中国沪剧网

标题: 市纪委书记杨晓渡高度评价《挑山女人》 [打印本页]

作者: 乔良    时间: 2013-8-8 22:04
标题: 市纪委书记杨晓渡高度评价《挑山女人》
      昨晚的天气仍是高烧不退,而艺海剧院内座无虚席、掌声阵阵。人们噙着泪水、至始至终地为剧情发展的每一个精彩节点,送上由衷的掌声······。
   在演出前就看到区文广局的领导在忙忙碌碌,而区委一把手也和前晚一样,悉数到场。经打听,是市委常委、市纪委书记杨晓渡要来观看演出,足见;从市委到区委领导对《挑山女人》的高度关注和重视。我问;“演出结束,领导是否上台接见?”文广局领导说;“杨书记为了不耽误大家回家休息,就不上台了”。可是当演到最后一幕,局领导突然上台通知:所有演员都别走开,领导要上台接见。我说;“不是说,不上台了吗?”,局领导答;杨书记看完戏非常激动,说一定要上台来说两句。当多次谢幕结束、杨书记快步走到台上,边走、边说;“太好了、太好了、太感动了、太感动了!······”。和剧组演员一一握手后,他说道:“今天我不是以一个纪委书记的身份来看戏,而是以一个上海普通市民的身份来看戏,我是来学习,是来受教育的。这个戏好就在;没有空洞的说教,而是以实实在在的情感来感染、打动观众。王美英的伟大是体现在她的坚韧不拔、她的平凡、她的家庭责任及对子女的大爱上,这个大爱是那么地朴实、那么地真实,那么地打动人心。我曾在安徽插过队,就在齐云山不远的地方,所以对那里的风土人情非常熟悉。当知青期间、我也曾上山采药,对于山民的生活及困苦感同身受,我想;只要你是一个有情感的、有社会良知的人,都会被这部戏而感染、而动情。今晚的演出,我除了被剧情、华老师的表演所感动外,现场观众的掌声、泪水,那种发自内心的赞叹,也同样感染了我。于其说你们完美地演绎了整场戏,在我看来,还不如说是观众帮助你们完成了整场戏的完美呈现,观众的屏息凝神、观众的泪水、观众的掌声汇成了一个完美的句话。我看;《挑山女人》非但群众要看,干部更要看。让干部们知道,我们的百姓是处于一种什么样的生存状态?真正地去帮助、解决群众的疾苦,干部只有置身于群众中去,才能得到群众的支持,我们的国家才能长治久安。我一定要动员韩正书记,杨雄市长来看这个戏,这真是一部难得的好戏!”。
作者: lee1126    时间: 2013-8-8 22:12

作者: weiminshi    时间: 2013-8-8 22:21

宝山沪剧团【挑山女人】的成功。能当起引领沪剧改革创新的旗帜。没有一出戏能引起这么多领导同志的重视关心。祝贺宝山沪剧团!你们成功了。感谢乔良老师及时报道。
作者: 文派传人    时间: 2013-8-8 22:37

作者: 白水    时间: 2013-8-8 23:22
乔良 发表于 2013-8-8 22:04
昨晚的天气仍是高烧不退,而艺海剧院内座无虚席、掌声阵阵。人们噙着泪水、至始至终地为剧情发展的每 ...

市纪委书记杨晓渡说: “今天我不是以一个纪委书记的身份来看戏,而是以一个上海普通市民的身份来看戏,我是来学习,是来受教育的。这真是一部难得的好戏!太好了、太好了、太感动了、太感动了!”

(, 下载次数: 20)