中国沪剧网

标题: 给华雯团长说说真心话 [打印本页]

作者: 乙九丸    时间: 2013-6-26 20:54
标题: 给华雯团长说说真心话
                                                                             给华雯团长说说真心话
尊敬的华雯团长:  您好!
        恕我冒昧,打搅您了,深为不安,问候是感。谢谢!
        近年来,由你领军作战的宝山沪剧团异军突起,士气大振,威名天下,战绩辉煌,受人称道。这里除了你正好赶上振兴沪剧、繁荣沪剧的大好时机,得到地方政府有关部门领导的有力支持外,再有,你的独特经营思路与眼光,雷厉风行、果敢的工作方法,培养了一支训练有素的团队。最让人折服的是,您的魄力、能力,抓住了沪剧源宗表演的元素;成功地演绎了沪剧艺术的精彩;寻求到了沪剧传承与发展的途径---------反映当今现实生活,展现人类美好心愿,迎合观众喜欢口味的原创剧本,这就是你近年来苦苦努力与坚持不懈的经验,《红叶魂》、《挑山女人》等上演剧目是你成功的最好诠释。
       华雯团长,你真的赢了,功夫不负有心人,你的业绩与成长过程有目共睹。且不说你演艺超强,荣誉奖项丰硕,就论你的坚持精神可贵,可贵,值得,值得。如今,你有好的戏缘,有好的观众缘,同样有好的地方部门领导缘,当然,你还有一支善打敢拼的团队在积极运作,发挥整体力量,作用不可小视。你可千万不能忘了他们,也别忘了你自己身上继续担负的历史使命,你的粉丝团,我估计少说有一个地方部队,或者是一个军,三个师,还在不断地扩大,我衷心地祝贺你,华团长!你是幸运者,也是成功者!
      前一时期,上海各大媒体相继报道宝山沪剧团精彩上演原创沪剧《挑山女人》的消息,该剧演出盛况空前,观众反响十分热烈,喝彩声,赞誉声不绝于耳,是近年来沪剧舞台上难得见到的一出好戏,演员演技到位了,剧情波折震撼了,观众激动流泪了……,我也在一些报道与几个视频片段中身同感受。昨晚,我受友人邀请,有幸亲临逸夫舞台观赏原创沪剧《挑山女人》,其情其景其你的出色表演的场面,我的心灵真正被震撼了,当我看到全剧剧终,全体演员为观众谢幕时,全场观众全体起立,一阵阵热烈的掌声此起彼伏。我看到眼前剧中的王美英,在经历一场痛苦煎熬的演出后,由于你的全身心投入,心力有点憔悴,真的好累,太感动人了。我真想此时有哪位观众递上一杯人参茶,让你喝喝,好补补你的精气。我说句心里话,我已经感悟到了沪剧原创剧本的生命力和魅力。我们有理由,谢谢宝山沪剧团为观众带来了一股拂面喜人心的清风。
       华雯团长,或许这一切感受,是我触发给你写信的真正原因。信中如有不妥之处,敬请指正,原谅。哈,打扰你了,不好意思。谢谢!

此致
        敬礼!

一个想当你粉丝团团长的忠实观众
                                                                                                                                          写于2013年6月26日晚上8时15分

作者: 上海小步    时间: 2013-6-26 21:04
沪剧粉丝的心声、情真意切!
作者: gonghs    时间: 2013-6-26 21:31
  华雯领导的宝山沪剧团成绩蜚然,有目共睹。她主演的戏屡得大奖,市委宣传部长下团调研绝非偶然,值得沪剧界深思。
作者: 婉君    时间: 2013-6-26 21:35

作者: yulaoweng    时间: 2013-6-26 21:46

作者: 申申    时间: 2013-6-26 22:13

作者: 仙人球    时间: 2013-6-26 22:31

作者: 娄江沙子    时间: 2013-6-26 22:32

作者: 沪剧吧老迷    时间: 2013-6-26 23:19
撕心裂肺的哭声和念白,还有那一段震撼心灵的赋子班,至今还令我挥之不去!
华雯团长是用--心--在演
谢谢楼主!
祝《挑山女人》在逸夫舞台连演四天成功!
作者: 英英    时间: 2013-6-27 01:40

作者: 思索    时间: 2013-6-27 07:56

作者: 小月    时间: 2013-6-27 08:21

作者: 淼淼    时间: 2013-6-27 08:27
为宝山沪剧团叫好!
作者: 戏水    时间: 2013-6-27 08:59
祝贺华雯团长
作者: quyanglaozhang    时间: 2013-6-27 09:15

作者: lujunwen    时间: 2013-6-27 09:49
向华雯团长致敬!
作者: 金丝鸟321    时间: 2013-6-27 09:49
团长是弘扬沪剧事业、戏曲艺术的领军人物!
作者: 老袁    时间: 2013-6-27 09:53

回复 乙九丸 的帖子

写的很好,说出了票友戏迷的心里话,但我想华雯团长更应该思考的沪剧如何实行新一轮的改革,从改革中谋求新的发展之路。
作者: 阿杜    时间: 2013-6-27 09:57
回复 乙九丸 的帖子

为华雯为首的宝山沪剧团叫好!我选你乙九丸当华雯粉丝团团长,我加入粉丝团。
作者: mjf    时间: 2013-6-27 10:18

作者: 龚山荣    时间: 2013-6-27 10:51

作者: 兰花    时间: 2013-6-27 11:08

作者: 陈树伟    时间: 2013-6-27 11:24
撕心裂肺的好戏,乙九丸的文章写得好!
作者: zhfzhf678    时间: 2013-6-27 13:19

