中国沪剧网

标题: 松江岳阳小学有个学生沪剧兴趣班 [打印本页]

作者: 滩簧西乡调    时间: 2013-6-23 16:36
标题: 松江岳阳小学有个学生沪剧兴趣班

早就听说松江岳阳小学近年来办了一个学生沪剧兴趣班。前不久一个周六的上午,应张永辉老师之邀去那里观看了他们本学期的最后一次兴趣活动。
    据执教的马灵、张永辉老师介绍,兴趣班虽然已举办有三年时间了,但现在的这批同学大多还只是本年度进来的。以前有几位学得有点像样的,有的因为课外兴趣活动参加得过多,就只能对沪剧割舍了;有的被其他的沪剧培训班招去了;也有的因为学习成绩达不到家长所规定的,就不让来了……
    笔者询问了几位小朋友,他们都说对沪剧有了兴趣了,其中有两位小朋友是来到松江的温州人。有同学还问老师“为什么暑假里不能继续办下去呢?”还有同学下课后在校门口等家长来接时,还在那里练唱练动作呢!
    说起这些时,两位老师很是感慨,他们表示非常希望有更多的同学参加沪剧兴趣班、更多的学校组织举办沪剧兴趣班,他们则非常愿意前往教授。

作者: zyh    时间: 2013-6-23 17:00
谢谢您周老师。其实我也很纠结,说实话我也舍不得这些孩子。我想跟文化馆协商,能不能在星期六或星期日开放一个排练厅给这些孩子继续上课,如果能的话那再好也没有了。
作者: 13761103973    时间: 2013-6-23 17:28

作者: 文派传人    时间: 2013-6-23 17:33
回复 zyh 的帖子

作者: 雀鸣轩    时间: 2013-6-23 17:40

作者: 邵国鑫    时间: 2013-6-23 18:23
{:1_299:
向培养新苗的老师致敬!
作者: 寒舒    时间: 2013-6-23 18:50

作者: 娄江沙子    时间: 2013-6-23 19:20

作者: 福星    时间: 2013-6-23 20:00

作者: 婉君    时间: 2013-6-23 20:04

作者: 璐璐    时间: 2013-6-23 21:48
哪儿有青少年看沪剧、听沪剧、学沪剧的信息,尤其在沪剧发源地之一的松江,周老师都会特兴奋。用他的方法在拯救,在呼唤......

作者: 龚山荣    时间: 2013-6-24 10:06
沪剧后继有人!

作者: lujunwen    时间: 2013-6-24 10:32

作者: zhfzhf678    时间: 2013-6-26 09:01

作者: 滩簧西乡调    时间: 2013-6-27 08:57
回复 滩簧西乡调 的帖子

http://www.tudou.com/programs/view/eh-1cqDM_WM/?resourceId=0_06_02_99
视频系张建钢老师所摄。
作者: zyh    时间: 2013-6-27 13:49
谢谢周老师,谢谢张老师。为了沪剧事业你们倾注了自己的全部力量不辞辛劳,奔走呐喊。在此向你们敬礼。
作者: zyh    时间: 2013-6-27 14:23
小朋友基本只上了十节课。唱做都很稚嫩,但他(她)们都很喜欢沪剧,希望继续学下去。问题是我们的各级领导太不重视本土文化。经济建设果然重要,但一个城市的发展最终还得看文化,到时后悔就来不及啦。

作者: 滩簧西乡调    时间: 2013-6-27 14:58
回复 zyh 的帖子

张老师,希望你及其他老师要坚持下去哦!——当然你同时还得万分注意身体,保重为上。
作者: 而古月    时间: 2013-6-27 22:07
小孩还没转声,注意辅导唱腔的调性。当然伴奏带没适合的,可以用乐队来录音,这方面的工作我可以来做。
作者: 仙人球    时间: 2013-7-3 20:02

沪剧的希望,在于从娃娃抓起。
作者: 婉君    时间: 2013-7-3 20:13

作者: zyh    时间: 2013-7-4 14:07
回复 而古月 的帖子

谢谢您杨老师。这个星期日准备去文化馆沙龙,到时还得请你多多照顾。您说的对,特别是男孩子,因为是童声,所以市面上的ok带对他们不适应。
作者: 沪梦缘    时间: 2013-7-4 14:48
谢谢周老师的视频上传,一切得从娃娃抓起!
作者: 菜鸟    时间: 2013-7-5 11:45

作者: 枫琴    时间: 2013-7-10 12:35
祝小朋友们沪剧越唱越好!周老师辛苦了!
作者: 枫琴    时间: 2013-7-11 14:11
各位老师为沪剧事业尽心尽力,功不可没。

欢迎光临 中国沪剧网 (http://www.chinahuju.com/) Powered by Discuz! X3.4