中国沪剧网

标题: 浦东三林世博文化中心上海“中秋沪剧大奖赛”今举行 [打印本页]

作者: 华雨文    时间: 2009-10-2 21:37
标题: 浦东三林世博文化中心上海“中秋沪剧大奖赛”今举行
今天看了沪剧唱段比赛(转贴)

2009-10-2 20:22:43 阿祥哥哥 发表于 搜房网 - 上海业主论坛 - 尚东国际名园

感谢“苍溪章氏”送给我的戏票。很久没有进入剧场了,一切都感觉非常美妙,特别是灯光变幻万千。

今天非常荣幸我得到是贵宾席的座位,旁边就是沪剧界的老法师。大家看看照片就认识了。

另外,上海沪剧院、端庄的茅善玉院长也来助兴了。近距离和这些沪剧明星在一起也是有生以来第一次。

“苍溪章氏”事先交待要求我带大炮(长镜头)。因为长镜头的作用,我就在现场开始抓拍人物,每一个表演者都被我套牢了。

闲话就此,还是看照片吧!
作者: 华雨文    时间: 2009-10-2 21:39
原贴出处:
http://shbbs.soufun.com/1210128706~-1~3722/84001585_84001585.htm

经作者同意,我转至此。
作者: 华雨文    时间: 2009-10-2 21:44

作者: 华雨文    时间: 2009-10-2 21:47

作者: 华雨文    时间: 2009-10-2 21:52

作者: 华雨文    时间: 2009-10-2 21:59

作者: admin    时间: 2009-10-2 22:11
感谢该贴的原创作者提供的及时报道,感谢华雨文版主的辛勤转帖~
作者: 猫妈    时间: 2009-10-2 22:13
看不见呀看不见,华华白辛苦呀白辛苦!
作者: huyuexiang40301    时间: 2009-10-2 22:20
华华,再动作一遍,我也看不见。
作者: 猫妈    时间: 2009-10-2 22:21

不行
作者: 华雨文    时间: 2009-10-2 22:40
现在好了吗?
作者: blogfeiyunpu    时间: 2009-10-2 22:44
非常好呀。

那为何就不见有人举办庆世博新世纪沪剧流派演唱会呢?

民间先动起来也行啊。
作者: blogfeiyunpu    时间: 2009-10-2 22:49
我把副总的跟贴搬过来了——

照片总体不错。文字报道不够详细。“沪剧泰斗们在评分”的说法欠妥。

——看法相同啊
作者: 剑鸣视点    时间: 2009-10-2 22:55
非常好呀。

那为何就不见有人举办庆世博新世纪沪剧流派演唱会呢?

民间先动起来也行啊。
blogfeiyunpu 发表于 2009-10-2 22:44

要举办“庆世博新世纪沪剧流派演唱会”并不难,关键就是缺少钱。只要落实资金,就以网站目前的人力资源,主办这样的演唱会也是可以胜任的。
作者: 华雨文    时间: 2009-10-2 23:33
参加的演员,有我们的网友哦,要原件照片冲洗的话请联系我一下,我去问作者讨来。
作者: 白水    时间: 2009-10-3 07:57
谢谢华华版主!
作者: huyuexiang40301    时间: 2009-10-3 10:01
我喜欢沪剧
感谢邻居“沧溪章氏”送给我的戏票。
很久没有进入剧场了,而且剧场就在我老家几步远的的地方!一切都感觉非常美妙,特别是灯光变幻万千。这是浦东新区三林镇和上海“奔驰”汽车公司和“喜地”集团共同组织的“奔驰”、“喜地”杯上海中秋沪剧大奖赛(决赛)
沪剧是我喜欢听、喜欢看的本地戏。我曾记得小时候在自家不远的打谷场观看沪剧的往事。
那是在“四清运动”的时候,上海沪剧团的演员们下乡演出,他们就在打谷场上表演了吾伲喜欢看的沪剧,由于条件有限,演员们都是表演各戏剧的片断,也就是所谓的折子戏。
当时,印象最深的就是《芦塘火种》、《星星之火》等。当然《阿必大回娘家》等其他沪剧已经属于四旧了。
我记得最适合吾伲农村还是老戏的沪语说腔,那才是原汁原味、琅琅上口的浦东闲话。
此后,我只要听到沪剧团在乡下演出我就跟着他们的踪迹去看。我很崇拜他们,估计也就是现在说的“粉丝”的范畴吧!当时,的称呼却是“戏迷”。我也会拿着阿姐的沪剧唱本看着代表音符的数字也开始学着唱沪剧,但我绝对不是唱得料,而是只能听的观众。
后来,公社成立了文艺小分队演唱当时的革命歌曲和沪剧,甚至排练了全套沪剧,风靡一时。参加小分队非常荣耀,那是非常感觉有出人头地的感觉,在人头攒动的舞台下表演,获得了阵阵掌声。可惜,本人的艺术细胞为零,无缘与小分队结合,在台上表演。你说,小分队会要一个五音不全的男孩吗,要一个没有舞美动作?没有台形的人上台吗?跑龙套都不要!
请记住,我们的公社小分队是非常高质量的团队!在这个小分队中走出了中国不少名星,其中全国最著名的演员大姐大——奚美娟,还有一些电影演员,还有当上了上海某党校的副校长。至今我记忆犹新她们的英姿。尽管他们并没有在沪剧中发展,却是从小分队中唱沪剧、唱革命歌曲走出去的。
参加了工作一直远洋海外,我一直对沪剧不忘,有的时候会放一段沪剧CD来打发大洋上的日子,那是乡音,让我在孤寂的航行中得到了一种家乡的安慰。也让我一直鼓起勇气走到了今天,成为了一名祖国的高级远洋船长。
上海沪剧院、端庄的茅善玉院长也来助兴了,近距离和这些沪剧明星在一起也是有生以来第一次。
今天非常荣幸,我得到是贵宾席的座位,坐在第一排,旁边就是沪剧界的老法师,茅善玉、孙徐春、汪华中、翰玉敏等。他们作为评委在第一排决定台上演员的奖项、名次。
可惜,我未成跟她们近距离交流,想把对沪剧的感情向他们倾诉。也没有和心目中的明星合影,主要是我没有少年们那样没有理智的“疯狂”和激动。大家看看照片就认识了。
“沧溪章氏”事先交待要求我带大炮(长镜头)。因为长镜头的作用,我就在现场开始抓拍人物,每一个表演者都被我套牢了。
作者: huyuexiang40301    时间: 2009-10-3 10:04
参加的演员,有我们的网友哦,要原件照片冲洗的话请联系我一下,我去问作者讨来。
华雨文 发表于 2009-10-2 23:33

