中国沪剧网

标题: 《槐花泪》显示民营剧团不凡实力 [打印本页]

作者: yuminghong    时间: 2016-8-4 08:57
标题: 《槐花泪》显示民营剧团不凡实力
       昨晚去逸夫舞台观看沪剧《槐花泪》,该剧是根据《卖花女》改编的,但在情节设置、人物关系等方面做了大幅度的调整。80年代我看过川沙沪剧团王琳萍主演的《卖花女》,情节上已有相当大的不同。《槐花泪》一共六场,一氕呵成。全剧的舞美、音乐给人感觉非常大气,“探监“一场三重唱的设计,旋律丰富,感人至深。男主角程文俊进步很大,以往唱腔在高音上有时候会让人担心,现在声音更厚实,气息支撑上更加自如了,他的王派唱腔在同辈人中无疑是出挑的。此次该剧特邀沪剧院的王惠钧、卞正威,长宁沪剧团顾春荣加盟,戏份虽然不多,增添了不少色彩。杨音、缪佩红在戏中也有出色的表现。文慧沪剧团虽然是个民营剧团,在艺术上非常讲究,比如乐队就给人留下很好印象。近年来新戏不断,希望再接再厉,更上一层楼。
作者: lujunwen    时间: 2016-8-4 09:32
谢谢楼主报道!
作者: 蝴蝶夫人    时间: 2016-8-4 10:32
支持新人出彩出戏!
作者: 娄江沙子    时间: 2016-8-4 10:34
祝贺文慧出人出戏!
作者: 滩簧西乡调    时间: 2016-8-4 11:48
本月下旬将来松江演出。可惜我要出差会欣赏不到。
作者: 龚山荣    时间: 2016-8-4 15:22
祝贺演出成功!
作者: 沪梦缘    时间: 2016-8-5 08:03
谢谢楼主精彩上传报道,祝贺演出圆满成功!
作者: 开心沙龙    时间: 2016-8-5 22:18
谢谢老师辛勤上传精彩演出报道!介绍的非常详尽。老师辛苦了!祝福夏安,吉祥如意!
作者: 开心沙龙    时间: 2016-8-5 22:34
热烈祝贺文慧沪剧团公演《槐花泪》全剧取得圆满成功!

欢迎光临 中国沪剧网 (http://www.chinahuju.com/) Powered by Discuz! X3.4