剧名家汇演的《陆雅臣卖娘子》,都得到行家和观众的一致好评。
作者: 映春成林    时间: 2010-1-29 18:34
真正的老前辈了.谢谢滩簧老师介绍.
作者: zlh78    时间: 2010-1-29 19:39
沪剧老前辈健在的不多了。祝杨老师身体健康!
作者: mjx    时间: 2010-1-29 20:46
杨美梅先生是沪剧界的一宝了!祝杨老师健康长寿!感谢滩簧老师的介绍!
作者: blogfeiyunpu    时间: 2010-1-29 21:48
杨美梅在老艺人翻箱底联合演出连环记里演卖婆,一绝!

这是我家两位老太太都赞不绝口的一个角色。

我也把她演唱的寄生草化用在《刘姥姥三返芥豆村》“掌权”一场之中。
作者: 白水    时间: 2010-1-29 23:15
难忘1987年沪剧名家汇演《陆雅臣卖娘子》中的三好婆。
祝杨美梅老艺人健康长寿!
谢谢滩簧先生!
作者: zxhanmimi    时间: 2010-3-29 22:30
回复 1# 滩簧
谢谢楼主的介绍!
作者: 玉树临风    时间: 2010-4-5 20:13
请问滩簧先生,有没有杨梅妹老师的照片?
作者: 沪剧新迷    时间: 2010-12-3 08:26

作者: 仙人球    时间: 2014-2-10 12:18
谢谢滩簧老师的介绍。
作者: 留玉米    时间: 2014-7-16 09:22
谢谢老师上传介绍

欢迎光临 中国沪剧网 (http://www.chinahuju.com/) Powered by Discuz! X3.4