没有问题,一句闲话!只要华华提出吾就会拨侬的。
作者: 君君    时间: 2009-10-3 11:55
我昨天就只看到好多相机在后面,感谢大家的辛勤劳动,演出很精彩。
作者: 古龙    时间: 2009-10-3 20:29
谢谢斑竹,节日里还是马不停蹄、手不停机~~!
辛苦了~~!
作者: 君君    时间: 2009-10-3 21:28
我昨天也去欣赏了演出,非常精彩
作者: 老施    时间: 2009-10-3 22:30
21# 君君

看到我吗?:P
作者: 华雨文    时间: 2009-10-3 23:06
没有问题,一句闲话!只要华华提出吾就会拨侬的。
huyuexiang40301 发表于 2009-10-3 10:04

谢谢您对我的支持。
作者: 华雨文    时间: 2009-10-3 23:07
21# 君君

看到我吗?:P
老施 发表于 2009-10-3 22:30

铜奖获得者是吗?
哈哈,祝贺一下。你的开方有机会让我们也饱耳福。
作者: 老施    时间: 2009-10-3 23:40
谢谢华老师!我早就想认识你,你昨天没来吧?因为我看看拍照的都是男的。小步老师本来要来的,后来有要事去外地了,很遗憾。什么时候有空碰碰头,商量商量办网友沙龙的事好吗?
作者: 君君    时间: 2009-10-4 01:00
当然看到了,我来过后台的而且你在台上我也看到啊,
作者: 娄江沙子    时间: 2009-10-4 08:31
沪剧盛会
作者: 华雨文    时间: 2009-10-5 00:45
25# 老施

好的,我们可以聊一下。
作者: 白水    时间: 2009-10-5 00:55
22# 老施
恭喜!恭喜!(伴背景音乐:办喜事)
作者: 老施    时间: 2009-10-5 10:21
29# 白水

惭愧惭愧!没发挥好,让老师见笑了。
作者: 阿德哥    时间: 2009-10-6 08:30
祝贺你们!
我运气真好啊,复赛时是第一个上场。《小镇之恋》是戏歌。
可惜没进决赛啊,向各位老师多学习了。
今后还需努力!
作者: 浦东大哥    时间: 2009-10-6 10:25
31# 阿德哥

阿德哥:别灰心!有朝一日,你会美梦成真!只不过是时间早晚罢了,我相信你定能!努力吧!
作者: 老施    时间: 2009-10-6 10:29
31# 阿德哥

啊!怪不得面熟,但不敢认。上次在城隍庙比赛的“乡音和曲”您也在吧?
作者: 乙九丸    时间: 2009-10-7 12:50
在这样一个改革开放取得丰硕成果、举国庆祝建国60周年、金秋时节到来之际,三林世博园区举办沪上业余沪剧大奖赛颇有现实历史意义,说明举办单位有气度有眼光。要弘扬地方戏曲艺术,培养和发现艺术人才,仅此一二,还不够,希望地方艺术文化部门或有关文艺团体单位勇于肩负使命,无论从长期或中期目标培养艺术人才或制定发展大纲出发,还是从近期发现培养业余新人开展系列活动外,都要有一种历史使命感和奉献精神。据说本市的业余沪剧沙龙要比专业的搞得红红火火,还有好多的沪剧名家深入其中,展示艺术风采有多好呀,让我们感慨万分,我们要由衷地说谢谢。
作者: 阿德哥    时间: 2009-10-7 20:21
回33#
是的,那次是唱《苏明读信》。比赛结果是一样的。:L:L
作者: 老施    时间: 2009-10-8 00:48
35# 阿德哥

我那次得了个优秀奖。不过这种比赛偶然性很大,别灰心,阿德哥,继续努力你行的!
作者: 又见蔷薇开    时间: 2009-10-16 14:14
聪聪也参加的呀,祝愿小朋友越唱越好!

欢迎光临 中国沪剧网 (http://www.chinahuju.com/) Powered by Discuz! X3.4