中国沪剧网

标题: 《51把钥匙》是否做好了市场策划 [打印本页]

作者: 老袁    时间: 2014-5-11 10:30
标题: 《51把钥匙》是否做好了市场策划

《51把钥匙》是否做好了市场策划

最近,很开心看到民营的上海勤苑沪剧团推出新戏《51把钥匙》,从剧情介绍看,《51把钥匙》讲的是咱老百姓的故事,地气十足,而且还特邀了著名沪剧演员加盟演出,我想这个戏一定符合上海市民和戏迷朋友的胃口。但我开心之余,也为勤苑沪剧团捏了一把汗,排这个新戏的投入成本不会很少吧?开排之前,有没有除了剧团以外的投资人参与这部新戏的投资?最关键的是在开排这个戏之前,是否做好了全面的市场策划?不管是谁的投资,演一个戏不仅要有社会效益,也要有剧团的经济效益,剧团至少不输钱,争取能赢钱,才能维持生机,这可是剧团最硬的道理。所以我想这部新戏的出台,事先应该做好科学的市场策划,对市场可能出现的各种情况作出应对的预案。
       好戏要有好的艺术质量和好的社会效果,但好戏也必须要有好的经济效益,这已经是困扰我们沪剧人很久的一个问题了。我想如今我们沪剧人面对的环境已经发生了根本性的变化了,是在市场经济条件下搞沪剧,所以,我们的观念我们的工作重点,也应该转向到以市场为导向了,搞沪剧要与搞市场、搞经济结合起来,这是沪剧界必须牢牢树立的理念哦。

作者: 邵国鑫    时间: 2014-5-11 10:39
高見,的确搞新戏不容易,不能忽视巿㘯和经济
作者: 留玉米    时间: 2014-5-11 10:47
  谢谢上传  顶一下哦
作者: 老袁    时间: 2014-5-11 11:39
留玉米 发表于 2014-5-11 10:47
谢谢上传  顶一下哦

小玉米你来拉?谢谢你的支持哦。
作者: 黄成林    时间: 2014-5-11 12:52
谢谢老师上传!
作者: 老袁    时间: 2014-5-11 14:59
黄成林 发表于 2014-5-11 12:52
谢谢老师上传!

欢迎你的到来
作者: 剑鸣视点    时间: 2014-5-11 20:38
勤苑沪剧团是民营沪剧团体中运营比较成熟一家剧团,有过很多新戏创作的经历, 在市场运作方面积累了一定的经验,所以,完全不必"为勤苑沪剧团捏一把汗"的......
作者: 文派传人    时间: 2014-5-11 21:00
王勤团长成立剧团这些年来,勤勒恳恳,吃苦耐劳,不但自己在剧中担当主角,而且自己亲自跑票,管理剧团的上上下下,这一次新戏上演,一定能一炮打响,祝贺首演成功!
作者: 娄江沙子    时间: 2014-5-11 21:53
一台大戏不会贸然上的吧
作者: 沪梦缘    时间: 2014-5-11 22:07
我觉得楼主袁老师谈了他的高见不无一点道理,但是同时看了剑鸣老师的评论我相信是没有问题的。预祝勤苑沪剧团《51把钥匙》演出圆满成功!在马年一定能马到成功!
作者: 沪剧新迷    时间: 2014-5-12 07:02
谢谢上传但愿马到成功
作者: 仙人球    时间: 2014-5-12 07:45

楼主高见,顶一记。
作者: 小楼往事    时间: 2014-5-12 08:09
衷心祝愿王团长带领全体演职人员齐心协力将《51把钥匙》磨合成一部广大观众喜爱的优秀作品,在此也预祝《51把钥匙》首演取得圆满成功!
作者: 龚山荣    时间: 2014-5-12 08:58
谢谢上传!
作者: 老袁    时间: 2014-5-12 09:29
有点啰嗦话

写了篇关于剧团上新戏要做好市场策划的短文,引来了很多朋友的关注,在此我要谢谢各位朋友。其实我对勤苑沪剧团及王勤团长的情况是一点不熟悉,也一点不了解。我写这个短文只是借勤苑沪剧团上新戏“51把钥匙”的机会,说说我心里的一些想法。如今剧团都不太敢上新戏,一来成本很高,二来没有市场,进剧场的观众不多,剧团的成本都难以回收,这也许已是不争的事实了吧。所以现在剧团上新戏虽然都会做市场运作,但很多剧团的领导还是会捏把汗,运作下来的效果也未必都尽人意。在现在的市场条件下,剧团面临的是不上新戏就更远离观众,甚至逐步会被边缘化,上新戏就有市场风险,成本难以回收。在这进退两难的处境之下,剧团唯有的华山一条路,便是提高自身的市场运作能力,去争创新的局面。

作者: 小楼往事    时间: 2014-5-12 22:50
老袁 发表于 2014-5-12 09:29
有点啰嗦话

这位袁老师,首先敬佩你的认真精神,沪剧缺的就是这个,我来说一句,沪剧不缺人气,但实在是就缺市场。这是个范畴不小的话题,我们衷心祝愿勤苑沪剧团,祝愿王团长和全体演职员,把这部戏越领越远!!!
作者: 芸倩    时间: 2014-5-13 17:27
赞同!!
作者: 老袁    时间: 2014-5-13 19:27
文派传人 发表于 2014-5-11 21:00
王勤团长成立剧团这些年来,勤勒恳恳,吃苦耐劳,不但自己在剧 ...

希望她能成功
作者: 老袁    时间: 2014-5-13 19:28
小楼往事 发表于 2014-5-12 22:50
这位袁老师,首先敬佩你的认真精神,沪剧缺的就是这个,我来说一句,沪剧不缺人气,但实在是就缺市场。这 ...

我们一起希望她能做得更好,也希望勤苑,王团长能取得成功!
作者: 老袁    时间: 2014-5-13 19:30
小楼往事 发表于 2014-5-12 08:09
衷心祝愿王团长带领全体演职人员齐心协力将《51把钥匙》磨合成一部广大观众喜爱的优秀作品,在此也预祝《51 ...

我们共同祝贺吧!
作者: 薄薄    时间: 2014-5-13 21:44
谢谢老师上传
作者: 老袁    时间: 2014-5-13 23:07
薄薄 发表于 2014-5-13 21:44
谢谢老师上传顶

薄薄欢迎你呵!

欢迎光临 中国沪剧网 (http://www.chinahuju.com/) Powered by Discuz! X3.4