中国沪剧网

标题: 看央视《九州大戏台》播出沪剧《今生今世》 [打印本页]

作者: yuminghong    时间: 2014-2-26 08:49
标题: 看央视《九州大戏台》播出沪剧《今生今世》
  昨晚,央视《九州大戏台》播出上海文慧沪剧团演出的新戏《今生今世》,虽然之前已在网上看过全剧视频,但还是认真从头至尾又看了一遍。应该说,两名青年演员的出色表现撑起了整台大戏。黄晓莉在剧中有大段唱段,感情真挚,甜美细腻,从一个浦东三林沪剧爱好者成长为国家二级演员,黄晓莉的进步是有目共睹的。程文俊的表现也之前老练了许多,音色飘逸中不失明亮,吐字清晰,在舞台上的表现也日趋成熟。
  扮演姚夫人的演员好像是王琳萍(没有看到字幕上打出),她原来是川沙沪剧团的,八十年代我看过她主演的《卖花女》,就是前不久演出的《白兰情缘》,情节相同,王琳萍的演唱很见功力,声音稳而美。
  剧中最后道出柳曼芳是冯玉卿的私生女这一细节,显得突兀,人为痕迹较重。总体而言,该剧在表演、舞美、服装、道具等方面都较为考究,达到了相当的专业水准,是一出有吸引力的好戏。
作者: 龚山荣    时间: 2014-2-26 08:54
谢谢报道!
作者: 留玉米    时间: 2014-2-26 09:17
谢谢上传报道
作者: 仙人球    时间: 2014-2-26 09:23

祝贺,欣赏,谢谢楼主。
作者: 旺上加旺    时间: 2014-2-26 12:12
赞!赞!
作者: 文化站    时间: 2014-2-26 12:54
我也看了,确实不错。
作者: 沈勤    时间: 2014-2-26 13:03
谢谢报道!
作者: 叮铛铃    时间: 2014-2-26 14:22
谢谢报道!
作者: 东方来客    时间: 2014-2-26 19:19
祝贺顶顶顶
作者: 任敏hj    时间: 2014-2-26 20:53
恭喜文慧沪剧团!
作者: 娄江沙子    时间: 2014-2-26 21:47
文慧上央视,祝贺!
作者: 番茄太阳    时间: 2014-2-27 16:12
可惜我只看到后两场!
作者: 黄成林    时间: 2014-2-27 17:49
祝贺上央视!
作者: fumin    时间: 2014-3-1 17:44

祝贺【今生今世】在央视频道播出。
作者: fumin    时间: 2014-3-1 17:47
姚夫人的扮演者是王宝萍。曾经是宝山沪剧团演员。她擅长扮演老年妇女角色。
作者: 又见蔷薇开    时间: 2014-3-2 20:49
我下班回家也看了全剧实况演出,真的蛮好的。想说一点就是,黄晓丽的最后一段“临终”如果直接唱当初陈甦萍老师的那段唱就好了。

欢迎光临 中国沪剧网 (http://www.chinahuju.com/) Powered by Discuz! X3.4