作者: 天意1215    时间: 2013-6-27 15:44

作者: 陈皮梅    时间: 2013-6-27 17:38

作者: 邵国鑫    时间: 2013-6-27 18:31

作者: mgh1008    时间: 2013-6-27 20:52

作者: xiangsheng1947    时间: 2013-6-27 21:12
乙九丸情深意切,流露真挚情感!也道出了广大宝山沪剧团的粉丝们的心声!
作者: 13761103973    时间: 2013-6-27 21:29

作者: 沪剧新迷    时间: 2013-6-27 22:22

作者: 沈杏娣    时间: 2013-6-27 22:32
好!
作者: 沈杏娣    时间: 2013-6-27 22:33
好!
作者: 沈勤    时间: 2013-6-28 01:45

作者: 佩耘    时间: 2013-6-28 09:43

作者: 乔良    时间: 2013-6-28 12:35

看了乙九丸先生有感而发的帖子,深受感动!······是的,宝山沪剧团之所以有今天的成功,除了自身坚持不懈的追求与努力外,离不开广大戏迷朋友的真诚支持与厚爱。如果没有戏迷朋友的支持,那么再大的制作,再强的演员班底,也只能是空中楼阁,曲高和寡。华雯团长让我转告对乙九丸先生的感谢,她已经看到这篇发自内心、感人肺腑的文章,她非常感动!同时让我转告对宝山沪剧团长年来一直关心、爱护的戏迷朋友们表示真诚的感谢。宝山沪剧团有今天的辉煌成绩,有你们的一份功劳。谢谢乙九丸先生!谢谢广大的戏迷朋友!!
作者: 叮铛铃    时间: 2013-6-28 12:47

作者: weiminshi    时间: 2013-6-28 12:53
华雯饰演的王美英,整台戏她是用心在演。多少年了我从未被剧情,演员的逼真表演而感动了。整场戏我观察未有提前退场的观众。凭心而论,华雯团长是化了心血来溶入角色。何况是真人真事。从这个角度来推测,沪剧是具有生命力的。沪剧的特色是接近社会,能将社会上感人之事经艺术加工迅速搬上舞台。这就要求专业剧团在编、导、演上下功夫了。不是没有市场,而是拿到市场上的剧目是否经得起观众的检验?观众是检验戏好坏的真正群体。向华雯团长表示敬意的同时,也殷切希望其它专业团体也能跟上。原创就是生命力,能结合社会拿出吸引,感动观众的好戏,更是具有强大的生命力。观众期望能见到真正的原创好戏。盼望不断有新戏好戏展现舞台。
作者: bhf888    时间: 2013-6-28 13:01

作者: 番茄太阳    时间: 2013-6-28 13:06

作者: 沪剧粉丝    时间: 2013-6-28 14:56
确实感人的好戏,连看了两场,感人肺腑,催人泪下,为华团长喝彩。支持楼主观点!
作者: 乙九丸    时间: 2013-6-28 21:25
      看到乔良先生转达华雯团长对我的谢意,很受感动。华雯团长对沪剧事业的执着追求与全身心付出,广大观众最有发言权。好多观众看了原创沪剧《挑山女人》演出后,对全剧组演员的认真演出,华雯团长的忘情沉醉,心里会表现出疼爱与吝惜演员身体的心情。说实在的,宝山沪剧团是一支响当当的优秀团队,不争事实,这与华雯团长长期来作表率,自身过硬有关。笔者一直崇尚做艺人先要做好人,戏德要比才艺更重要,华雯团长做到了。但愿宝山沪剧团在华雯团长的领军指挥下,坚持走原创沪剧接地气题材剧本的道路,并且越走越好,越走越远。谢谢华雯团长,谢谢乔良先生!
作者: 骏良    时间: 2013-6-29 17:17
我看过沪剧演出实在太多太多了。近几年来平心而论,给我感觉演得好的沪剧实在太少太少了。《挑山女人》已经演过好几轮,我原本不想看,在朋友的邀请下,前几天才去逸夫舞台看的。我是边看边思索,心灵震撼了——全剧的剧情实在太动人动人了,华雯的演技实在把剧中人演活、演绝了。华雯是在用“心”演,台上台下浑然一体。
感谢“乙九丸”老师发自内心、用“情”写的好文章。他表达了广大沪剧观众的心声。一再谢谢!!!
作者: blogfeiyunpu    时间: 2013-6-30 07:36

既然想当团长,不是单纯告诉华团写封公开信那么简单。

1,拉出山头---要有独立的地盘不能依托五指山威虎山沙家浜磐石湾万泉河,也不能就是齐云山,2,亮出旗帜---粉丝要有专有名称,类似的比如玉米钢丝鱼粉波蜜(特别声明,这不是周立波的波)等等,3,立即扩大队伍,迅速滚雪球。

具体设想还有,慢慢再谈。

建议大家先考虑粉丝团专有名称,好比店招好比品牌。

当然不能用花痴,说笑了。

可以跟贴在这个预设团长的帖子下面,草拟几个。

然后,大家表态,觉得那个是一致接受的,就是“她”了!!!

作者: 大懒猫    时间: 2013-6-30 08:50
感人!
作者: 风雨同舟    时间: 2013-7-3 08:26
宝山沪剧团近年来坚持走反映现实题材的原创剧目道路,是成功走向辉煌的最好说明,愿华团长路越走越宽。戏迷期待你,谢谢你

欢迎光临 中国沪剧网 (http://www.chinahuju.com/) Powered by Discuz! X3.4