中国沪剧网

标题: 太仓市成立雅鹿沪剧团 [打印本页]

作者: 剑鸣视点    时间: 2009-11-21 17:33
标题: 太仓市成立雅鹿沪剧团
(本站综合消息)11月8日,以太仓市知名企业雅鹿集团冠名的“太仓市雅鹿沪剧团”在娄东宾馆举行成立仪式。太仓市委常委、宣传部长陆卫其出席成立仪式,并希望雅鹿沪剧团注重精品创作,多出优秀作品,争取走出太仓,以沪剧团的成立为契机,推动沪剧在太仓市的进一步发展。

新成立的雅鹿沪剧团是民营企业在发展到一定阶段时对精神、文化方面追求的内在表现,在打造企业文化、宣传企业精神、活跃职工文化生活、满足人民群众日益增长的文化需求上发挥重要作用,同时也是传承和保护该剧种的一种有效方式,将为太仓全市性文化活动的进一步繁荣作出积极贡献。

雅鹿沪剧团由太仓市知名导演、音乐创作人唐彦、高雪峰、陈永明担任艺术顾问;沪剧演员陆瑛担任艺术总监、编导,王燕担任团长。现有演职人员30多人。

沪剧是太仓市群众十分喜爱的一种戏剧类型,在太仓广泛流行,具有很深的群众基础。该剧团成立以后将不仅在打造企业文化,活跃职工文化生活上发挥重要作用,还将为太仓全市性文化活动的进一步繁荣作出积极贡献。
作者: 映春成林    时间: 2009-11-21 18:09
雅鹿是什么含意呀.太仓地方很有创意.祝贺你们
作者: 娄江沙子    时间: 2009-11-21 18:10
这个消息我早知道,居然没有想到发布到我们的沪剧网上,真真罪过。多谢剑鸣老师把它发了上来。作为一个太仓人,我为我们太仓重新有了这么一个沪剧团而感到骄傲。
作者: 映春成林    时间: 2009-11-21 18:11
谢谢剑鸣老师的告知.沪剧又有新发展了
作者: 白水    时间: 2009-11-21 21:16
热烈祝贺太仓市雅鹿沪剧团成立!
作者: 雁声    时间: 2009-11-21 22:00
祝愿这些民营剧团能够发展顺利!
作者: 剑鸣视点    时间: 2009-11-21 22:12
这个消息我早知道,居然没有想到发布到我们的沪剧网上,真真罪过。多谢剑鸣老师把它发了上来。作为一个太仓人,我为我们太仓重新有了这么一个沪剧团而感到骄傲。 ...
娄江沙子 发表于 2009-11-21 18:10

你早知道就应该及时发布,才是新闻。我知道晚了,已经是旧闻了。
作者: 剑鸣视点    时间: 2009-11-21 22:21
雅鹿是什么含意呀.太仓地方很有创意.祝贺你们
映春成林 发表于 2009-11-21 18:09

“雅鹿”是以太仓市知名企业雅鹿集团冠名的,属于文化与经济联姻。
作者: 沪剧吧老迷    时间: 2009-11-21 23:31
祝贺!希望有更多的知名企业与沪剧联姻,支持沪剧的传承和发展。
作者: 剑鸣视点    时间: 2009-11-21 23:43
太仓市成立雅鹿沪剧团(太仓广电网新闻视频)

http://www.tcgd.com.cn/thrid.asp?topics=tcxw&id=1160

(点击可以观看太仓广电网新闻视频内容)
作者: 365    时间: 2009-11-22 00:01
感谢剑鸣老师的综合报道!
作者: 老钟    时间: 2009-11-22 07:18
太仓市委支持成立沪剧团,说明太仓是要融入大上海。
作者: 申阳    时间: 2009-11-22 07:56
热烈祝贺太仓市雅鹿沪剧团成立!感谢剑鸣老师的报道!
作者: 方晟    时间: 2009-11-22 13:54
1# 剑鸣视点

感谢剑鸣老师的告知.沪剧又有了新进展,他们什么有活动的话请老师告知一声。谢谢·!!:)
作者: 娄江沙子    时间: 2009-11-22 14:39
你早知道就应该及时发布,才是新闻。我知道晚了,已经是旧闻了。
剑鸣视点 发表于 2009-11-21 22:12

罪过、罪过
作者: 华雨文    时间: 2009-11-22 19:51
哈哈,有戏啦,雅鹿集团的专职摄影摄像师是我的朋友,以后我也趁机去耍耍
作者: frankwyj    时间: 2009-11-23 09:44
沪剧发展需要企业支持,企业需要文化。
作者: 映春成林    时间: 2009-11-24 16:59
谢谢剑呜老师.
作者: std5239    时间: 2009-11-24 18:33
可悲!那企业发展又靠什么支撑啊?
作者: 大宝    时间: 2009-11-24 21:27
这个消息对我们沪剧迷是个鼓舞啊
作者: 大宝    时间: 2009-11-24 21:28
非常感谢剑鸣老师的及时报导
作者: 映春成林    时间: 2009-11-26 20:01
太仓市委算个什么东东.主要雅鹿老板有肚有量.出于对沪剧热爱才付出那么多.他们支持也是捞点名利罢了.
雅鹿沪剧团演员们为雅鹿争光为沪剧争光.
作者: 古龙    时间: 2009-11-28 14:59
感谢剑鸣老师的综合报道,太仓市委支持成立沪剧团,颇有远见。
作者: 贝贝    时间: 2009-12-1 09:20
娄江沙子老师,你是太仑人,过去有太仑市沪剧团团长是我好明友,不知现怎样
作者: 映春成林    时间: 2009-12-1 17:19
原来沪剧团的盛根生还健在吗?(太仓团)
作者: 镀金少爷    时间: 2009-12-16 18:21
有企业的加入是个不错的思路。期望沪剧团有新的好的剧目面世。
作者: 上官凡岑    时间: 2011-3-31 05:58

欢迎光临 中国沪剧网 (http://www.chinahuju.com/) Powered by Discuz! X3.4