中国沪剧网

标题: 一只手学唱沪剧 [打印本页]

作者: 一只手    时间: 2013-9-4 12:27
标题: 一只手学唱沪剧

学习沪剧难,学通沪剧更难。我是一只小乌龟,娜都是小白兔,我慢慢地毫不息气地爬,会有收获的,因为我做事情是认真的,有心的,我更有师傅周根生的样板,榜样的力量是无限的。
        为了学习瘪派琴艺,也需要学习一下唱,这是师傅的关照,不怕见笑了,唱的不好也唱一点。第二个唱到一半给老婆阻止了,哈哈,说唱的太难听了。做什么事都是不懂到懂,不好到好。做什么事又都需要认认真真,不能马马虎虎,这可是祖训,老祖宗传下来的,否则做什么事情都要出次品。有谁出了钱会去买次品,还高高兴兴自吹自擂地带回家?我想艺术上也是一样的,不认真,马马虎虎也会出次品的,不认真,马马虎虎会被人指指点点的很正常。我不怕被人说我拉的不好,就怕被人说我是吊不郎当,以老卖老的不认真。

http://www.tudou.com/programs/view/hQ3JOHRTR8E/

http://www.tudou.com/programs/view/K_23DoafiXc/

作者: 文化站    时间: 2013-9-4 12:35
哈哈,章老师好兴致!吹、拉、弹,现在加上唱,这样就完美了。
作者: 淼淼    时间: 2013-9-4 13:09

作者: 沪剧粉丝    时间: 2013-9-4 13:31
唱得太低了,没有真正用自己的嗓音啊,不然效果还要好。
作者: 大懒猫    时间: 2013-9-4 14:09
真是, 太低了!
作者: mjf    时间: 2013-9-4 15:21

作者: 菜鸟    时间: 2013-9-4 16:17
你师付叫你学唱我得理解是叫你会哼、你会哼了戏段多在肚里这样拉起琴来就会得心应手并不是叫你演唱。当然如你有一付好嗓孑学唱唱也无仿我看还是拉琴吧:即听唱了还是送花吧:
作者: 一只手    时间: 2013-9-4 16:40
回复 菜鸟 的帖子

哈哈,此花献的真勉强呀。
作者: 菜鸟    时间: 2013-9-4 17:00
回复 一只手 的帖子

所以你还是用心拉琴吧培养下一代沪剧伴奏员要唱放在心里唱不用唱给别人听。
作者: 金陵塔    时间: 2013-9-4 17:32
我勒个去哦,送你五个字,神马里的东西,抱歉是六个字。
音不准,字不正,归韵到归到犄角旮旯里了
作者: 阿杜    时间: 2013-9-4 17:49
第一,要鼓励,想拉好沪剧,是一定要会唱沪剧,尽管唱得勿哪能,但节奏感是有的,腔势蛮像。
第二,唱就要唱得越来越好,低八度唱,就显得勿认真,太马马虎虎,别人也听勿出啥缺点,不利于提高。
第三,唱的段子一定是经典的,多听多哼,而且把它唱得像一回事,下次到场子里上台一本正经唱,我们帮你伴奏。

作者: 一只手    时间: 2013-9-4 17:55
回复 金陵塔 的帖子

这么打击我呀,我哭,我哭了。
作者: 一只手    时间: 2013-9-4 17:57
回复 阿杜 的帖子

好姆妈亲姆妈有点会唱了,下次场子里唱给大家听。
作者: 菜鸟    时间: 2013-9-4 17:57
回复 金陵塔 的帖子

伱这话顶你!但你对唐大师搁腿问题你是外行人家拉琴已到随心所欲的地步随便白相相弄弄。这就是大师级别你不要太认真哦?一只手托你做的琴拜托了!
作者: mmm老顽童    时间: 2013-9-4 18:03
不容易了.哈哈!
作者: 一只手    时间: 2013-9-4 18:04
回复 菜鸟 的帖子

不起哄到没啥,一起哄到想说几句了。
作者: chen9001    时间: 2013-9-4 18:04
我支持琴师要开口唱.尤其拉主胡的,必须唱.
只有自己开口了,才能体会情感与轻重缓急,对搞好伴奏大有好处!
作者: 金陵塔    时间: 2013-9-4 19:00
回复 菜鸟 的帖子

搁腿认为是一种态度,您不说也就罢了,我不相信右腿架起来对音色没影响。不谈了。
琴头独特,已经请人开始雕了,,只要头完工其他很快的
作者: 金陵塔    时间: 2013-9-4 19:02
回复 一只手 的帖子

哭吧
作者: xiangsheng1947    时间: 2013-9-4 19:20
要学习您的这种精神!
作者: 汉水    时间: 2013-9-4 20:06
性格外向,落落大方,说唱就唱,老有所乐,图个开心。
作者: 菜鸟    时间: 2013-9-4 20:59
回复 金陵塔 的帖子

好。谢谢!
作者: 玫瑰之花    时间: 2013-9-5 08:03
章老师你开唱啦我顶你哦。献花送给你。
作者: 戏水    时间: 2013-9-5 09:16
章老师勇气可佳、琴声超过唱口、万亊开头难、阿米尔冲!
作者: 一只手    时间: 2013-9-5 10:04
回复 汉水 的帖子

嘿嘿嘿,开心第一,快乐第一。
作者: chen9001    时间: 2013-9-5 14:57
下趟我来"噱"阿拉乐队交流的斑竹张老师唱.
让我候候机会看.
章老师随时带好能录音的mp3.
作者: 一只手    时间: 2013-9-5 18:41
回复 chen9001 的帖子

阿拉迭中嗨话釭阿釭勿来,娜祥金陵塔——黄永生格船人,老娜手格。看见伊老锲醋格。
作者: zxhanmimi    时间: 2013-9-5 19:46

作者: abe-yyz    时间: 2013-9-9 23:15
哈哈章老师你真会玩
作者: 皇兄    时间: 2013-9-10 10:42

欢迎光临 中国沪剧网 (http://www.chinahuju.com/) Powered by Discuz! X3.4