中国沪剧网

标题: 大雷雨-花园会(徐蓉居峰) [打印本页]

作者: 雁声    时间: 2009-8-27 11:44
标题: 大雷雨-花园会(徐蓉居峰)
http://www.tudou.com/v/Y81rpLrBWTE/

上周看到青年版的《大雷雨》,唱腔音乐基本都继承了80年诸惠琴他们那一版。感觉还不错,所以录了下来,送给喜欢的朋友们。
其实电视台如今常放2000年后的录像,多数我是看了几分钟就看不下去了,录下来的就更少。
作者: yuanbigui    时间: 2009-8-27 13:02
确实不错。记得好几年前了,曾经看过徐蓉演的全本《大雷雨》,当时印象非常深刻,徐蓉的唱腔和表演相当到位,可惜现在很少看得到她了。谢谢版主!
作者: 沪剧吧老迷    时间: 2009-8-27 18:03
没看过,二位的演唱都不错,欣赏了、收藏了,谢谢雁声老师!
不知啥原因,这二位演主角的机会几乎没有了?
作者: 娄江沙子    时间: 2009-8-27 18:59
等了好长时间不出声
作者: 琴思    时间: 2009-8-27 19:37
居峰非但扮相出色,而且这段花园会和后半场那段与若兰对唱的三角板,都唱得非常好。
作者: 娄江沙子    时间: 2009-8-27 21:31
居峰居然唱得这么好
作者: 小百合    时间: 2009-8-29 21:57
没想到,居峰唱得加好。
作者: 迷洪    时间: 2010-8-29 11:59
回复 1# 雁声

真不知道现在沪剧院朱俭同志一枝独秀的局面什么时候打开,他这一辈的同学里面,象洪立勇,居峰等都很优秀,现在在舞台上很难看见他们,就是偶然出来也是配角,真是太可惜了!
作者: 沪剧-迷    时间: 2010-8-29 15:38
洪立勇,徐蓉俩位唱做俱佳,相比居峰的咬字好像有问题,总感觉不好听。
作者: 张舜年    时间: 2010-8-29 19:01
居峰不愧是沈老师的学生,这段子唱做俱佳.谢谢上传!
作者: lizhenmin    时间: 2010-8-30 13:25
好几年前,在逸夫舞台看过徐蓉主演的全本《大雷雨》,当时剧场效果非常好,观众反响热烈,徐蓉扮相端庄秀丽,唱腔清丽圆润,表演真挚到位,演出结束后观众纷纷到后台出口处等候徐蓉,告诉她观众喜爱她、支持她!
作者: feng-ye    时间: 2010-10-10 22:26
支持姐姐!
作者: feng-ye    时间: 2010-10-10 22:27
支持姐姐!
作者: 浦东原住民    时间: 2010-10-22 18:34
经典唱段,可惜现在这样的经典似乎很少了。
作者: 飘落的萍    时间: 2010-10-26 18:34
两位老师演来如此精彩 我一下子连看三遍了  谢谢版主上传这么珍贵的段子!!
作者: zhou1952    时间: 2010-11-2 18:12
那时徐蓉的唱功还略显稚嫩,现在唱的更成熟了。可惜她已离开舞台做主持去了。难得再听到他的唱了。
作者: 盛鑫森    时间: 2010-11-3 15:11

作者: qingyongqing    时间: 2010-11-9 16:18
有八零年诸,沈味道,
作者: frankwyj    时间: 2010-11-9 16:37
唱得真好!
作者: feng-ye    时间: 2011-2-10 23:58

作者: rxm576041180    时间: 2011-2-11 09:01
谢谢上传
作者: 申曲之恋☆    时间: 2011-3-30 20:03
两位老师唱得蛮灵格 !
作者: 静悄悄    时间: 2011-4-2 08:50
欣赏了.謝謝上传
作者: 上官凡岑    时间: 2011-4-2 10:27

作者: 叶子    时间: 2011-4-5 14:56
非常的优秀,是宝贵的值得收藏的音像资料。
是自沈仁伟后还无一人能超越的梁世英,现在金世杰演的与居峰相比是差了好大一截了。
很可惜,居峰的演出机会太少了,留下这一段视频当作永恒的纪念吧。
作者: bluecurtain    时间: 2011-4-5 18:10
这段里居峰的扮相十分惊艳,而且他演出了人物的痴情和无奈。居峰虽然演出的机会不多,他基本上出场就几句唱。但他每个人物都能有给人留下印象,不雷同。看他的梁世英后看他演的李石清,我爸妈都说前面是头绵羊,一下子变狼了。
作者: 叶子    时间: 2011-4-8 20:24
bluecurtain 发表于 2011-4-5 18:10
这段里居峰的扮相十分惊艳,而且他演出了人物的痴情和无奈。居峰虽然演出的机会不多,他基本上出场就几句唱 ...

十分惊艳?你看过新版《日出》吗?居峰演的胡四还十分的妖呢!媚眼兰花指还要唱越剧呢!戏路宽得很呐!
作者: bluecurtain    时间: 2011-4-9 19:14
胡四我看过。妓院里那场戏我觉得也不错。但我还是喜欢他演李石清,因为能多听听他的唱,还希望能能唱“为了这笔臭公债”这段。原来张清唱的太好听了,想听听他唱是什么感觉。
作者: 叶子    时间: 2011-4-9 22:11
bluecurtain 发表于 2011-4-9 19:14
胡四我看过。妓院里那场戏我觉得也不错。但我还是喜欢他演李石清,因为能多听听他的唱,还希望能 ...

张清唱得“糯”、婉转,居峰唱得“硬”,是沈仁伟的风格,但这也正是他的致命弱点,外表俊朗、风流倜傥而唱腔却硬派有余、奶油不足,沈仁伟之所以轮不到演主角,除了他的身高问题,他的唱腔风格不适宜表现小生也是原因之一,我是这么认为的。
作者: feng-ye    时间: 2011-8-28 14:20
演而优则唱,唱而优则演!给姐送上鲜花!

作者: 吴越    时间: 2011-8-29 09:23
谢谢版主上传,两位老师唱得很好听.
作者: xiangsheng1947    时间: 2011-8-29 09:30
徐蓉的演唱敦厚朴实真挚,音域宽广,音色优美甜润,清晰,委婉动听。扮相秀丽,文静端庄。很喜欢她的唱!居峰的这段演唱也很朴实到位,象沈老师!谢谢楼主上传!
作者: 娄江沙子    时间: 2011-9-2 20:50
每次欣赏,感觉越好。
作者: spring    时间: 2011-10-28 09:32
这段戏仿佛又看到了当年诸惠琴,沈仁伟两位老师的身影。唱的真不错,居峰的扮相和唱腔都很棒。两位的表演也很真挚。 :4_115:} :4_115:}:4_115:}  :4_115:} :4_115:} :4_115:} :4_115:} :4_115:}
作者: spring    时间: 2011-10-28 09:33
这段戏仿佛又看到了当年诸惠琴,沈仁伟两位老师的身影。唱的真不错,居峰的扮相和唱腔都很棒。两位的表演也很真挚。  
作者: 秋海棠    时间: 2011-10-29 20:30
精彩啊
作者: 爱卿    时间: 2011-10-29 21:55
好段子、好演员!非常喜欢!谢谢上传!
作者: 2yd    时间: 2011-10-30 07:07
传统经典曲目历经千锤百炼,可看可听性极高,广受本地居民欢迎。更宝贵的是这些经典渲染了正义、道德、自律、礼让等民族优秀品质。在物欲横流的经济腾飞阶段,多演多看传统戏有利抑制经济社会的弊病,促进社会和谐。
作者: 山清水秀    时间: 2011-11-1 21:38
这段戏很经典,两位唱得又是这么好,我不知道看了几遍了,以后还会继续看下去
作者: 上官凡岑    时间: 2011-11-3 11:35

作者: lee1126    时间: 2012-8-17 11:21

作者: 王惠龙    时间: 2012-8-17 22:32
表演不错,唱腔很逼真,我喜欢他们的表演,呵呵,赞一个
作者: 仙人球    时间: 2012-9-4 12:38

真棒。也为他们惋惜。
作者: 婉君    时间: 2013-3-13 20:13

欢迎光临 中国沪剧网 (http://www.chinahuju.com/) Powered by Discuz! X3.4